LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от a3

>На наблюдениях :) Для подобных вещей у человека должна быть определенная культура, воспитание, если хотите. А у обсуждаемых людей, бытие определяет сознание.

Видишь ли, порой, люди меняются, под воздействием, так сказать..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А такие проекты, как Ванесса Мэй

Для сведения, когда человека называют проектом, это означает голимую попсу :)

ВМ как композитор ничего особенного из себя не представляет. Первый альбом, где были только собственные вещи, еще хоть что-то из себя представлял.

Тот же Марк Вуд, хоть и прикольные скрипки по совместительству делает, играет тоже как-то странно. В ролике про Stingray SV4 он меня вообще убил. Показывает эту новую модель, мол, вот тут у нее штекер под наушники, типа, если на концерте мониторы глушат, одевайте наушники и все будет круто. Через минуту начинает играть под минус и через полминуты игры уходит на четверть тона вниз :))) Рука просто за кирпичом потянулась :)))

> Хотя я обучался на отделении народных инструментов, мне как-то баян и балалайка "прима" ближе.

Слушай, я буквально несколько часов как вернулся с концерта Архиповского. Это пипец всему. Месяц назад, когда я впервые увидел на ютубе, что он вытворяет с блаблалайкой, моё представление об этом инструменте просто перевернулось. А ведь у меня тоже музыкальное образование... :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Видишь ли, порой, люди меняются, под воздействием, так сказать..

Люди действительно меняются, но не под воздействием, в человеке что-то должно поменяться внутри, а воздействие снаружи это уже просто дополнение. Одной лишь классической музыки не хватит, чтобы поменять человека.

a3
()

>Люди действительно меняются, но не под воздействием, в человеке что-то должно поменяться внутри..

Именно, под воздействием.. В каждом человеке заложен потенциал к саморазвитию.. Но, в течение жизни, так или иначе, что-то должно подтолкнуть человека к использованию данного потенциала.

>Одной лишь классической музыки не хватит, чтобы поменять человека.

Сугубо индивидуально.. Для некоторых достаточно, для других - нет, для третьих, и вовсе, что-либо иное нужно..

MiracleMan ★★★★★
()

Вот вы тут про ванессу эту. А что в ней такого, кроме пиара. В почти каждой музыкальной школе есть люди, которые играют на скрипке не хуже.

anonymous
()

>Зачем этого вашего "обычного слушателя" знакомить с классической музыкой?

Ну не знаю, чтоб воспитать разносторонне развитую личность. А то ведь так можно и географию не учить - извозчику скажешь, он и отвезёт куда надо.

>Не нужна она ему, неужели вы думаете что прийдет домой эдакий новокузнецкий шахтер или офисный мальчик ржущий с башорговских "шуток" и включит какого-нибудь Вивальди или Генделя?

Вот прям тут на ЛОРе наблюдал ситуацию, когда пользователь интересовался, а что это за ангельская музыка звучит в "Самом лучшем фильме". Вот и имеем, что фильм - говно, но зато как минимум одного человека познакомил с творчеством Орффа.

>А эта ваша ванесса июнь -- позор профессии

Почему? Тебе подозреваешь её в непрофессионализме/бездарности? Или тебе не нравится то, что она комбинирует поп и классику?

anonymous
()

А я (когда еще был быдлом) приобщался к классике посредством Анастасии Максимовой: та же Ванесса Мей, но не инструментальная, а вокальная.

Сейчас бы скорее посоветовал Jesus Christ Superstar

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Между прочим, если брать именно _русский_ фолк, а не клонов скандинавского фолка, то есть интересные команды, правда малоизвестные, различные хоры и народные ансамбли.

Например http://ru.wikipedia.org/wiki/Разнотравие

sin_a ★★★★★
()

Без музыкального образования/некоторых знаний классику в полной мере не понять

/thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну да, домовинку-то они себе заготавливали...

А вообще, если там одной из движущих сил был Митя Кузнецов, то он вроде ещё что-то делает.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Если человек под словом фолк понимает фолк-метал то он металист ©

Если человек под словом фолк понимает Мельницу то он белка

Хотя многие песни очень радуют

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А если человек под словом "флок" понимает новомодный гламурный гопническый сатанистский блатняк, то он Ъ небыдло!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.