LINUX.ORG.RU

Это не показатель мастерства, это показатель уровня ФГМ гитарастов. Орган вообще это метаинструмент, как синтезатор. А его пытаются втиснуть в 6 струн. Хотя быдлу нравится, типа приобщение к высокому

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Хотя быдлу нравится, типа приобщение к высокому

А если мне просто нравится, не из-за приобщения, а потомучто мелодия прикольная, я тоже быдла? Может обойдемся без ярлыков?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А собственно, что в этом плохого, если мне нравится полифония на мобильнике? Или от этого у меня автоматически начнет расти шерсть на ушах?))

ist76 ★★★★★
()

в первой десятке комментов один отстой! Ты определись тебе нужны технари + музыканты, или присто итличные музыканты сойдут?

Баха тебе много кто сыграет ибо с технической точки зрения нет там нифига сложного. Всякие Ингви и подобные идут в сад ибо лохи. Если хочешь послушат __классическую роковую__ гитару - Brain May(Queen).

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да ничего собственно. Раз ненависти к мелодиям на мобилках нет то диагноз не подтверждается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Не слишком, прошу прощения у Ингви, но не слишком:)))

Dawn, Dreaming - плохие песни? Большинство людей за свою жизнь не написали и одной хорошей, а у Мальмстина их поболее трех будет. Так что, категорически не согласен.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Ну ладно, хороший гитарист:) Просто я тогда не понимаю, что такое хороший гитарист..:) Я его оранжировки вообще не доганяю, особенно когда он блюз пытатся игарать... вот взять Петручи - всё лочитно, понятно.. и очень мелодисно... и не пытаться впихнуть 20 нот там где и больше пяти не надо..

Смотрел както одну видео школу мальмстина, он там сказал:"Щас я сыграю в стихе Хендрикса" и опять:"Двести нот в секунду, ТРИСТА - не предел для гитариста"(С)Гилберт.

golodranez ★★★★
()

Диву даюсь, сколько тут задротов "знающих" отметилось

anonymous
()

>Я его оранжировки вообще не доганяю, особенно когда он блюз пытатся игарать...

В этом тоже Мальм виноват?

>и не пытаться впихнуть 20 нот там где и больше пяти не надо..

Ну такой вот он, да. Любит много нот. Никто не заставляет слушать и восхищаться в принудительном порядке.

ist76 ★★★★★
()

Ну так, то, что ты плохо воспринимаешь его работы, вовсе не означает того, что он плох.. ;-) Многим, напротив, его интерпретации очень даже нравятся.. Дело вкуса и предпочтений.. В любом случае, он, как минимум, оригинален и техничен выше среднего..

MiracleMan ★★★★★
()

> Где имена набрать людей, которые на электрике играют очень здорово?

Тсой, однозначно! Ну и всякие там Алисы и прочие говнеры. :)

А Баха на "электрике" и на акустике еще лучше всего играет Джон Виллиамс (John Christopher Williams). Все эти R.H.B, Y.M. и прочие - это подражатели.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

RHB это Richard Hugh Blackmore?

Фигасе подражателя нашел... Кагбе Блекмор немного большего достиг, и не надо его называть чьим-то подражателем, т.к. он создал действительно много нового и изменил рок своей музыкой. Про Вильямса такого как-то не скажешь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Согласен по поводу всего, кроме того что он оригинален. Вот! Вот такое я старое ворчащее педрило:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ага, таки дядька Черномор со своей молодой женой (это такой крашенной блондинкой, уже таки которая с Брайтон-Бич) сделали много нового и оригинального! :) Ой-вей! Давно так не смеялся!!! Особенно "Toast To Tomorrow". Как R.H.B. этого песняка "запилит", так и затянем "Виновата ли я?" :)))

Bioreactor ★★★★★
()

>Ага, таки дядька Черномор со своей молодой женой (это такой крашенной блондинкой, уже таки которая с Брайтон-Бич) сделали много нового и оригинального!

А то! Это ведь John Christopher Williams сочинил Smoke on the Water и Child in Time. А Черномор так - в сторонке стоял.

ist76 ★★★★★
()

Smoke On The Water
Highway Star
Child In Time
Stargazer
Lazy

и т.д. Могу продолжить. А что там Вильямс написал, мой милый тролль?

Pavval ★★★★★
()

Да, да Кэндис Найт сочинила Child и Smoke без Гиллана и Лорда.

УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!

"Вопрос: Хай, Ричи, я думаю, что ты — величайший гитарист на все времена. Кто оказал на тебя наибольшее влияние, когда ты учился играть?

R.B.: Большое спасибо! У меня было много вдохновителей. Вот, к примеру, Tommy Stelle, он англичанин — тогда я только начинал учиться играть на гитаре и мне было тогда 11 лет. Затем — Big Jim Sullivan, Hank Marvin, Buddy Holly, Wayne Eddy, Django Rhinehardt, и еще — James Durkin и Scotty Moore.. Это были мои "учителя" в первые 12 лет, потом было еще множество гитаристов, наверное, можно добавить еще 40 или 50 имен. А на сегодня меня впечатляют такие музыканты, как Leo Kottke, Gordon Cilltrap и Martin Simpson, John Van Horn — я считаю, они достигли впечатляющих вершин мастерства. Что касается лучшего из ныне живущих, думаю, это John Williams. Можно продолжать разговор на эту тему всю ночь!" (с)

Так, что сходите в садик, подучитесь малька, а потом снова вылезайте в форум народ смешить. :)))))

Bioreactor ★★★★★
()

Не знаю что ты так на блэкмора обижен, но до унылого блэкморс_найта он был как минимум нормальным гитаристом:)

Хотя его отдельно от группы рассматривать не стоит.

anonymous
()

>Бух-ха-ха-ха-ха!!!! Сделан! :)))

Можно смеяться сколько угодно, но давай сравним суммарные тиражи альбомов с участием Блэкмора и Вильямса

ist76 ★★★★★
()

> Что касается лучшего из ныне живущих, думаю, это John Williams.

И что? Ну, уважает Ричи этого Уильямса. Дальше-то что? Если спросить Пейджа, у него будет свой список. У какого-нибудь Мура или Вэя - другой.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>А Пейдж с Хендриксом и Клептоном уже не считаются классными рок-гитаристами?

Они же не пилят, баха без пиления неинтересно слушать:)

ИМХО кстати упомянутый тут мальмстен - бездарный гитраный мастурбатор. Его собственные композиции слушать противно.

И не он один такой.

anonymous
()

По сабжу - классный гитарист - это не тот, что Баха сыграет.

Многие грамотные и опытные гитаристы сыграют Баха, только это не будет показателем их "классности". Так же как переигрывание Баха на органе с пианиной не есть показатель крутости играющего.

anonymous
()

Ну как бы великий и могучий журнал «Роллинг Стоун» создал список 100 лучших гитарастов. Он там малость туповат, посему предлагаю свою версию (не всю): Джими Пейдж (Jimmy Page), Стив Вай (Steve Vai), Джимми Хендрикс (Jimi Hendrix), Ричард Блэкмор (Richard Blackmore), Дэвид Гилмор (David Gilmour), Б.Б. Кинг (B.B. King), Карлос Сантана (Carlos Santana), Эрик Клептон (Eric Clapton)...

Если тебе нужно исключительно исполнение, то еще Кирка Хэмметта (Kirk Hammett) сюда можно забацать (гитараст Металлики, исполнитель хороший, а как музыкант — никакой, некоторые считают его худшим учеником Сатриани).

Кроме Баха еще рекомендую послушать Вивальди или Паганини в электрике(вот в фильме «Перекрестки» в конце дуели парнишка играет Паганини, ролик вот: http://www.youtube.com/watch?v=6CAJtu2nHLw)

ZoSo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Братва не обижается, братва расстраивается.

Ну вместо нынешнего убогого B.N. можно "Rhapsody of Fire" с Лукой Турищевым послушать - у него будут получше обработки музыкальных тетрадей 16 века от мессира Pierre Attaingnant'а:)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZoSo

>Ну как бы великий и могучий журнал «Роллинг Стоун» создал список 100 лучших гитарастов.

Не надо упоминать такие вещи:) А то там у них курты кобейны в десятках бывают, в журналах этих.

anonymous
()

Повторяю - зачет по матчасти не сдан. Больше я форумных троллей, не читавших слова самого великого Ричи про еще более великих гитаристов, кормить не буду.

Bioreactor ★★★★★
()

О, это да. Ну я же сказал: список тупой. Хэмметта еще туда в начало добавили. Он же рахит!

ZoSo
()

>Ну вместо нынешнего убогого B.N. можно "Rhapsody of Fire" с Лукой Турищевым послушать - у него будут получше обработки музыкальных тетрадей 16 века от мессира Pierre Attaingnant'а:)

Имхо дальше первых 3-4 альбомов там слушать нечего, полный самоплагиат пошел. До переименовывания.

Хотя исполнение хорошее, да и вокалист неплох.

anonymous
()

> самоплагиат пошел

Ну тогда Dreamquest надо слушать. Все равно лучше, чем B.N. Так типа готичненько будет. Правда L.T. там уже не гитаристом, а на клавиши нажимал. :))

Bioreactor ★★★★★
()

Если хочется чего-то похожего_на_классику, то может стоит посмотреть на Trans-Siberian Orchestra. Правда там не гитарное пилялово.

anonymous
()

>Ну тогда Dreamquest надо слушать. Все равно лучше, чем B.N. Так типа готичненько будет. Правда L.T. там уже не гитаристом, а на клавиши нажимал. :))

Вообще сравнивать BN с рапсодиями и прочим повером_с_классическим_запашком не стоит. БН - какой-то скучный фолкообразный проект, сделанный ричи чтобы порадовать жену.

anonymous
()

>Начали про гитары и классику, а пришли к прогу...

Ибо прог есть лучшая квинтесенция гитар, классики и вообще.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cigarettesmoker

>Jimmy Page "White Summer"

Причем особенно хорошо она сыграна еще в составе Yardbirds на каком то из крнцертов (точно уже не помню ибо давно слушал).

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.