Мне очень надоел тот факт, что моя квартира чуть менее чем полностью забита звуконосителями (все форматы винила, бабины, кассеты, CD, SACD, DVD-audio) и аппаратурой звуковоспроизведения.
Я потратил довольно много ресурсов, чтобы с высокой верностью перевести всю музыку в файлы на жёстких дисках (получилось много терабайт.
Для сжатия использовал FLAC.
Спроектировал и собрал специальный аппаратный комплекс звуковоспроизведения (это моя специальность/работа), где в качестве первичного источника "цифры" используется ЭВМ с подключенным к ней вышеупомянутым дисковым массивом. ОС - FreeBSD, по ряду причин.
Внимание, вопрос. Что вы посоветуете в качестве "высокоуровневого" ПО для данной ситуации?
Мне приходит в голову следующее: использовать СУБД + некий программный компонент для проигрывания (выбор композиции, отображение на мониторе информации по ней (альбому, исполнителю и т.д.), всевозможного "арта" (обложки, конверты, фото и т.д.) + некий прогрвммный компонент для изменения БД (добавление нового контента, редактирование тэгов и т.д.). Но это конечно всё очень "огрублённо".
Ответственно заявляю, что готовых решений, удовлетворяющих (по мему мнению) таким требованиям не существует.
В общем... Высказывайтесь!