LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[законы, правила] курение в подъезде

0

0

Сам не курю. Вообще. Жена тоже. Вообще. Максимум через неделю жена родит. В подъезде вот уже около пары месяцев время от времени кто-то шмаляет по-черному. Проблема в том, что весь запах к нам в квартиру каким-то образом капитально проникает. Стоят железная и деревянная двери. Я даже герметизировал, но один хрен.

Понятно, что курение в общественном месте запрещено. Но является подъезд жилого дома местом общественным? В законах я толком не разбираюсь или разбираюсь плохо. Ужасно не хочу, чтобы мой ребенок дышал всем этим говном и отравой.

Курят - их дело. Но страдать из-за этого детям своим не буду позволять. Курящих бомжей за шкирку выкидываю на улицу, но не сделаешь ведь такое с жильцами?...

Прошу понять и подсказать меры :(

★★

Первые 20 лет своей жизни я не курил. Даже больше: меня тошнило от запаха табачного дыма и натурально рвало. Дак вот, за это время я ни разу не почуял дым с площадки. Из своего опыта сделал вывод, что эту проблему обостряют люди с повышенной вредностью и плохими дверьми. Федеральный закон от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» чётко оговаривает, где запрещено курение. Подъезды жилых домов там не фигурируют. Даже если местные парламенты примут какие-то законы на эту тему, или сошлются на какие-либо постановления времён СССР, они (документы) войдут в противоречие с Федеральным законом, следовательно, будут ничтожны. В общественных местах - согласен, в полном соответствии с законом надо оградить курильщиков от некурящих.

Fnaq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.