LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тарифы на анлим: домашие vs бизнес


0

0

вот не понимаю я подхода провайдеров. а именно - почему одни и те же безлимитные тарифы в бизнес варианте стоят существенно [в разы] дороже, чем домашние? ну вот к примеру:

http://www.stream-business.ru/tariffs/

«БИЗНЕС БЕЗ ГРАНИЦ 1» 0 1 024/768 4 770 Неограничен

http://www.stream.ru/

«СТРИМ 2,5 ХИТ» 350 руб. 2560/512 Неограничен —

те разница в ценниках AFAIU *на порядок* а то и выше.

вот в чём логика? что, контора накачает в десять раз больше, чем домашний абонент? ой не верю! IMHO с гораздо бОльшей вероятностью как раз наоборот. среднестатистический хомюзер тут же кинется скачивать весь интернет и загрузит свои мегабиты по самое нехочу 24x7 на месяцы вперёд. в среднестатистической же конторе из десятка-двух человек такого не будет просто в силу административного запрета бо нехрен весь день фильмы смотреть. на вебе же или пр. ерунде существенного трафика не сделаешь. так, копейки.

нет, я понимаю, с конторы можно в принципе потребовать побольше бо у неё бюджет потолще. но ёлки-палки не в десять же раз!

// wbr

Ответ на: комментарий от lester_dev

> В бизнесе обычно предоставляют внешний ip.

для физика он стоит десять баксов в месяц от силы. ну хорошо, пусть пятнадцать. но ведь не сто же, правда? не аргумент.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Перед юридической конторой больше ответственность, например, убытки от простоя.

Договора для юр. и физ. лиц скорее всего разные

ttnl ★★★★★
()

В бизнесе обычно есть минимальная гарантированная скорость. А в домашних сетях заявленная скорость почти никогда недостежима...

stav
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Перед юридической конторой больше ответственность, например, убытки от простоя. Договора для юр. и физ. лиц скорее всего разные

убытки от простоя? от наших провайдеров? интересно. я бы с интересном посмотрел на предложение от нашего провайдера, который бы чётко прописал в договоре хотя бы три девятки вместе с его, провайдера, финансовой ответственностью за простой. так же интересно, сколько это будет стоит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Гарантированная полоса, оговоренная SLA, по определению стоит дороже максимально достижимой на окончании физика.

У нормального оператора это действительно разные тарифы — циферки с одинаковым номиналом имеют разное значение.

Зачем бизнесу гарантированное качество сервиса объяснять?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Обычно прописывается время, отведенное на устранение неполадок. Если провайдер в него не укладывается, то могут засудит.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stav

> В бизнесе обычно есть минимальная гарантированная скорость. А в домашних сетях заявленная скорость почти никогда недостежима...

ну я имею ввиду не совсем домашние сети. к примеру, у нас провайдеры опутали город оптикой и раздают свои каналы напрямую по домам до квартиры абонента. те никаких домашних сетей и пр. самодеятельности, фактически точка точка я-провайдер. конечно, сколько можно реально выжать из подключения зависит от миллиона факторов включая фазу луны, но стабильные 512Кб/с дома - это давно уже скорее обыденность, чем экзотика. про Москву мы вообще не говорим.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

> Гарантированная полоса, оговоренная SLA, по определению стоит дороже максимально достижимой на окончании физика. У нормального оператора это действительно разные тарифы — циферки с одинаковым номиналом имеют разное значение.

я бы с большим интересом посмотрел на образец [скана] реального договора с провайдером на бизнес, где бы он что-то гарантировал. нет, правда. если у кого случайно есть под рукой - выложите. потому что встречал отнюдь не одного провайдера, которые работая на бизнес тарифе трахались с неисправностями столько, сколько им заблагорассудится и что-то гарантировать с их стороны - это просто смешно.

но ведь есть же наверное у нас такие зверьки, которые действительно не просто дерут бабло но дают гарантию на то на сё причём с конкретными обязательствами по невыполнению условий?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Гарантированная скорость, более качественная поддержка (поддержкой корпоративных клиентов как правило занимается другой отдел), гарантия устранения неполадок в указанный срок.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>а этот единорог - мальчик или девочка?

Мальчик-алкоголек. Девочка там гепард. Кавайиии!!1111

redgremlin ★★★★★
()

С жиру вы там в Москве беситесь. За 350 рублей 512 кбит! У меня за те же деньги 64!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>> В бизнесе обычно предоставляют внешний ip.

У местного провайдера все пользователи безлимита на ADSL'е имеют внешние адреса. Динамические правда...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Москвачские тарифы.

>> В бизнесе обычно предоставляют внешний ip.

>по-моему сейчас его везде предоставляют

Зажрались москвачи. У меня в городе (Замкадье, Подмосковье) из 4 кабельных провайдеров белый IP предоставляют только 2, только за дополнительную плату, один из них только на мегабайтных тарифах.

Camel ★★★★★
()

во-первых, никакого гарантированного качества сервиса нет, никакие временные рамки в договоре не прописаны, никакой повышенной по сравнению с домашним юзером ответственности нет и не будет. Во-вторых, это бизнес, его законы не поддаются логическому анализу. Пора уже взрослеть. Можешь считать это отраслевым сговором. Но если с конторы можно взять больше в 10 раз, то и возьмут в 10 раз больше. Это нормальная практика, когда один и тот же товар продается по разным ценам. Это называется ценовая дискриминация. Те, кто покупает в 10 раз дороже, получает +10 к ЧСВ. Все довольны.
<trolling_mode=on> взять тот же яббл. <\trolling_mode=off>

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от phasma

> 1. Качество

ну это ещё бабушка на двое сказала. как получится.

> 2. Обычно провайдер монополист в офисном здании.

да, вот это, к сожалению, весьма распространённая проблема. не раз наблюдал картину, когда в офисцентре монопольно раздавал сеть какой-то конкретный провайдер с которым у центра заключён договор. причём, как правило, качество было в лучшем случае на троечку. на предложение же подключить нас за наши же бабки к другому, проверенному ранее, провайдеру следовал отказ. и всё, все свободны :-/ не знаю, как уж администрация здания делила бабло с обласканным провайдером, но монопольное окучивание сплошь и рядом :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зажрались калиниградцы! Что тут сказать? Европа.

вы калининградец, если все говорите, что живёте в европе, но соседям жалуетесь, что надоело жить в этой дыре :)

overmind88 ★★★★★
()

А клала-флуда откуда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

+1. Только бывает, что физ. лицо не может подключить от себя еще кого-то. Юридическое может. Хотя это бред и врядли кого этот пункт в контракте остановит.

anonymous
()

Скорость - не единственная характеристика :)

Надёжность, техподдержка и прочее - существенно важнее для корпоративных клиентов, чем для простых обывателей. Ибо простой офиса в течении 2х часов - это деньги. А 2 часа без ВоВа хом-юзер как-то переживет, пересматривая стянутые с торента ранее фильмы.
Я работал в крупном ISP, и там было два вида сапорта - один для домашних юзеров, другой - для корпоративных клиентов и клиентов colocation.

Komintern ★★★★★
()

Клалафлуда опять наклал и нафлудил!

anonymous
()

Ну пусть, допустим что действительно гарантии со стороны провайдера в случае юр.лица больше (хотя нигде об этом не сказано). Но если, к примеру, мне как владельцу фирмы эти гарантии нафиг не нужны (ибо в большинстве случаев дело это достаточно виртуальное, и дешевле обзавестись запасным каналом), почему я не могу получить качество домашнего инета за цену домашнего инета? Вот это я считаю в корне некорректно.

з.ы. С развитием таких технологий как WiMAX, монополия может очень быстро пошатнуться.

aix27249
()

>вот в чём логика?

У юрика денег по определению больше чем у домашнего абонента =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> С развитием таких технологий как WiMAX, монополия может очень быстро пошатнуться.

В нашем офисе уже пошатнулась с 64кбит за 1500р до 3мбит за "бесплатная тестовая эксплуатация до марта" :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Ви таки думаете, что вимаксовцы будут работать себе в убыток? Наивные чукотские девочки. Да и стабильность этого вимакса от природных условий фиговая по определению.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.