LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от phasma

> не пригоден к прохождению воинской службы ^_^

Комиссия разберётся, с моей т.з. - вполне пригоден.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Блин, ты до пятого курса дошел, х$ли раскисать? Поднажми и все. Покажи что у ты уже серьезно работаешь над дипломом. Или это эмо-тред?

Наверное на работе и?ут, учится времени не остается.

Хехе, не надо было такую работу брать. Тем более быдло-жаба-кодером. Бумажку не получишь - так и останешься у них в рабстве, еще и ЗП понизят.

anonymous
()

А вообще по сабжу есть много способов навести мосты с проректорами, возможно ректором (если дойдёшь) и прочее. Чудеса коммуникабельности прояви, покажи, что вменяемый малый (нетрудно, если таковым являешься), расскажи о причинах (или выдумай уважительную). Висеть в списках - да это ещё ничего не значит. когда был старостой, у нас 8 ребят висело в списках, пары простых разговоров с зам. декана и проректором по учебной части (зуб типа даю, всё выучат) хватило для того чтобы дали пару недель ещё. Отчислен был только один и тот нарик.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Компост вчера я благополучно про*л, и встречи с деканом не получилось :)

Не то, чтобы эмо-тред, интересно мнение лора почему то.

Сижу вот, дипломку кропаю потихоньку, может и допишу до того состояния, которое от меня хотят.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, когда я работал, наоборот учился нормально.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

> Сижу вот, дипломку кропаю потихоньку, может и допишу до того состояния, которое от меня хотят.

А когда защита? Весной?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Точно. Они сразу бьют в репу, без лишних разговоров.

Sun-ch
()

>>> ректор или декан на него наорал для профилактики

Главное не подаваться на попытки психологического давления вроде: вот лист пиши "Прошу меня отчислить по собственному желанию..."

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> Защита в мае или июне. Сейчас надо просто до определённого уровня доделать.

Сдай Хоть_что_то. Видимо твой руководитель считает, что ты совсем ничего не знаешь/не умеешь или не видел тебя совсем.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Главное не подаваться на попытки психологического давления вроде: вот лист пиши "Прошу меня отчислить по собственному желанию..."

Без такой бумажки отчислить могут?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ну я тут месяц и звезда. Может от тоже так))

Хотя мне ещё 2 года декана залюблюивать..

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

>С 3 звёздами на ЛОРе, а как маленький :-)

Ты таки серьёзно думаешь что количество звёзд как-то коррелирует с серьёзностьтю суждений индивидуума?

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Могут, но у них всегда есть желание отделаться от тебя раньше и наиболее лёгким способом, дабы статистику по факультету не портить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Значит я всё сделал правильно :)

Есть странный вопрос: почему людям хочется пропускать занятия?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ещё раз убеждаюсь, что никакие объяснительные писать не стоит.

wyldrodney
()

>Халява, в разумных пределах. Учиться надоело до смерти просто.

На пятом курсе однозначно стоит доучиваться. Даже если придется пропустить год.
У самого была такая же проблема, но я справился.

А что за институт?

ttnl ★★★★★
()

поздравляю, ты стал унылым гОвном.

strangerz
()

Нифига себе. Думал я один тут такой балбес. У меня из-за работы постоянные проблемы с учебой. Переключение контекста - учеба/работа - это крайне тяжелая операция. Но тем не менее до пятого курса дотянул. Осталась последняя сессия. Диплом уже готов.

Ian ★★
()

какое нахер отчисление на пятом курсе? закончишь вуз, никуда не денешься, чтобы вылететь в самом конце - это надо быть Гудини по крайней мере.

volh ★★
()

восстанавливайся любыми способами.

после отчисления жизнь конешно есть. Тебя возьмут админом или программером и т.п. и т.д. но после 30 лет без вышки тебя врядли кто будет брать, кроме знакомых, знающих твой опыт. Диплом нужен только для того, чтобы устроится на работу. Ты вынужден будешь конкурировать с дипломниками. Которые твое дело знают хуже чем ты. Но формальная корочка будет говорить работодателям также формально (в общем случае) что дипломники обладают большим знанием чем ты. Не смотря на то, что ты свою работу знаешь на 10 баллов из 5.

Восстанавливайся любыми средствами. В наше время не сдать зачет или экзамен, когда их за прошлый год везде (кроме физфака) разрешают сдавать через год - ну уж совсем свистец.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>когда их за прошлый год везде (кроме физфака) разрешают сдавать через год

Правда?!

yet_another_lor_account
()

Пока ты живой -- жизнь есть.

Можно восстановиться, можно двинуть в другой вуз (сразу бери академическую справку), можно вообще болт полжить на это болт...

Что делать -- зависит от многого. В первую очередь от того, насколько оно тебе самому нужно.

Курс-то какой?

Harliff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> В наше время не сдать зачет или экзамен, когда их за прошлый год везде (кроме физфака) разрешают сдавать через год - ну уж совсем свистец.

Учился на биофаке в ННГУ им. Лобачевского. У нас не разрешали. Пока сессия не закрыта - дальше учиться нельзя. Дается месяц после каникул на ликвидацию всех долгов. Единственное послабление - сдавать можно было не 3 раза, а сколько угодно, главное уложиться в месяц.

hibou ★★★★★
()

Ну, меня лет 12 назад отчислили. Пока - жив :) Даже в прошлом году документы из института забрал :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>У нас не разрешали. Пока сессия не закрыта - дальше учиться нельзя.

В МХТИ было также. Хоть по физкультуре зачёт не получил - всё, дальше не учишься.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну по лезвию бритвы я ходил на третьем курсе, на четвёртом сдал с одной четвёркой (остальные пятёрки), сейчас опять.

Вылететь с ПЯТОГО КУРСА? Ты сдурел? Или у тебя есть веские причины на подобную глупость?

Тут что-то по поводу работодателей пишут. Так вот, начать учиться и не закончить (причем забить на все в самом конце) -- это плохой показатель показатель для сотрудника. Это показывает, что ты не умеешь доводить сложные дела до конца.

Хотя про опыт тут верно пишут -- у тебя его будет больше, чем у выпускника вуза. Но диплом все равно лишним не будет.

Harliff ★★★★★
()

>на четвёртом сдал с одной четвёркой (остальные пятёрки), сейчас опять.

Ничего не понимаю... На 5-м курсе я работал full-time появлялся в универе либо в выходные, либо вечером и с преподавателями знакомился на экзаменах, а сдавал как из анекдота: "Здесь? Нет. Здесь? Нет. @#$@, сам тогда ищи". Что не помешало мне защитить диплом на 5 с "особой отметкой" (всего 3 человека из группы).

В принципе, если бы не @#$# ВС РФ, то я бы учился на вечернем, работал с 1-го курса и получил бы красный диплом...

Программа для моего дипломного проекта была более-менее сделана в октябре и тогда же была внедрена. "Бумажка" была написана за пару недель не очень тяжелого труда. Был настоящий акт о внедрении на красивом бланке с красивой печатью. На защите мне задали ровно один (sic!) вопрос, вообще не по теме проекта.

Когда ты занимаешься тем, чем тебе нравится, все получается само собой и ненапряжно. Короче, делай выводы.

А списки отчисления... Господи сколько раз я вних висел, сколько раз меня в деканате сношали. Сколько раз давали 1001-е последнее китайское и ничего. Я вообще, ни разу не видел препода, который бы не пошел на встречу студенту, просить надо уметь. Некоторым нужны знания, некоторым - нет. Молодой организм и не захламленный молодой моск могут все что угодно выучить за сколь угодно короткий период. Да блин, при самом гнилом раскладе (5 пар) ты свободен в 16:00, а дальше 100% свободное время часов до 23-х, которые ты можешь посвятить занятиям, выслеживанием преподов (все они обычно преподают на вечернем) и прочими вещами.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

ВМК МГУ, сдавать год нельзя. Без сдачи зачётной сессии на экзамены не пускают, соответственно у меня уже две и завтра будет третья пересдачи. На халяву ставят совсем гуманитарные предметы, остальное надо учить. Я ещё зачем то себе лишнюю проблему с дипломкой придумал - придумал сам себе достаточно сложную задачу, которую за два вечера не напишешь (по крайней мере я не напишу).

Ладно, всем спасибо, может и не отчислят.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

Ну формально я годен. Практически вроде в Казахстане не сильно забирают. Идти не планирую, как-нибудь отмажусь. Да в общем то после окончания в любом случае этот вопрос встал бы,

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

>Ничего не понимаю... На 5-м курсе я работал full-time появлялся в универе либо в выходные, либо вечером и с преподавателями знакомился на экзаменах, а сдавал как из анекдота: "Здесь? Нет. Здесь? Нет. @#$@, сам тогда ищи". Что не помешало мне защитить диплом на 5 с "особой отметкой" (всего 3 человека из группы).

Не надо по своему универу мерять всех. В нашем например научный руководитель ставил на отчисление людей, если узнавал, что они работают. И отчисляли с пятого курса бывает даже достаточно грамотных и умных людей.

Всё от начальства зависит - как повезет.

anonymous
()

> Не надо по своему универу мерять всех. В нашем например научный руководитель ставил на отчисление людей, если узнавал, что они работают. И отчисляли с пятого курса бывает даже достаточно грамотных и умных людей.

такой подход не характеризует его с хорошей стороны. если студент хорошо учится и всё успевает - какие могут быть вопросы? да и, собственно, на каком основании? если же учится через пень-колоду, то какие могу быть отмазки? произвол в общем на не относящейся к делу почве.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> В нашем например научный руководитель ставил на отчисление людей, если узнавал, что они работают.

И, между прочим, очень правильно делал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>такой подход не характеризует его с хорошей стороны. если студент хорошо учится и всё успевает - какие могут быть вопросы? да и, собственно, на каком основании? если же учится через пень-колоду, то какие могу быть отмазки? произвол в общем на не относящейся к делу почве.

Основание для отчисления всегда можно придумать, было бы желание и возможность.

anonymous
()

> Основание для отчисления всегда можно придумать, было бы желание и возможность.

это явно не конструктивный подход. а на фоне того, что количество студентов катастрофически падает и скоро в ВУЗы будут тупо недобирать, то ещё и близорукий.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Есть. Я вот после отчисления резко стал джуниор саппорт инженером в сопредельной республике. А откуда и с какого курса отчислился?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>не пригоден к прохождению воинской службы ^_^

Этот смайлик какбэ намекает, по какой причине признали негодным. Попросился быть водителем Огромных Боевых Человекоподобных Роботов?

anonymous
()

> Ну по лезвию бритвы я ходил на третьем курсе, на четвёртом сдал с одной четвёркой (остальные пятёрки), сейчас опять.

??? ЧТО ???

Ты умудрился вылететь на пятом курсе??? КАК???

Miguel ★★★★★
()

есть. меня 3 раза отчисляли. и с дневного, и с заочного, и с вечернего. а все лень матушка. ну ничего, учусь в четвертый раз :)

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Ты умудрился вылететь на пятом курсе??? КАК???

Мне рассказывали забавную историю. Некий товарищ успешно доучился до пятого курса, защитил диплом. Сразу после защиты событие было очень обильно обмыто, в результате его потянуло на подвиги, он взял каойто инструмент (то ли топор то ли лом) пошёл в общагу и разнёс там всё что можно было разнести. На следующий день его отчислили. И заметь - это уже после защиты диплома! Вот это я понимаю, реальный облом.

Кстати, чё все решили что топикстартер такой прям обиженый судьбой гений? Судя по всему он дуб дубом, таких действителньо нужно гнать ссаными тряпками из вузов. И без разницы с какого курса. Ага!

Sherak ★☆
()

>придумал сам себе достаточно сложную задачу, которую за два вечера не напишешь (по крайней мере я не напишу).

Если задача теоретическая - ты попал. Теоретический (высосанный из пальца диплом) совершенно "не комильфо". У меня задача была поставлена примерно за год до сдачи, и весной работа свелась к "оформить бумажку". И оформлена она была по всем правилам, поэтому и вопросов не возникало.

А вообще что говорит твой научрук? Мои родители (им намного более повезло с получением образования) рассказывали, что некоторые научруки некоторых аспирантов из "алкашных" квартир вытаскивали, на такси отвозили (это во времена-то махрового совка!), похмеляли и заставляли работать. Корифеи, были. Сейчас конечно с нами их нет, а теперешние измельчали.

В МГУ халявщиков никогда не любили. Это факт. Кстати, если учишься на платном, то посмотри, может тебя уже отчислили и в военкомат настучали с целью потом бабла стрясти. Насчет МГУ не знаю, а вот в ...ГУ в моем городе такое практикуется.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.