LINUX.ORG.RU

Дима, а то ты не знаешь. Театры, девушки, шампанское. Это сколько денег надо? Тут уж не до учебы.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это ничего - в армии особо образованные не нужны

bioreactor ★★★★★
()

У нас на кафедре (бауманка) стабильно пару человек на пятом курсе выноняют=)

anonymous
()

> Хошь по экзаменам щас подготовлю запросто.

Быть подготовленным вилфредом? Не совсем ясно, надо ли ему теперь радоваться или плакать.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Звери. Эти точно будут гореть в аду для препов.

<[:|||:]>
Умирает препод, попадает в ад. ему черт говорит.
- Тебе какой ад? Школьный или студенческий?
- А разница?
- Школьный - по гвоздю в голову раз в сутки забивают.
- А студенческий?
- Полгода ничего не делаешь, потом сессия.
Выбрал препод студенческий, думает все знает, сдаст легкою. полгода пиво пьет, отдыхает. Через полгода заходит черт с огромным ведром гвоздей.
- А это что?
- А это сессия.
</[:|||:]>

AiFiLTr0 ★★★★★
()

У нас часть группы на 6-м курсе отчислили аккурат за пару месяцев до защиты диплома за проваленные аттестации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

> Быть подготовленным вилфредом?

а я не буду чела учить точной науке, я челу дам в зубы 20 книг. И объясню их. И от этого человек станет выдумщиком. Если заплюсовать еще ему это профессиональное его знание.

Этож так просто придумывать что то новое. Разве вас не восхищают анонимусы и wffr ? они обычные банальные советские очень творческие люди, такие люди запускали Буран, Строили Челленджер в Наса. Задвинь в их голову силой самое лучшее человеческое знание - они станут самыми креативными людьми во вселенной. Будь то по программирование, будь то по физике.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

в чем разница между моим бобром и белкой выфера?

Мне совершенно случайно предложили купить бобра, в шутку, есть у меня такой глобальный друган, предложил он мне купить бобра. Я как простой дурак спросил на лоре - чем мне кормить бобра, если я его куплю. Так образовался мем бобра. Но бобер мне уже надоел ибо скушно. А вот белка (как она образовалась в этом смысле - не знаю) по прежнему жгет. Спонтанно, для общества, в котором живет и т.п. Пройдет какоето время, белка изучит свое дело шикарно, и будет также жечь в своем деле шикарно. мля это жизнь.

Да даже те самые кошки, которых на заборе тут банили отчянно. Зря-зря-зря... Это такой жеский импульс в нужном деле. Пусть и в какомто очень собственном и очень личностном. Этож как воздухом дышать.

vilfred ☆☆
() автор топика

На физфаке отчисляют с пятого курса, были преценденты. На мех-мате - тоже.

ttnl ★★★★★
()

Про вуз отписался в своей теме. Спасибо, подготовиться я смогу сам, за 5 лет научился. Мотивировать себя тяжелее.

Legioner ★★★★★
()

Ты другой, более древний мем сегодняшними постами напоминаешь: про вильфреда и ацетон

temy4
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Спасибо, подготовиться я смогу сам, за 5 лет научился.

Если тебя отчислили, то думаю, что твое утверждение неверно.

p.s. и так что тебе надо понять в своем предмете? Легко, ну по крайней мере попробую(зная лоровских троллей, думаю что попробуем). И так, в студию проблемы. Вобщем давай, доверяйся ЛОРу, все ок, по крайней мере я помогу чем могу в плане знания.

vilfred ☆☆
() автор топика

> Если тебя отчислили, то думаю, что твое утверждение неверно.

Верно-верно, раз до этого не отчислили.

Мне понять ничего не надо, мне надо написать компилятор Scheme на нём же. Который чуть позже должен компилировать себя. Задача тривиальная, тысячу раз решённая. И проблем у меня нет, за исключением того, что я просто не мог заставить себя это делать. В принципе сейчас мотивация появилась :)

Legioner ★★★★★
()

> мне надо написать компилятор Scheme

Ты сам себе тему выбрал? Просто как бы сложно это, для дипломной, имхо.

anonymous
()

> Мотивировать себя тяжелее.

Тогда отчисляйся по собственному желанию, чтоб не по "неуспеваемости" было. Раз тебе это всё на фиг не надо - то зачем же себя мучать?

anonymous
()

> мне надо написать компилятор Scheme на нём же

Согласно классике, это делается за 90 минут. :)

С полноценным CPS, через кодогенерацию в Си.

anonymous
()

Вильфред, я тут мимо своего деканата проходил, а там списки. Пара человек со второго курса, никого с первого, ещё несколько с третьего. Больше всего вылетело с 5 и 6 курсов. Вот такие пироги.

amoralyrr ★☆
()

нуачо? меня вон тоже в свое время с последнего семестра отчислили, перед преддипломной практикой. пришлось через год на платное восстанавливаться и защищать диплом.

isden ★★★★★
()

IMHO вылететь с 4го а тем более 5го курса - это действительно редкостная глупость. если первый-второй ещё вполне понимаемо, то доучившись до пятого и не закончив - это IMHO очень плохо. ну разве что у человека действительно были серьёзные непреодолимые причины.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> Пара человек со второго курса, никого с первого, ещё несколько с третьего. Больше всего вылетело с 5 и 6 курсов.

у нас обычно больше всего отчисляли с первого и с третьего. с третьего больше.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> то доучившись до пятого и не закончив - это IMHO очень плохо

ага, особенно если ключевой препод имеет на тебя зуб =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну а что такого, если остобрыдло всё?

блин, ну а то, что потратил пять лет и в конечном итоге не получил корочек о ВО? не жалко? хорошо, знания может быть и получил, это ортогональный процесс, но уж коли начал и, что самое главное, практически дошёл до конца и осталось совсем чуть-чуть - ну уж потерпи чуть-чуть и доделай! в конце-концов, пять лет - это не пять месяцев. это достаточно большой период времени, который вот так вот просто коту под хвост - это явное расточительство.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> ага, особенно если ключевой препод имеет на тебя зуб =)

ну и что теперь повесится что ли? учитесь решать коммуникационные проблемы. это не первый и, явно, не последний человек, у которого будет на тебя зуб.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

" Теория по этому вопросу прекрасно разобрана в sicp - "структура и интерпретация компьютерных программ", в последней главе. Как раз на схеме. Пример готового кода - компиляторов и интерпретаторов лиспа и еще чего-то - в коде к книге Норвига "AIMA": ttp://aima.cs.berkeley.edu/code.html

соответственно, код тоже на Лиспе, но переписать на Схеме не сложно.

ассемблер и другие суровости не обязателен даже для оптимизирующего компилятора, а реализация основных функций лиспа на лиспе весит около 200 строчек кода

....................................

какой следущий вопрос? Нужен пример кода?

vilfred ☆☆
() автор топика

> ну и что теперь повесится что ли? учитесь решать коммуникационные проблемы. это не первый и, явно, не последний человек, у которого будет на тебя зуб.

ну я то проблему решил, и проблемы явно не коммуникационные были, т.к. с другими преподами отношения были отличные, даже пили вместе.

isden ★★★★★
()

> ну я то проблему решил, и проблемы явно не коммуникационные были, т.к. с другими преподами отношения были отличные, даже пили вместе.

ну это не говорит в их пользу, что пили вместе. нефиг разводить излишнее панибратство :-/ в конце-концов, образование - это бизнес. ничего личного.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> блин, ну а то, что потратил пять лет и в конечном итоге не
> получил корочек о ВО? не жалко? хорошо, знания может быть и

> получил, это ортогональный процесс, но уж коли начал и, что

> самое главное, практически дошёл до конца и осталось совсем

> чуть-чуть - ну уж потерпи чуть-чуть и доделай! в конце-концов, пять

> лет - это не пять месяцев. это достаточно большой период времени,

> который вот так вот просто коту под хвост - это явное

> расточительство.

страна еще лет 5-10 потрахается взаимно менеджер с менеджером,
а потом понадобятся знания. и будут деньги на это выделять.
Легионер дурак, да причем еще самодовольный.
Ну не хочет - не надо, ну и черт с тобой золотая рыбка.

vilfred ☆☆
() автор топика

У нас в универе говорят был случай... Что студент тоже вот так вот пил с преподами, а потом его отчислили за нарушение устава универа)

anonymous
()

> страна еще лет 5-10 потрахается взаимно менеджер с менеджером,

да хрен с ней со страной. с кем она там и как будет трахаться. начиная от того, что этой сраной мир, слава богу, не ограничивается и заканчивая своей головой на плечах. да и просто естественное самоуважение. взять и не дойти до финиша причём сааамую малось. некрасиво. не по мужски как то, как это ни высокопарно звучит :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> У нас в универе говорят был случай... Что студент тоже вот так вот пил с преподами, а потом его отчислили за нарушение устава универа)

ну я не просто студент был, я на профилирующей кафедре еще и работал, одмином-эникеем.. в далеком 99 году это было круто. =)

isden ★★★★★
()

> блин, ну а то, что потратил пять лет и в конечном итоге не получил корочек о ВО?

Получил знания, друзей, полезные связи, ценный жизненный опыт. А кому на хер нужны корочки? Это если продавцом мобилок устраиваться - то быдлокорочку требуют, а с серьёзных людей требуют серьёзного опыта а не глупых бумажек.

> ну уж потерпи чуть-чуть и доделай!

Если ценность корочки сомнительна, то зачем же топтать свою песню?

P.S. Во избежание - корочку свою давно получил, толку от неё в жизни особого не было. Зато от знаний польза была и есть несомненная.

anonymous
()

> Получил знания, друзей, полезные связи, ценный жизненный опыт. А кому на хер нужны корочки? Это если продавцом мобилок устраиваться - то быдлокорочку требуют, а с серьёзных людей требуют серьёзного опыта а не глупых бумажек.

> P.S. Во избежание - корочку свою давно получил, толку от неё в жизни особого не было. Зато от знаний польза была и есть несомненная.

знаешь, по разному бывает. к примеру то, что мне ни разу в жизни не понадобились корочки ешё не означает, что это на самом деле так и нужно или что они, допустим, никогда мне не понадобятся. в хозяйстве лишним явно не будет. стоит ли из-за них рвать зад находясь в начале пути - вопрос отдельный. но в конце IMHO ставить такой вопрос мягко говоря поздно.

> Если ценность корочки сомнительна, то зачем же топтать свою песню?

если бы он был на первом курсе или вообще только думал - поступать или нет? - то да, какие вопросы. но если уже поступил и фактически отучился - нужно довести дело до победного конца.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> стоит ли из-за них рвать зад находясь в начале пути - вопрос отдельный. но в конце IMHO ставить такой вопрос мягко говоря поздно.

Ему ещё несколько месяцев до защиты, вроде бы. Это вполне тянет на "рвать зад".

> нужно довести дело до победного конца.

Смотря какая была цель образования. Если он всё, что хотел, уже получил, и корочка сама по себе не нужна - то какие тогда проблемы?

anonymous
()

> Ему ещё несколько месяцев до защиты, вроде бы. Это вполне тянет на "рвать зад".

несколько месяцев? это ерунда, чес слово. не заметит как пролетят. и, кстати, заодно наступит весна.

> Смотря какая была цель образования. Если он всё, что хотел, уже получил, и корочка сама по себе не нужна - то какие тогда проблемы?

ну может быть, может быть. хотя странная конечно позиция - дойти до конца и не взять честно заработанный приз.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>разве что у человека действительно были серьёзные непреодолимые причины.

Лень - причина очень серьёзная. И почти непреодолимая. Меня тоже чуть не выгнали на пятом курсе (год назад), было реально влом делать курсачину. Пришлось потом пол года пересдавать. Теперь диплом пишу, но уже быстрее %)

anonymous
()

"не красиво", "не по мужcки", "расточительство". Фигею с вас ребята, якобы уже взрослые люди, что то уже в жизни видели....: Дело в том что люди бывают разные и ситуации. Кому то даже эта корочка нафиг сдалась. К примеру, берут на работу даже не открыв эту самую корочку, убедившись, что сотрудник в теме. Знаю как минимум нескольких людей кто бросил на 5 курсе не доучившись. То есть, единственным результатом по мнению тут высказавшихся за четыре с фигом года просиживания штанов является корочка? :)Не лучше были ли сэкономить 4 года и пойти в переход?)) А представьте, что диплом у человека с честной вышкой потерялся или сгорел а восстановить нет никакой возможности? Как же он потом, труды пяти лет пропали.

anonymous
()

Ну а если захочется расти дальше? С некоторого уровня академическая степень является весьма важным фактором. Или как минимум очень сильно помогающим.

Мой бывший начальник, к примеру, в свое время так же забил на диплом. Потом отдельно получал.

Админам это, конечно, не надо, но это вроде не тот случай.

anonymous
()

>Мне понять ничего не надо, мне надо написать компилятор Scheme на нём же.

Нда, тема конечно. Вообще, куда смотрел научрук? Неужели даже в МГУ они превратились в ходячий справочник по оформлению диплома? Или ты с ним поцапался на этой почве?

Просто написать ты диплом не успеешь по-любому. Как тема полностью звучит? Может быть все-таки свести к какому-нибудь DSL?

Macil ★★★★★
()

> Мне понять ничего не надо, мне надо написать компилятор Scheme на нём же

попалось вот в описании Ziggurat (с LtU):
"Java implemented as Scheme macros: ProfessorJ"

WTF?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.