LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пожелайте мне удачи...

0

0

Нус, вот и наступило время экзаменов...
Поступаю в Академию Народного Хозяйства (АНХ), на ФЭСН.
На менеджмент...
почему так рано? на платный поступаю...
Сегодня в 12 английский письменный..
Завтра Английский устный
В среду изложение
В четверг тест (математика, логика, экономика, общегуманитарная подготовка)
В пятницу разбор полетов...

Надеюсь что поступлю)
Через пять минут уже поеду.... =)

В Академию Народного Хозяйства? На менеджмент? Чтоб ты провалился! Развелось начальников с образованием "начальник", народным хозяйством некому заниматься :(

PS Модераторы, оскорбления участников дискуссии тут нет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Развилось тут юристов. Опустят человека но ни 1 модер не докапается , ненавижу ЮРИСТОВ

А в целом согласен , некому ;)

PS Модераторы, оскорбления участников дискуссии тут тоже нет, как и нац/пол'а.

Id ★★
()

Удачи! :)

P.S. а государством же установлены сроки гос.экзаменов вроде.
(июнь что-то там), а все до этого "олимпиадами" наываются. Или
я ошибаюся?

pisun
()

Извините, пожалуйста, а после этого, как бы сказать... заведения, надеюсь, не мерчендайзерами становятся?

mr ★★
()

Хехехе, ну видели таких мэнэджэрофф. Да кто вам даст-то управлять коли грязи не похлебаете.

Свои институцкие бредни оставьте профессорам.

anonymousI
()

И, похоже, напрасно. Физики и математики будут нужны независимо от того, кто и когда будет рулить, да и кем только они не работают. А минижорские и юридические корочки новоявленных академий в случае нормального развития событий будут цениться ниже бумажки, на которой они напечатаны. По крайней мере, я на это надеюсь.

dn2010 ★★★★★
()

>Надеюсь что поступлю)

И в какой суммой подкрепляется надежда ?

SI ★★☆☆
()

>Сегодня в 12 английский письменный..

>Завтра Английский устный

>В среду изложение

На английском, судя по всему?

Xellos ★★★★★
()

собсно написал неплохо))) АНХ - отнюдь не новоявленный ВУЗ. И выпускает отнюдь не мерчендайзеров.

skyfisher
() автор топика

Xellos, ты быдло, тебе кажется что управление и менеджмент - эт легкотня и любой дурак справится, а это отнюдь не так

skyfisher
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyfisher

К слову чтото много тут красноглазых пришло.... И у всех синдром Полиграфа Полиграфовича Шарикова... Я уверен, не все присутствующие знают кто это)))

skyfisher
() автор топика

Слушай школьничег. Управлять - это скорее сродни шаманству. Хватка нужна, цели, стремления.

Ну уж точно не в академиях этому учат. За год можно всё пройти всю теорию что нужна при управлении. Опять-же мэнэджмент, экономика и прочее г не могут в принципе быть науками - в сегодняшем виде они не более научно состоятельны чем прогнозирование на говейной гуще.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ты ИМХО бредишь... делаешь громкие заявления, а аргументов не приводишь вот и второй красноглазый тем более анонимус

нравится тебе быть подчиненым за зарплату в 500 баксов без возможностей карьерного роста? вот и сиди а по поводу "школьничег", это дишь показывает что ты - быдло, ибо все когдато были школьниками, и пытатся меня оскорбить или унизить с помощью подобных слов (а также прибавить веса собственным словам, мол вон какой я взрослый умный и рассудительный) - бессмысленно и глупо

skyfisher
() автор топика

Управление - это не "легкотня". Это слишком серьёзная вещь, чтобы этому можно было обучать беспредметно. Мастером на производстве может стать только тот, кто был рабочим, а начальником цеха - только тот, кто был мастером. Вот из-за таких "управленцев" в стране нихрена не работает.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>За год можно всё пройти всю теорию что нужна при управлении.

Что за чушь? Что нужно при управлении - нужно знать специфику области, в которой работаешь. Нужно знать, как там работают люди. Управлять может любой грамотный и разумный СПЕЦИАЛИСТ. А то, что у нас управляют менеджеры... надеюсь, ненадолго, новая революция не за горами.

Xellos ★★★★★
()

знаешь, лучше управленец с экономическим образованием чем управленец со знанием "какделать чтото руками". В стране нихрена не работает потому что пьют, воруют (в том числе и управленцы-рабочие) и ленятся

других причин нет...

Для эффективного управления экономические знания просто необходимы,
Да конечно у каждого производства есть своя специфика, но суть бизнеса везде одна - купля/продажа (обменная сделка если быть точным)

skyfisher
() автор топика

к слову есть такая вещь - стажировка, в процессе которой будущий управленец и вникает в технологическую сторону производства, исследует его специфику

skyfisher
() автор топика

и по поводу "нихрена в стране"

на большинстве развалившихся предприятий на постсоветском пространстве (да почти на всех) работали как раз управленцы-рабочие

где теперь эти предприятия? выжили немногие. процветают единицы. причем на них сменилось руководство и теперь там управляет всем далеко не "Ванька с ключом на 17"

skyfisher
() автор топика

Хотелось бы глянуть на тебя лет через 10, после того как отучишься и поработаешь. Говорить ты будешь совсем по-другому.

По-молодости поработал я на двух с/х предприятиях, и поступал в сельхозакадемию на экономфак (Экономика и управление). У меня то же были похожие мысли, как сделать лучше.

Видел, как люди на собрании просили перейти на сдельную оплату вместо аванса, потом на уборке они из кожи лезли, думали что заработают. Однако получили они то же самое что и раньше. Главбух в конце года на собрании сказал: "На сдельщине другие расценки". Вот и приплыли.

О сегодняшних менеджерах, пришедших с институтов, и, незная технологии отрасли, начинающих "набирать очки" я промолчу.

Желаю тебе удачи.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Раз ты так считаешь --- удачи. Считай мой предыдущим пост просто советом. Я видел, как учат менеджеров в общем-то неплохих ВУЗах, сам их учил немного во время аспирантской деятельности.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

пасиб. кста полное название "Академия Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации"

И никакого особого отношения к сельхозпроизводству она неимеет)))

skyfisher
() автор топика

Я знаю чем эти хозяйства отличются друг от друга. Написал тебе то, чего коснулся по ходу жизни. Сейчас к с/х я отношения никакого не имею (иначе меня бы здесь не было).

Vlad_Ts ★★★★★
()

Да неужели, а я то думал сельское часть народного, просветил абитуриент, спасибо.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Подросткам, учителям  и  авторам  пособий  по  истории  государственных
учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен.  Они  думают,
что люди свободно выбирают своих представителей  из  тех,  к  кому  питают
особое доверие. Они полагают, что самые умные  и  самые  дельные  из  этих
избранных   становятся   министрами.   Они   воображают,   как   заправилы
промышленности,   свободно   выбранные   акционерами,   облекают   деловой
ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе.  Все  это
бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах. Тем же,  кто
хоть как-то знает деловую жизнь, предположения эти просто смешны.  Высокий
совет благородных мудрецов существует  лишь  в  мозгу  учителя,  и  потому
небесполезно напоминать иногда о правде. Не думайте, мы не хотим  отвадить
любознательных от ученых книг, повествующих о деловой  и  административной
жизни. Пусть читают, если воспримут их как чистый вымысел. В одном ряду  с
романами Хаггарда и Уэллса, сочинениями о космосе или о пещерном  человеке
книги эти никому не повредят. Если же воспринимать их как научное пособие,
они принесут больше вреда, чем на первый взгляд кажется.

(c) Сирил Паркинсон, "ЗАКОН ПАРКИНСОНА"

Удачи!

kosmonavt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.