LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu vs. Window7]Скорость интернета %)

0

0

Решил зайти в раздел флейма на gamedev.ru, обнаружил топик связанный с седьмой версией форточек. Убило сообщение 186:

а вот я борюсь с желанием «обратно в висту»... останавливает нечеловеческая скорость работы (помню именно по этому сидел в убунте дольше, там скорость инета в 2 раза (sic!) выше чем под вин, хотя скорее это фишка от провайдера)

пруф

Неужто и такое бывает? О_о Обычно встречал жалобы на фиговую скорость VPN-соединений в Linux, а тут...

★★★★

>Неужто и такое бывает? О_о Обычно встречал жалобы на фиговую скорость VPN-соединений в Linux, а тут...

видел апдейты прошивок на маршрутизаторы с линуксом, часто встречалось, что обещали увеличение скорости PPTP и L2TP в 2.5 раза...

Вот, например http://wl500g.info/showpost.php?p=88198&postcount=9

>Значительно увеличена скорость при использовании L2TP (примерно в 2.5 раза), стал корректно закрываться L2TP туннель

Killfoxster
()

>хотя скорее это фишка от провайдера)

Провайдер вряд ли бы сделал такую "фишку", если большинство его пользователей сидит под виндами :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Killfoxster

> видел апдейты прошивок на маршрутизаторы с линуксом, часто встречалось, что обещали увеличение скорости PPTP и L2TP в 2.5 раза...

Увеличена относительно предыдущей версии прошивки, блин... Что непонятного то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорость инета хз, а вот сети в Linux повыше. Винда процентов на 10 не дожимает, вижу сейчас на работе на довольно большом парке компов. Да и просто сайты под линуксом отзываются быстрее

BaBL ★★★★★
()

Просто работает быстрее, вот и мерещится некоторым всякое.

Git
()
Ответ на: комментарий от phasma

> скорость инета не зависит от ОС

Windows резервирует 25% канала под QoS. Это можно отключить. По умолчанию включено.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Windows резервирует 25% канала под QoS. Это можно отключить. По умолчанию включено

теперь иди книжки по сетям читай

anonymous
()

а если просто предположить, что индусы писали драйвер сетевой карты под низкокачественную траву или компьютер подрабатывает в рассылке спама, и распределенных вычислениях

Fredy
()

Всё очень просто. Броузер IЁ - это говно.

Quasar ★★★★★
()

Скорость инета в вакууме = e

anonymous
()

Бывает, и не такое, под хорошо завирусованой виндой порнуха сама скачивается и является в нужный момент.

wfrr ★★☆
()

Кода через один модем у меня было подключенно два компьютера. один с ВинХР, другой с линуксом, ВинХР от***ла по полной. А если недай бог запустить на линуксовой машине закачку, то ВинХР вообще оставалось только ждать когда закачка закончится. Вылечилось установкой убунты. теперь оба компьютера на равных за интернет борются.

anonymous
()

> Обычно встречал жалобы на фиговую скорость VPN-соединений в Linux

С VPN по скорости проблем не было, но лично у меня в любом линуксе интернет коматозит из-за ошибок в драйвере forcedeth. Захламлять комп "правильными" реалтеками не вижу смысла, т.к. в других ОС этой проблемы нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Хм... Реализация стека протоколов?

почему FreeBSD тогда не тупит ?

phasma ★☆
()

давно заметил, что в линупсе мои интеренеты работают ~20 кбит/с быстрее. проверял скачивая вгетом один и тот же файл... о чистоте эксперимента говорить, конечно, глупо, однако же...

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если книжки не читаешь, то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS#.D0.9C.D0.B8.D1.84_.D0.BE_20_.D0.BF.D1.80.D0.. .

Я это обнаружил на 98, тогда еще на модеме сидел. Так вот несмотря ни на какие "заявления" могу с уверенностью сказать что в 98 винде это отключение этого сервиса существенно повышало скорость.

ЗЫ: а верить всему написанному -- так ведь и на заборах пишут, что ты, анонимус дурак.

soomrack ★★★★★
()

> Неужто и такое бывает?

Что значит `неужто'? Помоему очевидно, что винда сливает по всем показателем, а уж в сети тем более.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>а верить всему написанному

Ок, уговорил, верить написанному тобой не буду ;) (шутка)

((а что, в Win98, разве, была QoS по умолчанию? В упор не помню...))

KRoN73 ★★★★★
()

> скорость инета не зависит от ОС

как человек работавший в домашней сети скажу - ЗАВИСИТ. Мы так и не поняли, правда, почему - но бывает что под виндой она сильно проседает а линуксы по-прежнему работают нормально.

vahvarh ★★★
()

Скорее всего автор этого чудо поста под "скорость интернета" подразумевает "скорость скачки торрентов" В винде количество халфопен конектов искусственно ограниченно (из-за чего скорость работы при на полную мощь включенной торентокачалке реально падает), в линуксе хз вроде нет, раньше точно не было.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.