LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от del_viewer

Сейчас какая-то связь нестабильная. Начало спонтанно отрубаться. ЛОР-эффект? :-D :-D :-D

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

вчера вечером и сегодня утром переберал анальные крепления^W^W транспорты для icq. Вот сводка:

- icq.darkmachine.org - ok. При входящем через аську какой-то AIM-бот с AI начинал гнать пургу на буржуйском языке, но это уже не транспорт-related)

- Забугорные транспорты успешно работают на древних версиях PyICQt и openFire, но везде траблы почти с русскими буквами.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А как им пользоватся ? Для чайников ?

Проще всего так: создаётё аккаунт на указанном сервере, после чего регистрируетесь на транспорте icq, логин - это ваш UIN, и всё!

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ты не поверишь, но в продаже полно даже некрасивых девятизнаков :) А семизнаки сегодня вполне приличных сумм стоят.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> в продаже полно даже некрасивых девятизнаков

И за какую только фигню люди готовы отдавать свои кровные!.. Лично мне абсолютно перпендикулярно, 9 там знаков, или 14.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Проще всего так: создаётё аккаунт на указанном сервере,

это не нужно, просто открываешь через service discovery сервер с транспортом и регистрируешься на самом транспорте

JB ★★★★★
()

>У меня не работает.

Пардон, действительно не работал. М.б. Tor'у какие-то keepalive нужны? В общем, передёрнул. Сейчас работает. Дальше посмотрим.

KRoN73 ★★★★★
()

jaim.at периодически отваливается. Это только у меня так? Началось недавно.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> А под GTK есть что умеет ?

Gajim, например

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>пиджин транспорты не умеет

Прекрасно умеет. Но - только работать, а не конфигурить/дискаверить. Т.е. подключаешь/настраиваешь на другом клиенте, работаешь потом в Pidgin.

KRoN73 ★★★★★
()

> Прекрасно умеет.

неа, не умеет. Для клиента контакты вида 12345@icq.server.com ничем не отличаются от user@server.com. Если склероз мне не изменяет, то обработкой куда отправить сообщение - через s2s или через транспорт занимается сам сервер

JB ★★★★★
()

>Для клиента контакты вида 12345@icq.server.com ничем не отличаются от user@server.com.

А чем должны отличаться? Иконкой? :) Главное - работает.

KRoN73 ★★★★★
()

> А чем должны отличаться? Иконкой? :) Главное - работает.

а регистрировать транспорт приходится через другой клиент. А еще лучше на этом другом и остаться ;)

JB ★★★★★
()

>а регистрировать транспорт приходится через другой клиент.

Так я выше об этом и писал.

>А еще лучше на этом другом и остаться ;)

Если кого-то этот другой клиент удовлетворит - да. Для меня же, увы, альтернативы pidgin'у нет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.