LINUX.ORG.RU

Рисовать.

Не помню чтобы у меня было желание рисовать на стенах, наверное не позволяли. Своими детям я бы позволял. Изрисовали? Достал валик и побелку, грубо всё замалевал, и пусть снова рисуют.

Camel ★★★★★
()

Нет.

//холостой и бездетный

anonymous
()

Дочке было года четыре.
Карандаши, фломастеры, краски, бумага,... в руки - ребенка не видать и не слыхать. Причем, точно известно где ребенок находится.
Но как-то раз!!!!! Однаружил наскальные рисунки на обоях НАД ШКАФОМ!!!
Причем, если ребенка поставить ногами на спинку дивана, пару сантиметров не достает до верха шкафа. Но как-то туда залезла с тремя (ТРЕМЯ) фломастерами, нанесла живопись и слезла.
На вопрос: - Таня, чем ты это сделала? Получил исчерпывающий ответ: - Ручками. Более точного варианта добиться не удалось. До сих пор загалка, как оно было сделано. Может есть другие пути на шкаф? (По выдвинутым ящикам не получится, еще ниже чем со спинки дивана).

Но сильно за это дочу не ругал. Просто объяснил, что на стене это не красиво. Лучше на бумаге. Ну и результат - доча закончила питерскую академию художеств. Теперь архитектором работает и зарабатывает больше бати :)

vada ★★★★★
()

У меня знакомых тоже вот на стенах рисовать не позволяли... Они копили деньги, покупали балончики с краской и постепенно стали лучшими рейтерами в городе ;)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> У меня знакомых тоже вот на стенах рисовать не позволяли... Они копили деньги, покупали балончики с краской и постепенно стали лучшими рейтерами в городе ;)

посмертно ?

phasma ★☆
()

Мне не позволяли, бумага же есть!

anonymous
()

Нет. Но это не спасло обои по всей квартире, диван и еще всякую всячину.

nikolayd
()

Мне не позволяли.

anonymous
()

>уже блин всю детскую изрисовали до уровня вытянутой руки.

Что осмысленное или "намалякали"?

sdio ★★★★★
()

> в смысле дома естественно. уже блин всю детскую изрисовали до уровня вытянутой руки.

меня за рисование на стенах били ремнём по жопе... А сам не знаю, сильно наказывать не стал бы наверное, но объяснил бы что это нехорошо и что рисовать нужно на бумаге.

angel_eyes
()

Есть мечта - перед ремонтом в кабинете выдать деткам пульверизатор.

svu ★★★★★
()

>изрисовали до уровня вытянутой руки.

Предусмотрительные родители клеят обои в 2 этажа. Снизу -- как раз до вытянутой руки -- бумажные (чтобы рисовалось лучше) попроще (чтобы не жалко). Потом меньше половины переклеивать :)

Хотя мои не очень обрисовывают, т.к. по квартире густо разбросаны листики A4.

DonkeyHot ★★★★★
()

Купи уже детям альбом!

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

я по-умолчанию не позволяю, но старшему (6 лет) можно объяснить, а младшему (1,5 года и он калякает на стенах, столах и пр. поверхностях) -- нет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Есть мечта - перед ремонтом в кабинете выдать деткам пульверизатор.

так выдай заранее. заодно и с ремонтом потом тянуть не будешь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> Причем, если ребенка поставить ногами на спинку дивана, пару сантиметров не достает до верха шкафа. Но как-то туда залезла с тремя (ТРЕМЯ) фломастерами, нанесла живопись и слезла.
> На вопрос: - Таня, чем ты это сделала?

Беда у тебя с фантазией, забыл небось уже как в детстве по деревьям скакал.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от sdio

> я по-умолчанию не позволяю, но старшему (6 лет) можно объяснить, а младшему (1,5 года и он калякает на стенах, столах и пр. поверхностях) -- нет.

ненене, рисовать на поверхности, отличной от стен причём только в детской нельзя [ну естественно и бумаги etc]. так что столы и прочие поверхности вроде как в сохранности :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> Беда у тебя с фантазией, забыл небось уже как в детстве по деревьям скакал.

у тебя много дома больших деревьев растёт?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Эх я в детстве рисовал, благо стена позволяла!

Жаль что сейчас все отодралось вместе со штукатуркой.

anonymous
()

> у тебя много дома больших деревьев растёт?

Конкретно я рос в замечательной деревне, окружённой лесами. Впрочем, для городских неудачников - даже при сельской школе в глухом лесу была офигенного размера спорт-площадка, оснащённая всем чем душе угодно (даже беговой трек был) и доступная в любое время ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от svu

> Или наоборот - результаты так впечатлят...

ну почему нет? у наших хороших старых друзей дочь весьма прилично рисует. и в её детстве она во всю стену от и до нарисовала на стене в комнате картину. яркие сказочные цветы и животные, первое, наверное, что вспоминается - это старый мультик про Алису по Булычёву (блин и как он называется? всё время забываю). прошло уже, наверное, лет тридцать с гаком, а картина во всю стену всё ещё радует её маму и гостей. правда, нарисовано действительно весьма на уровне. не пятилетний ребёнок и не тупое графити :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> ну почему нет? у наших хороших старых друзей дочь весьма прилично рисует. и в её детстве она во всю стену от и до нарисовала на стене в комнате картину. яркие сказочные цветы и животные, первое, наверное, что вспоминается - это старый мультик про Алису по Булычёву (блин и как он называется? всё время забываю). прошло уже, наверное, лет тридцать с гаком, а картина во всю стену всё ещё радует её маму и гостей. правда, нарисовано действительно весьма на уровне. не пятилетний ребёнок и не тупое графити :)

на самом деле для родителей подобная картина - лучшее живое воспоминание. она уже давно как выросла и даже уехала в Германию, но, уверен, картина радует родителей каждый день.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Theif

>двач лежит, так что это актуальная тема =)

Итак, мы кажется поняли причину появления настенной живописи в хате топикстартера.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Итак, мы кажется поняли причину появления настенной живописи в хате топикстартера.

...нарисованную преимущественно 4х летним ребёнком?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Эх я в детстве рисовал, благо стена позволяла!

>Жаль что сейчас все отодралось вместе со штукатуркой.

Малыш, это ты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Ты когда в реперы записался? Или я что-то пропустил?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> вспоминается - это старый мультик про Алису по Булычёву (блин и как он называется? всё время забываю).

Тайна третьей планеты. Булычёва (раннего) нужно читать, но не смотреть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Тайна третьей планеты. Булычёва (раннего) нужно читать, но не смотреть.

я его и читал, и смотрел и что только не делал :) именно мультик я привёл в качестве более-менее близкой аналогии о том, что нарисовано на картине.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Theif

> а ты думал кто постит на двач?

IMHO 20ти летние балбесы. в четыре года ни один ребёнок не в состоянии быть на столько тупым. для этого нужны соотв. воспитание и длительная подготовка.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>> а ты думал кто постит на двач?

>IMHO 20ти летние балбесы. в четыре года ни один ребёнок не в состоянии быть на столько тупым. для этого нужны соотв. воспитание и длительная подготовка.

Однако стены лифта в моем подьезде поразительно чисты, и на них никто не пишет уже несколько месяцев или лет. А раньше цоя-алису-рэпкал приходилось едва ли не раз в неделю вычищать растворителем. Наверно троллинг в дваче подинамичней будет.

Absurd ★★★
()

> в смысле дома естественно. уже блин всю детскую изрисовали до уровня вытянутой руки.

У меня дети все стены изрисовали. Сейчас, правда, старшая уже на стенах не особо рисует. Все больше на бумаге и на компе с планшетом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Жениться ещё лет паять не буду!

Можно делать детей холостым!

ttnl ★★★★★
()

>уже блин всю детскую изрисовали до уровня вытянутой руки.

Может купить детям бумагу и раскраски?

record ★★★★★
()

Позволял, сейчас сын уже "взрослый", 4.5 года, и ему уже это не интересно.

Finder15
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.