LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SEAGATE - хэппи енд

0

0

В продолжение темы

[seagate] Бешенство!

Появились исправленые прошивки: Здесь

Обновил свой ST3500320AS с SD15 до SD1A, без каких либо трудностей, просто нарезал iso на болванку и загрузился с нее.

Данные на диске остались в полной сохранности.

Ответ на: комментарий от Gharik

так что читать и так ясно что сигейт говно. сначала они выпустили винты с битой прошивкой. потом выпустили прошивку которая убивает даже те винты что еще работают

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

по ссылке написано, все для которых есть новая прошивка. грубо говоря все диски barracuda 7200.11 с прошивкой SD15 и еще есть какие-то из серверной серии с другой прошивкой

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> так что читать и так ясно что сигейт говно. сначала они выпустили винты с битой прошивкой. потом выпустили прошивку которая убивает даже те винты что еще работают

Отлично! А у тебя видяха не от нвидии? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от strangerz

нет, почему вы спрашиваете?

у меня как раз все работало и рабоает, а вот у тысяч пользователей что отписались на форумал сигейт передохли винты - половина из-за битой прошивки искаропки, половина после прошивки выложеной прошивкой для фикса

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

Я покупаю только сигейт уже много лет. Никаких проблем с ними не замечено. Лучшие из лучших они, на мой взгляд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я покупаю только сигейт уже много лет. Никаких проблем с ними не замечено. Лучшие из лучших они, на мой взгляд.

вот почитай, и подумай стит ли их еще покупать:

http://forums.seagate.com/stx/board?board.id=ata_drives

если покупал во второй половине прошлого года сигейт, то скорее всего у тебя жесткий диск с кривой прошивкой

HighwayStar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Спасибо, еще раз доказал, что сигейты стали унылым говном. Раньше сигейты были куда лучше, у меня до сих пор с 2000 года крутится в старом компе 10Гб сигейт, нареканий нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freek

тем что при выключении компа прошивка может повредить служебные данные и винт перестанет опредеяться биосом. данные не теряются при этом, но лечится винт после этого только спеиальной аппаратурой

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

> процессор Athlon X2

Это внушает надежду. Этап 3 отменяется.

Gharik
()

У меня лично дома ST3160815AS ревизии 3.AAD и ST380817AS ревизии 3,42 - оба работают без нареканий. ЧЯДНТ???

anonymous
()

>У меня лично дома ST3160815AS ревизии 3.AAD и ST380817AS ревизии 3,42 - оба работают без нареканий. ЧЯДНТ???

проблема касается только 11й серии, у тебя винты 10-й серии

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

С этой ошибкой не всё так просто, Seagate её считает не ошибкой, а полезной фичей.

Суть в том, что чего-то на винчестере как-то всё время замеряются показатели вроде скорости доступа к данным и когда головки в винчестере начинают изнашиваться и плохо позиционироваться, что приводит к замедлению, диск лочится. При этом данные полностью сохранны и могут легко быть добыты.

Процедура разлочки простая, хотя и требует таких вещей, какие обычный пользователь делать не станет: паять или добывать шнурок от RS232 к технологическим разъёмам на винте, посылать в терминале нужные команды. Зато потом после разлочки данные переносятся на другой винт, а этот уже лучше для ответственных вещей не использовать.

А вот прошивки с исправленным багом вызовут работу до упора, пока не посыпется.

Такое вот соображение я слышал на этот счёт.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Так и должно быть. Сохранность данных - важнее всего.

anonymous
()

>Суть в том, что чего-то на винчестере как-то всё время замеряются показатели вроде скорости доступа к данным и когда головки в винчестере начинают изнашиваться и плохо позиционироваться, что приводит к замедлению, диск лочится. При этом данные полностью сохранны и могут легко быть добыты.

ага, только что-то у них на форуме пользователи говорили о залочивании неделю - две назад купленых террабатников. что у них такой короткий срок службы?

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

а как объяснить выпущеное обновление прошивки в котором сначала тупо сегфолтился прошивальщик, а после фикса оно прошивало, но вот незадача 500Гб диски после прошивки больше не работали?

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

Так пользователи не следят за:
1) входящим напряжением
2) силой тока
3) статическим электричеством
4) магнитными полями
4) температурой
4) ещё и трясут свои диски как хотят

А потом ещё удивляюцца, чего это диск через неделю отказал?

anonymous
()

и еще: винты с прошивкой SD15 начали выпускать в конце весны 2008-го, гарантия на винты 3 года, к концу 2008-го года имеем тысячи залоченых винтов.

Что это? износ или отсуствие тестов при выпуске поделок?

у меня стоит сигейт 80Гб, работает уже 5 лет, никаких намеков на то что у него значительно ухудшилась скорость доступа к данным или что-то еще нет.

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

кстати перед прошивкой SD15 в которой наблюдаются эти проблемы была SD14, в ней так совершенно безобидно работало только 16Мб кеша на винтах с 32Мб кешем.

лечилось это так же новой прошивкой.

у сигейта совсем нт контроля качества. как можно допускать такие ляпы, которые буквально сразу бросаются в глаза?

HighwayStar ★★★★★
() автор топика

>у kde совсем нет контроля качества. как можно допускать такие ляпы, которые буквально сразу бросаются в глаза?

очевидный фикс же!

anonymous
()

> Так пользователи не следят за:…

6) да и карма у всех ни к черту! аура у всех поголовно зеленая в черную крапинку! как можно при такой ауре сигейтовские винты покупать?

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

debian:~# hdparm -i /dev/sd[a-b] | grep -i model
 Model=ST3500320AS                             , FwRev=SD1A    , SerialNo=            9QM4LG7M
 Model=ST3500320AS                             , FwRev=SD1A    , SerialNo=            9QM1RBMK

Вроде, всё ок! Прошло гладко! =)

fukazzz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.