LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход на Жабера

0

0

Не следил. может линк уже и проскакивал, но вроде полезная статья. Может кому и пригодится..

*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:
http://a-popov.livejournal.com/163308.html

★★★★

>В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber

удивительно тонко, прям как и не лор вовсе

temp
()

А файлы передовать можно? А то все эти статьи по персадки с привычной аськи на $subj малоэффективны, если нет _рабочей_ реализации обыденных вещей.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>А файлы передовать можно? А то все эти статьи по персадки с привычной аськи на $subj малоэффективны, если нет _рабочей_ реализации обыденных вещей.

По аське мне ни разу не удавалось передать файл. То я за каким-то корпоративным фаерволом то собеседник. Это только скайп работает как часы в этом отношении - хоть из сингапура получай позипованный лог размером в 100Мб от коммандированного коллеги хоть с Марса.

Absurd ★★★
()

> А файлы передовать можно?

Тебе лично - нельзя. Я запрещаю тебе.

anonymous
()

Можно. Но большинством клиентов они передаются в виде base64 и через прокси. Получается медленно. Хотя на jabberworld.info что-то было на счет настройки передачи файлов для нескольких клиентов =)

kapsh
()

после того как icq в очередной раз рипнулась, у нас народ из отдела с перепугу поднял себе по персональному jabber-серверу каждый..

se ★★
()

Про мобильные клиенты вроде bombus не написано

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber

Ну хоть наши ряды неразумных дураков разбавят.

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от se

>после того как icq в очередной раз рипнулась, у нас народ из отдела с перепугу поднял себе по персональному jabber-серверу каждый.

Это не логично (с) Мр. Спок

Redfoxnet
()

Расскажите лучше, как в жабере контакты искать. Мне не надо, но переманенные асикушники не могут без этого жить.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> На крупных серверах вроде jabber.ru есть каталог пользователей. Централизованного поиска нет

А еще он работает только если ты там залогинен. Вообщем выходит что поиска нет. Печально. Я думал жаббер умеет всё.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

> Печально. Я думал жаббер умеет всё.

Действительно, жабир затрудняет работу спамеров в сети. Как грустно.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>Расскажите лучше, как в жабере контакты искать. Мне не надо, но переманенные асикушники не могут без этого жить.

Дай мне адрес этих перманентных асекушников, и я приеду к ним с топором.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дай мне адрес этих перманентных асекушников, и я приеду к ним с топором.

:) Пускай лучше живут без джаббера, но живут, хорошие люди.

Barlog_M
()

В качестве оффтопа, есть один тов. на квипе, говорит что у него инфинум, я раскатав предварительно губу добавляю в контактлист на jabber.ru такой jid: 123456789@qip.ru но копыто говорит что контакт оффлайн, хотя это не так. Тут три варианта - я накосячил, жабосервер квипру не работает сейчас, они там что-то залочили, какой верный?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Аськокризис™ заставил сегодня мне в контакт-лист постучаться человк, наверное, 10 новых. Из них штук 6 - с @qip.ru. Я раньше и домена-то такого не видел :D И реально в онлайне светятся. Сейчас - двое.

KRoN73 ★★★★★
()

>добавляю в контактлист на jabber.ru такой jid: 123456789@qip.ru

вполне возможно что пользователь выбрал себе ник вместо номера. там предлагается выбор.

PS: в джаббере есть поиск пользователей через веб, указывашь на каком сервере искать и он ищет. где то была ссылка...

Lucky1 ★★★
()

ошибся с jid? На сайте кипа есть инструкция по включению жаббера. Алсо на всяк случай попроси оппонента перезапустить кип. Я сегодня также "вконтакт" добавлял. Сначала неверный jid, потом без перезапуска нихера не работало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Хотя на jabberworld.info что-то было на счет настройки передачи файлов для нескольких клиентов =)

Как раз эта часть у нас толком пока не расписана, разве что общие принципы :)

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.