LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Новосибирск] Нужна помощь...

0

0

Нужно собрать компьютер и передать его одному человеку в сабжевом городе.

Требования к компу: Работа в интернете, качественная работа.

Бюджет 10-15 к рублей. Плачу я. Переводом.

Если что, жаббер в профиле. Договоримся.

★☆

забыл добавить, по времени примерно через 2-3 недели...

delilen ★☆
() автор топика

А почему не купит в магазине? Или вы считаете, что Новосибирск захудалый городишка? По-моему такой же как и ваш.

anonymous_num_0
()

> Бюджет 10-15 к рублей.

эм, ну ты сюда еще материнку добавь хотя бы и диск, оперативку. НА одном процессоре далеко не залезешь в инет.

phasma ★☆
()

Заверните вместе с админом.

>Требования к компу: Работа в интернете, качественная работа.

А если через неделю НЖМД откажет по независимым от сборщика причинам, это будет расценено как "некачественная работа компа" и сборщик будет оставлен с носом? А работа в интернете подразумевается через астрал, или уже есть какая-то информация о подключении в месте ожидаемой дислокации? Подключить должен сборщик? А если пользователь Photoshop захочет, кто будет слушать его нытьё: "Поставь фотошоп"?

Машину с ПО имеет смысл только с подпиской на обслуживание давать, а тут на подписку денег не остаётся, да и на сам комп, вобщем-то тоже.

Camel ★★★★★
()

за 15к евро (лучше наличными) готов слетать в новосибирск, захватив комп для интернета по желанию клиента поставлю на выбор слаку, арсч, слакс, мопс.

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

>за 15к евро (лучше наличными) готов слетать в новосибирск, захватив комп для интернета по желанию клиента поставлю на выбор слаку, арсч, слакс, мопс.

Хитрый. За 15k евро я туда даже убунту поставлю, не то что слаку.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIM

> за 15к евро (лучше наличными) готов слетать в новосибирск, захватив комп для интернета по желанию клиента поставлю на выбор слаку, арсч, слакс, мопс.

Респект!! За такие деньги хоть винду поставлю!

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> почему бы самому не купить ноутбук и заказать доставку лично в руки? DHL например

Ещё раз - Новосибирск самый крупный город за Уралом. Проблемы что-либо купить нет. Делин же, мозгом тронутый, думает, что там на медведях белых передвигаются, а в магазинах лишь ушанки и самогонку продают.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Дилиен живет в неменее крупном городе.. в среднем урале. В Свердловске... Я даже там был... мне понравилось гулять ночью под дождем... =)

Человек просит купить комп и передать одному человеку за 15к, комп нужен для интернета.

ВСЕ.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

я так понимаю, что в Новосибе следующий распорядок дня: 1) Проснуться 2) Выпить литр водки 3) Взять балалайку или гармошку и медведя на поводке 4) Сесть в ладу калину 5) до вечера петь песни на главной площади, продолжая пить водку 6) пьяным заснуть

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

> я так понимаю, что в Новосибе следующий распорядок дня: 1) Проснуться 2) Выпить литр водки 3) Взять балалайку или гармошку и медведя на поводке 4) Сесть в ладу калину 5) до вечера петь песни на главной площади, продолжая пить водку 6) пьяным заснуть

Да как ты посмел! За уралом ездят только на поношенных японках!!

P.S. А почему у меня скор 4?

anonymous_num_0
()

Жил бы в Новосибирске -- сделал бы. А так извини.

По железу надо на месте смотреть. Но стоимость можно вложить до 10к. Соотв 5к уйдет в карман. За пару часов работы -- более менее нормально.

По софту (ставить надо то, что знаешь хорошо):

1. gentoo

2. оо (в условия не входит, но, как всегда, подразумевается)

3. firefox + flash адобовский

4. mozilla-firefox + mozilla-thunderbird

5. kopete

6. fluxbox с иконками

Вроде больше ничего не надо...

После настройки всего с клиентом: dd /dev/sda3 > /mnt/arj/system.iso (и сделать загрузку, из которой по умолчанию все обратно разворачивается ибо всякое бывает).

Рут давать или нет -- зависит от клиента. Скорее всего нет.

PS; имхо, ты жто не в туда запостил. Надо бы в job или в general, install.

soomrack ★★★★★
()

>я так понимаю, что в Новосибе следующий распорядок дня: 1) Проснуться 2) Выпить литр водки 3) Взять балалайку или гармошку и медведя на поводке 4) Сесть в ладу калину 5) до вечера петь песни на главной площади, продолжая пить водку 6) пьяным заснуть

profit забыл!

Fredy
()

Купите ASUS Eee 1000H или MSI Wind U100. И всё. Как раз примерно 15 тыр и будет стоить. И все, что надо, уметь будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>эм, ну ты сюда еще материнку добавь хотя бы и диск, оперативку. НА одном процессоре далеко не залезешь в инет.

Пхазма, щас цомпутир для инет можна за 300уе купить и не морочить голову :)))

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Пхазма, щас цомпутир для инет можна за 300уе купить и не морочить голову :)))

память без ECC - гавно, процессоры не Opteron - тоже гавно ^_^

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от emaxx

судя по количеству дорогих мониторов то большинство работает и не жужжит.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Потому что ЛОР заведение для элитных члестов метросексуалов, тут все сидят на 8-ядерных sunstation и компилят генту только из-за того что все сотрудницы корпорации им уже надоели в постели и под столом.

wfrr ★★☆
()

А ещё все ходят в шкурах и лаптях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Потому что ЛОР заведение для элитных члестов метросексуалов, тут все сидят на 8-ядерных sunstation и компилят генту только из-за того что все сотрудницы корпорации им уже надоели в постели и под столом.

..и любят canon

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Даже мощноватый будет.. Блин я комп для инета за 7 к (без монитора, кстати, монитор аппл синема, тоже не надо. )сбирал..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

ага, актуальна.. может заметит кто...

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.