LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что энто за разьем?

0

0

Штеккер от фотокамеры:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090124/ijtsHOGztP.jpg

Думал поначалу что некая пропритеарная поделка, однако видел на двух фотокамерах разных производителей, если это нечто стандратное то можно ли узнать его распиновку, и убедится что _все_ производители ей следуют, то есть кабели взаимозаменяемы.

★★☆

Да.. Это micro-usb. У меня такой был на первом мп3-плеере.... который сжег [user]jcd[/user], мать его.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Это один и тотже разъем.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>один микроусб, другой на хдми-попахивает
это один и тотже с разных ракурсов...

gnomino
()

у меня и в телефоне такой же.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

это микро-усб, в телефоне/фотоаппарате в него можно втыкать некоторые другие дивайсы, вроде переходника на телевизор итд.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> это микро-усб, в телефоне/фотоаппарате в него можно втыкать некоторые другие дивайсы, вроде переходника на телевизор итд.

А разве на микро-усб одна грань не прямая?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А разве на микро-усб одна грань не прямая?

ниразу такого не видел.. у меня в 2-х дивайсах такие как у оп-а.

isden ★★★★★
()

Ладно, понял. Это генматоген. Тяжело вам, белкам, жыть.

madcore ★★★★★
()

Очень смахивает на шнурок от моего nikon coolpix. На том разъемчике USB+ композитный видео и аудио, соответственно и два шнурка в комплекте к камере - USB и тюльпаны видео-аудио.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

емнип в 2004 микроусб еще не было, а первый тако шнурок у меня от камеры fz3

wfrr ★★☆
() автор топика

У меня такая же хрень на столе валяется, от древнего олипуса, usb с другой стороны.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да это оно и там написано что эта байда не описана в спецификации усб (если я верно перевел), так что усб оно не является. И по поводу стандарта ничего нет, все тупо подтверждают что у них в камерах эта фигня есть.

ps. В очередной раз убеждаюсь что вики нужно всегда проверять, ибо буржуи засунули этот кабель на фотку, а наши вообще скопипастили и назвали micro-b и даже никто не удивился количеству контактов, идиоты.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Да это оно и там написано что эта байда не описана в спецификации усб (если я верно перевел),

Веселее. Никон "совсем скоро уже" обещает открыть спецификацию. Куча фирм это выпускает. И электрически это — USB с 3 дополнительными проводами.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.