LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Miranda for Linux

0

0

интересно бросили бы вы свой любимый клиент мгновенных сообщений если бы миранду портанули удачно под линух ?

Нет. Такого дикого количества конфликтующих плагинов (которые ещё тоже портировать надо), и тупого бинарного профиля, который имеет свойство наворачиваться и хранить срач из настроек давно удалённых плагинов - ещё поискать надо.

anonymous
()

Комбайны были актуальны под виндой несколько лет назад. Смотря во что они сейчас выродились понимаешь, что лучше несколько специализированых клиентов, в которых будет сосредоточен максимум функционала, чем один универсальный. Мои скромные нужды удовлетворяет Пси. Транспортами не пользуюсь.

Dendy ★★★★★
()

копыто устраивает полностью

overmind88 ★★★★★
()

Да. Постоянное исчезание полезных функций из Pidgin в угоду 13-летним девочкам, которые их не асилят, уже достало. Несмотря на все недостатки миранды.

RommeDeSerieux
()

Нет. Gajim полностью устраивает, а жаббер плагин в миранде - еще то УГ.

Redfoxnet
()

Хранение истории и настроек в одном файле — FAIL.

А вообще — кто его будет переписывать то? Авторы писали, что там кругом WinAPI

Deleted
()

Конечно! Интерфейс в пиджине непродуман :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

А переписывать Миранду собирались уже не раз, только что-то до сих пор и не слышно ничего.

Deleted
()

радостно и моментально. Однако минус - в виндовых бинарниках чуть менее чем всех плагинов под миранду.

jcd ★★★★★
()

Нет. Не страдаю файрфоксом головного мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да, при условии портирования всех нужных мне плагинов.

Tails
()

сидит тут рядом, любитель миранды. Чем пользоваться таким говном, я лучше буду почтой только пользоваться.

mrdeath ★★★★★
()

Лучше хороший джаббер-клиент. В миранде соответствующий плагин кстати весьма неплохо сейчас допилен

anonymous
()

Нет. Psi меня устраивает.

Demon37 ★★★★
()

Возможно. Пиджин убог, транспорты использовать не хочу, а больше ничего для icq и jabber в одном флаконе я не знаю. Правда, миранду я лично никогда не ставил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Jabber-плагин в миранде по функционалу такой же как PSI. Но, да, миранда корявая. Gajim надежнее как-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Огласите весь список, пожалуйста

Возможно, друг не осилил, но он не смог принять приглашение в комнату из под миранды. А ведь очень удобно для обсуждения планов создать конференцию и договорится всем. Сам мирандой не пользовался.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

хм... странно, вроде бы работало. Хотя давно это было, так что сейчас сложно с уверенностью сказать.

Deleted
()

Нет,пси вполне устраивает(кста миранда совсем не нравиться,а квипы всякие и вообще не пользовал ни разу:))

TheFallenAngel ★★
()

Миранда страдает вечной деполиненностью.
Плюс слишком много настроек.
Плюс завязка на WinAPI...

Миранда уже перестала херить набранный, но неотправленный, текст после неосторожного нажатия ctrl+вверх (+вниз)? А не сохранять историю без плагина, который ломает всё остальное?

Нет, она не нужна. Есть psi - этого достаточно.

2 Кричащим про плохую поддержку джаббера в миранде:
честно говоря не понял шутки юмора: джаббер в ней поддерживается практически на уровне psi. Или это плохо? Поделки типа pidgin, kopete, adium и др. используете же, хотя поддержка джаббера там хуже даже смежной поддержки icq.

shahid ★★★★★
()

лучше бы MSN Messeger портанули

anonymous
()

IM для быдла, Ъ юзают MTP или netcat на худой конец.

anonymous
()

нет, помню как после установки миранды с кучей плагинов стали дрова видиокарты отваливаться, спсибо такого счастья мне не надо

Freek
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Есть psi - этого достаточно.

Он аську умеет? Если нет, то пока весь мой контакт-лист не переползет в джаббер, его недостаточно. Кричащие про то, что аська не нужна - не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Кричащие про то, что аська не нужна

она и правда не нужна. как бы было проще жить, если бы все использовали встроенный в виндос MSN Messeger.

anonymous
()

нет, ибо миранда и есть любимый мессенгер (на работе стоит)

А все что я видел под никсами - уг :(

telepat
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> деполиненностью.

Упс, недопиленностью. Сорри))

shahid ★★★★★
()

Я под вендой этим говном не пользовался.

wfrr ★★☆
()

А вообще уже был неофициальный порт какой-то старой версии.

Neko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.