LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[много исполненной ненависти ненависти] видеодрайверы Intel для GMA X3100

0

0

Короче говоря, обновил я Debian Sid, закатал на SDHC, загрузился. Решил посмотреть кино на большом телевизоре. Хрен, конечно, с ним, что S-Video --> RCA цвета не даст, но хоть как-то поностальгировать можно.

Ну и что вы думаете? Оно по умолчанию делает clone output. По правилу стада буйволов, гномьи меню и панели все вошли в размер 800x600, что на экране 1280x800 смотрится просто охрененно круто. Но это еще не все.

Притом, что видеопамяти как бы 144 мегабайта (по-русски: хоть жопой ешь), xrandr весело сообщает, что расположить выводы по бокам друг от дружки не получится: они якобы не влезают в некий квадрат 1280x1280. В grandr режим Extend вообще никак не выберешь.

А самая веселуха — это когда ты выходы друг под дружку ставишь. Думаешь, что 640x480 под 1280x800 влезет в 1280x1280, но у драйвера и XRandR несколько другие представления о геометрии. Утилитка радостно мне сообщила, что, оказывается, 800 — это высота, превышающая высоту 1280.

#лять, вот вы не поверите, пока я Mac OS X не поставил (в котором у меня extend работает на монитор в 1600x1200), то всерьез верил, что у меня в ноуте видяха ущербная: то не может, се не может, 1280x1280, #лять. А оказывается — это драйвера для X.org такие ущербные. Штеуд, на@#$. Линукс на десктопе, ¢¥k@. Ненавижу криворуких кодеров. Поубивайте их всех к чертям собачьим.

★★★★★

Велкоме, ту риел ворлд Нио.

anonymous
()

Это плата за якобы свободу. С одной стороны ты получаешь отказ от дядей пекущихся свободой твоего ануса и жаждущих захавать его и заполучить как можно с корее, с другой выбирая опен сорс ты как отказываешься от вазелина и сам без вазелина просовываешь себе туда то, что дяди суют с вазелином.

Вот такая вот арифметика, как хочешь так и понимай. Я ничего не хочу сказть мол X лучше Y. Или наоборот. Я просто комментирую ситуацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Виндовс надо ставить, чо уж там.

Один мой знакомый недавно купил ноут и посылал мне в жаббер гневные сообщения типа на джефорсе в ноуте ( НОУТ он выбирал исключительно с джефорсом для Линакса) жутко тормозит какая то иксорговая-компизовая-иксжеельная ерунда, а на венде все работает...

Ну вот почему так? Почему мир так не справедлив? За что??!?!!!!!!!!!!!!1111

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> С одной стороны ты получаешь отказ от дядей

Если ты не в курсе, драйверы X.org для Intel пишут в Intel и получают за это зарплату. Только почему-то получается на выходе какое-то говно.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Один мой знакомый недавно купил ноут и посылал мне в жаббер гневные сообщения типа на джефорсе в ноуте ( НОУТ он выбирал исключительно с джефорсом для Линакса) жутко тормозит какая то иксорговая-компизовая-иксжеельная ерунда, а на венде все работает...

А у него дрова проприетарные или nv? Если nv, то я удивлен, что оно запустилось. Если проприетарные, то вот с чем-чем, а с нвидией у меня почему-то никаких проблем не было.

shimon ★★★★★
() автор топика

ты дурак.

в файле /etc/X11/xorg.conf в секции "Screen" в подсекции "Display" дописать строку

Virtual 2500 2500

и навострять мои чувства без надобности. есть куда более серьезные проблемы со штеудовскими видяхами

generatorglukoff ★★
()

>А оказывается — это драйвера для X.org такие ущербные

Нет пути, пользуй Венду.

>Штеуд, на@#$. Линукс на десктопе,

Хозяин барин. Что хочет то и ставит.

>Ненавижу криворуких кодеров. Поубивайте их всех к чертям собачьим.

Может стоить немного это перефразировать так "Ненавижу безоплатных кодеров" или "Ненавижу кодеров, которым не заплатили или платят мало"?

Надеюсь, вы здравый человек и понимаете, что бесплатного ничего в этом мире не бывает и не стоит требовать в магазине колбасу первого сорта если за нее даже не заплатил?

anonymous
()

Не нравится - перепиши.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Если ты не в курсе, драйверы X.org для Intel пишут в Intel и получают за это зарплату.

А Иксорг сам пишут за деньги или энтузиасты в свободное от основной работы время? Может причина в другом. Опять же, не куй требовать от платформы, за которую ты не платишь ни цента заоблачных фичей или вообще хотя бы чего ни будь. Это ОпенСорс - не нравится допиши, никто тебе ничего не обязан. В этой среде если что-то не работает принято стыдливо молчать, мол да неосилил похачить исходникик и пофиксить эту проблему.

anonymous
()

> Если ты не в курсе, драйверы X.org для Intel пишут в Intel и получают за это зарплату. Только почему-то получается на выходе какое-то говно.

У штеуда вечно какое-то говно получается, притом за нереальные бабки.

Gharik
()

А я ведь предупреждал.

Почему никто не верит?

Теперь хавайте.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> ты дурак.

Во-первых, сам такой.

> в файле /etc/X11/xorg.conf в секции "Screen" в подсекции "Display" дописать строку

> Virtual 2500 2500

Слющай, вот мне говорят, можно иксы теперь без xorg.conf запускать. Это что, оказывается, все брехня собачья? Эт раз. Во-вторых, (800 + 480 > 1280) == false, почему же я получаю мат в терминале?

shimon ★★★★★
() автор топика

>Слющай, вот мне говорят, можно иксы теперь без xorg.conf запускать.

hal - от лукавого

>Во-вторых, (800 + 480 > 1280) == false, почему же я получаю мат в терминале?

вывод xrandr встудию

generatorglukoff ★★
()

> А Иксорг сам пишут за деньги или энтузиасты в свободное от основной работы время?

man "Keith Packard"

http://keithp.com/keithp/ — вишь, на кого этот казачок работает? А в разработке Xorg он чуть ли не самый рулевой.

shimon ★★★★★
() автор топика

Если бы только это..
/а ведь казалось бы, Интел должен быть стабилен как моржовая кость.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>У штеуда вечно какое-то говно получается, притом за нереальные бабки.

Такое говно под Лялекс почему то у всех получается. И почему же это так?

У меня вообще такое впечетления, что если бы Микрософт открыла исходники на одну из своих Венд, на Экспи скажем, да и еще по ГПЛ, то в первый же день опенсорсники ссались бы кипетком, катались бы по полу на пузе и кончали бы от счастья, на второй день все бы дружно повскрывали бы себе вены от невозможности мысленно осознать этот факт.

Вы вон посмотрите, что на главной творится - Торвальдс перешел на Гноме. Все! Все догмы рухнули. Старые правила больше не действуют. Думаю на этой почве некоторые даже устроят акты суецида, молча прыгнут в окно или сделают заветное вдоль.

anonymous
()

>http://keithp.com/keithp/ — вишь, на кого этот казачок работает? А в разработке Xorg он чуть ли не самый рулевой.

>I mostly hack X, but enjoy a few other things as well. I’m currently working for Intel.

Перевожу дословно:

"Я восновном хачу Иксы, но также увлекаюсь несколькими другими вещами. В данный момент я работаю на Интел."

Ты у лавливаешь суть вообще???? Этот чел хачит Иксы в свободное от основной работы время. Неужели ты думаешь, что на работе он тоже хачит Иксы, он лепит софт за который Интел рубит капусты и пускай только он попробует написать пару строк за которые Интелу не будет прибыли - его сразу же выгонят. Вот если бы он работал В Xorg, тогда бы да. А так, пользы от таких хвчунов мало.

anonymous
()

> Такое говно под Лялекс почему то у всех получается. И почему же это так?

Потому что ты жалкий дрочила-пессимизд. И гордое звание ананимуса тебя не спасёт - залогинься и выправляй карму.

> Вы вон посмотрите, что на главной творится - Торвальдс перешел на Гноме. Все! Все догмы рухнули. Старые правила больше не действуют. Думаю на этой почве некоторые даже устроят акты суецида, молча прыгнут в окно или сделают заветное вдоль.

Какие догмы, чувак? Даже любовь фапать на лоли не является догмой, а ты тут про какой Гном и Линупса...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>/а ведь казалось бы, Интел должен быть стабилен как моржовая кость.

Ну да так и есть. Под вендой Интел как камень. Потому что с нее он имеет копеечку, а что он имеет с Линакса? Ничего? Вот и ждите подачек, когда милостивый государь соизволит бросить кусочек со своего стола.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> вывод xrandr встудию

Сейчас нет, завтра будет

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Потому что ты жалкий дрочила-пессимизд.

Я это знаю и без тебя.

>И гордое звание ананимуса тебя не спасёт - залогинься и выправляй карму.

После того как мне стали резать карму на ровном месте, а я ничего такого и не постил - только правду. С тех пор я дале себе слово больше не логиниться и не играть в эти грязные игры с унылой кармой.

anonymous
()

Ты мудак. Прежде, чем переводить дословно, всоси хотя бы суть.

На вот:

> http://keithp.com/keithp/resume/

> Intel (10/05-Present)

> Principal Engineer in the Open Source Technology Center, working on graphics support for open source desktops.

Какое в ж-пу свободное от работы время, а? Потом сходи-ка в репозиторий xorg и повтыкай, от кого коммитов больше всего.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Может стоить немного это перефразировать так "Ненавижу безоплатных кодеров" или "Ненавижу кодеров, которым не заплатили или платят мало"?

Именно криворуких. Вне зависимости платят/не платят. А если они еще и за денюшку криворуко пишут, то еще больше ненавижу.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Ты мудак. Прежде, чем переводить дословно, всоси хотя бы суть.

Суть:

Principal Engineer in the Open Source Technology Center, working on graphics support for open source desktops.

Перевожу суть:

"Главный инженер в центре Открытого Кода, работаю над поддержкой графики для открытых платформ".

То есть, как я понимаю этот человек всем этим и курирует и именно из под его пера выходит это все говно. Ну так товарисчи, если эти ребята пишут такое говно за деньги я представляю что они выдают за безплатно!

Почему в ОпенСорс идут одни только неучи и неудачники? ты посмотри на него - он же минимум олкаш со стажем.

anonymous
()

> То есть, как я понимаю этот человек всем этим и курирует и именно из под его пера выходит это все говно. Ну так товарисчи, если эти ребята пишут такое говно за деньги я представляю что они выдают за безплатно!

За бесплатно он вроде как детей наделал. Правда, фоток не показывает — может, страшные они.

shimon ★★★★★
() автор топика

Да, еще. Спасибо что предупредил. Хотел себе купил ноут с интегрированным ноутом - теперь этого не произойдет. Только Нвидия.

anonymous
()

Неужели еще встречаются люди верящие в рулезность интеловских дров? нВидия и только нВидия, все остальное от лукавого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> ноут с интегрированным ноутом

Ты посмотри на него, покупать он это не будет. Я бы _посмотреть_ на такое хотел, а он носом вертит... Это же ж коллекционный экземпляр во славу тульского Левши!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Неужели еще встречаются люди верящие в рулезность интеловских дров? нВидия и только нВидия, все остальное от лукавого

Ну вот теперь и я знаю что Интел и ОпеанСор гавно.

И вообще, как я всех ненавижу!! НЕНАВИЖУ ВСЕХ И ВСЕ!! АААА!!!

anonymous
()

> если они еще и за денюшку криворуко пишут, то еще больше ненавижу

ваше мнение понял... буду вертеть всё там же.

gunja
()

Опенсорс рулит. А индусов при написании дров использовать не стоит однозначно - посмотрите на ати, даже вендовые дрова гуано полное хоть и целевой рынок

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты посмотри на него, покупать он это не будет. Я бы _посмотреть_ на такое хотел, а он носом вертит... Это же ж коллекционный экземпляр во славу тульского Левши!

Иди лучше почитай последние *сот сообщение на главной, там люди не знают просто куда себя деть. Они не знают как дальше жить, что делать. Завтра одевать белую рубашку или синюю. С галстуком или без. Все! Они потеряны для этого мира, а все только потому, что какойто жирный засранец разжаловал одну Гитлер поделку и превознёс другую. Теперь партия приказала фапать на другую никчемную Срань, которая между прочим склеена по швам ни то соплями, а даже спермой племенного быка, но даже это не помогает, все и так трещит по швам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Опенсорс рулит. А индусов при написании дров использовать не стоит однозначно - посмотрите на ати, даже вендовые дрова гуано полное хоть и целевой рынок

Не верю.

anonymous
()

Кстати, почему закрыли доступ к каментам анонимусам в топике про Торвальдса. Так неожиданно, прям бац как обухом по голове. И как теперь жить, что делать?

anonymous
()

> > То есть, как я понимаю этот человек всем этим и курирует и именно из под его пера выходит это все говно. Ну так товарисчи, если эти ребята пишут такое говно за деньги я представляю что они выдают за безплатно!

> За бесплатно он вроде как детей наделал. Правда, фоток не показывает — может, страшные они.

Как я понимаю суть ГИПа - Кейт подписывается под кодом и даташитами. А что за говно пишут местные индусы - хз, тут ананимус прав ;)

Gharik
()

>что какойто жирный засранец разжаловал одну Гитлер поделку и превознёс другую.

Тебя кто так откормил, дружок?

malices_gossips ★★★
()

В линуксе нет нормальной поддержки многодисплейности, ни на одной видеокарте. Засим обсуждение предлагаю считать закрытым.

anonymous
()

shimon> Ненавижу криворуких кодеров.

Так все же знают, что Intel - сборище криворуких тупорылых дебилов.

Quasar ★★★★★
()

shimon> #лять, вот вы не поверите, пока я Mac OS X не поставил (в котором у меня extend работает на монитор в 1600x1200), то всерьез верил, что у меня в ноуте видяха ущербная: то не может, се не может, 1280x1280, #лять. А оказывается — это драйвера для X.org такие ущербные.

Ставь Слаку! ;) (C)

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Хотел себе купил ноут с интегрированным ноутом - теперь этого не произойдет.

Теперь возьмёшь ноут с интегрированным стационарником, или даже кластером? А что? Тогда Crysis и Oblivion тормозить не будут.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.