Мне аж показалось, что весна наступила.
Люди, скажите, а шо делать, чтобы _ненужные_ бабы не цеплялись? Захожу в супермаркет, значится, взял из автомата стакан напитка, почти, но не полностью, непохожего на чай, и тут ко мне подныривает прокуренное насквозь и оттого страшное, как смертный грех, существо женского полу с просьбой принять участие в соцопросе.
Соцопрос оказался вполне настоящим. Я высказал, что думаю по поводу банковской сферы (опрос заказал какой-то банк, как я узнал, чтобы выяснить, а что ж это люди депозитов не хотят открывать), все равно напиток пить не так скучно; перебросились соображениями по поводу способов приготовления кофе и сложностей отношений Сирии с Израилем, и я собрался идти по своим делам, и тут эта замужняя, с ребенком, барышня, просит у меня телефон. Я аж охренел.
Естественно, я тактично объяснил, что это совершенно лишний вопрос, что его не надо было задавать и все такое, и, короче, номер свой я не дам, но у меня до сих пор вопрос крутится — что я за преступление сделал, что таким вот, хм, барышням нравлюсь?