LINUX.ORG.RU

Гарик тебя убьёт.

Считай: водка. Сырьё не столь важно. Да и разный он бывает.

//Не пил. О разности читал в "Время жить и время умирать".

wyldrodney
()

Немецкая народная водка. Еще фашисты постоянно играли на губных гормошках, кричали: "Бабка, яйки, млеко, сало! Партизанен пуф-пуф!" и пили шнапс.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Считай: водка

Гы. Почему-то думал что дешёвое вино.

anonymous
()

рисовая водка.

Сразу видно - человек в готику первую не играл! Позор!

anonymous
()

"Немцы называют шнапсом то, что собираются выпить." Авторство не помню.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> хо, т.е. судя по википедии Шнапс это 32% раствор спирта. все, спасибо, узнал.

Еще и со всякими ароматизаторами. По крайней мере то, что я пил, вкус имело какой-то тропическо-феерический. Но относительно водки слабоалкогольное - да.

Bod ★★★★
()

чуть разбавленная фруктовая водка. Для немцев "шнапс" всё, что для нас - "бухло".

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> хо, т.е. судя по википедии Шнапс это 32% раствор спирта. все, спасибо, узнал.

В моей трактовке - это куда более широкое понятие ;)

Но, впрочем, пиво и вино не входят в диапазон, так что расслабляйся спокойно.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> рисовая водка.

емнип, рисовая водка называется сакэ.

isden ★★★★★
()

schnapps Look up schnapps at Dictionary.com 1818, kind of Holland gin, from Ger. Schnaps, lit. "a mouthful, gulp," from Low Ger. snaps, from snappen "to snap" (see snap).

snap (n.) Look up snap at Dictionary.com 1495, "quick, sudden bite or cut," from Du. or Low Ger. snappen "to snap," probably related to M.L.G. or M.Du. snavel "bill, beak" (see nib). Sense of "quick movement" is first recorded 1631; that of "something easily done" is 1877. Common in compounds to indicate instantaneous action (cf. cold snap, 1829). The card game is attested from 1882. Phrase snap out of it first recorded 1928. Snap judgment is attested from 1841. Snappy "quick, energetic" is from 1831.

dilmah ★★★★★
()

>>Сырьё не столь важно. Да и разный он бывает.

А я слушал, что грибная..

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Еще и со всякими ароматизаторами. По крайней мере то, что я пил, вкус имело какой-то тропическо-феерический. Но относительно водки слабоалкогольное - да.

Ерунда. Шнапс - это самая настоящая водка. Точнее любая немецкая водка - это шнапс. По крайней мере сейчас такие понятия.

Обычно 38% алкоголя. В Германии вообще практически все 37,5-38%. И водка Горбачев тоже не 40%.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Менделеев посчитал, что технологический оптимум — как раз 38. Но приняли 40, чтобы было проще мерить. А немцы точность любят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Шнапс - это самая настоящая водка.

На немецкой википедии говорят, что шнапс это любой крепкий алкогольный напиток. Да и я честно говоря ни разу не видел в магазине бутылку со словом Schnaps. Обычно Wodka, Fruchtwasser, Korn usw.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от question4

>Но приняли 40, чтобы было проще мерить.

Собственно, люди работавшие на ЛВЗ, говорят, что 40% это только на этикетке. В действительности те же 36-38%

Спирт же он испаряется, успевай накладные делать.

anonymous
()

Примерно то же, что в Китеае "джунька" :)

AP ★★★★★
()

Немецкая самогонка. гонят на любом сырье (зерновые,овощи, фрукты). То что 38% - не факт! Пил с немцами шнапс 45%.

anonymous
()

обобщенное название водкоподобных напитков в Германии.

anonymous
()

Шнапс — сильноалкогольный напиток. Всё что крепче вина.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.