ну-ну... на АТИ как бы намекаешь? Я пол жизни на АТИ провел, потом решил попробовать нвидию. Скажу честно, долго решался. Теперь у меня уже где-то 5 карточка (апгрейдил) и на АТИ меня не затащишь
* "NVidia 173.14.16" (для устаревших видеокарт, поддержка которых прекращена в ветке 180.x) - улучшена работа инсталлятора, устранена ошибка приводящая к удалению libglx библиотеки Compiz'а, исправлены проблемы с нарушением отображения при работе OpenOffice в KDE 4, добавлена поддержка Linux ядра 2.6.29-rc, решена проблема с нарушением нормального обрамления окон в Compiz.
* "NVidia 96.43.10" (для устаревших видеокарт, поддержка которых прекращена в ветке 173.x) - добавлена поддержка новых версий X-сервера, устранены проблемы приводящие к краху X сервера, добавлены исправления аналогичные с вышеописанной версией 173.14.16;
* "NVidia 71.86.08" (для GeForce2 и более старых карт, например, Riva TNT) - добавлена поддержка последних Linux ядер и в частности 2.6.29-rc1, устранено несколько ошибок, приводящих к краху (например, при открытии окна при получении нового сообщения в Kopete), улучшена работа инсталлятора, устранена ошибка приводящая к удалению libglx библиотеки Compiz'а.
>подскажите нубу в чём разница между NVIDIA*-pkg0.run и NVIDIA*-pkg1.run, кроме размера :)
разница в наборе собранных модулей ядра для популярных дистрибутивов. если все равно будешь собирать модуль и жалко трафик, можешь качать тот что меньше по размеру.
в топовых дистрибутивах появляются новые версии ядра -> появляются новые pkgX.
Вторая тема, если ты про артефакты при перерисовке, особенно в konsole и гноме-терминал заметной - то это не драйвер нвидии. Они уже отписались, что там происходит рейс кондишн между, насколько помню, damage, X и compiz. Первый баг воспроизвести не удалось. У меня на 9300M GS тоже при перерисовке артефакты, но с 25ми дровами стало меньше. Да, и с 25ми резко увеличилась скорость 2д отрисовки.