LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NVidia самый лучший драйвер в мире

0

1

Нет, ну правда. Мало того что дыряв до ужаса, nvidia не заинтересована в поддержке wayland'а, так еще и на новых ноутах невозможно (с двумя картами) невозможно воспользоваться картой с проприетарными драйверами. Никак. Алиллуйа.

http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=153864 http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=144750

Ну и гуглить про технологию nvidia optimus

Ты себе купил такой ноут? Я же тут топик специально создавал и там набросали аргументов, что под линуксом оно не полетит. Ну ты ССЗБ после этого.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> Нуво работает, мне больше ничего не нужно.

На оптимусе? Там же аппаратные проблемы, которые под линуксом не решаются принципиально.

name_no ★★
()

> Будем летом по фактам смотреть.

Летом ты по факту будешь выбирать между intel only и виндой, если купишь ноут с оптимусом.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Blargh. Если nvidia будет полностью хардварно отключаться — то это пожалуй будет просто идеальный вариант. С условием полностью работающей периферии (DP, sound over DP).

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

>nvidia не заинтересована в поддержке wayland'а

MS тоже не была заинтересована в ARM...

sniper21 ★★★★★
()

Мало того что дыряв до ужаса

Не пользуйтесь альфами и бетами. УМВР.

nvidia не заинтересована в поддержке wayland'а

А оно и так нафиг не нужно.

на новых ноутах (с двумя картами) невозможно воспользоваться картой с проприетарными драйверами

Думать надо, прежде чем какое-то хитрое железо покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> драйвер дыряв? о_О

да ты болен

Доктор, у меня после саспенда проблемы с отрисовкой окон и непредсказуемым падением иксов на нвидиевском драйвере. Доктор, чем я болен?

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

ты много грешил в прошлой жизни
и продолжаешь грешить сейчас - не шлёшь багрепортов, а тупо ждёшь пока за тебя это кто-то сделает
стыд и срам!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> на thinkpad'ах с optimus всё работает

Что «всё»? Динамическое переключение между видеокартами при увеличении нагрузки? Или режим intel only?

name_no ★★
()

Аппаратная переключалка в биосе работает, а сам optimus с переключением на лету работает, естественно, только в семерке.

Reset ★★★★★
()

Динамическое переключение работает только в винде. Но есть также ручное переключение в биосе. Можно поставить режим как nvidia-only так и intel-only.

Reset ★★★★★
()

а зачем в вэйланде проприетарные драйверы. вон mplayer вроде скоро доучат многопоточности (были недавно новости про вливание кода).

tommy ★★★★★
()

optimus, nvidia, intel

блин, я уже неоднократно на лоре про это рассказывал, первый раз даже фото биоса демонстрировал

Reset ★★★★★
()

Хм. У меня нет такого ноута для проверки, но когда собирал ядро недавно, то видел в конфиге опцию типа поддержки двух видеокарт для ноутбука. Во, нашел:

Laptop Hybrid Graphics - GPU switching support

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> первый раз даже фото биоса демонстрировал

Ну для TP не удивительно, там можно хоть поштучно все порты в биосе отрубить.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

CUDA. Так же возможно тяжелое 3д (blender, CAD [there is no CAD on linux, ok]).

всем нужна куда? а тем нескольким пользователям что нужна - поставить иксы.

а причин почему тяжелое 3D не пойдёт под нуво - не вижу.

tommy ★★★★★
()

С удивлением обнаружили, что Linux на desktop никому не нужен?

Добро пожаловать в новый прекрасный мир, где Линукса до сих пор <2%.

juk4windows
()

Вот никогда не понимал.
Почему под кривую убогую венду пишутся работающие безукоризненно дрова, а под стройный стабильный люникс - нет.
Ведь каждому известно, что люниксовые программисты это элита, а под внду пишут только малограмотные индусы, которых не кормят и бьют по голове.

thesis ★★★★★
()

>nvidia не заинтересована в поддержке wayland'а

А с чего собсно-то? Красноглазые за последние несколько лет несколько моделей акселерации сменили, меняют модели драйверов, ломают ABI каждую версию - негоже солидной конторе (имеющей лучшую в индустрии реализацию OpenGL) поддакивать школоте

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> за последние несколько лет несколько моделей акселерации сменили, меняют модели драйверов, ломают ABI каждую версию

Enjoy your X.Org.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

не шлёшь багрепортов

а то они не знают как у них это работает. Или драйвер nvidia это write-only code и они его принципиально не тестируют? :)

true_admin ★★★★★
()

Тогда надо срочно приводить в цивильный вид KDE для Windows и будет всем счастье (для ненавистников KDE сообщаю, что в таком случае в Gnome поморщатся и присоединяться к переезду).

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>>nvidia не заинтересована в поддержке wayland'а

А с чего собсно-то?

самая главная интеллектуальная собственность нвидии — это их драйвера. Железо у них не выдающееся, весь секрет в драйверах. Поэтому они их не откроют никогда, ни при каких обстоятельствах. А Wayland работает под GPL2, поэтому ему нужны или полностью открытые драйвера, или принципиально новые переходники, позволяющие объединить закрытый блоб с открытым вэйлэндом без нарушения лицензии. Не говоря уж о том, что дрова адаптировать. Нафиг собсно нвидии это надо?

stevejobs ★★★★☆
()

У меня на основной мультимедиа-машине недавно появился мусор в верхнем-левом углу. Таким образом на данный момент у меня нет больше ни одной машины с nvidia, работающей совершенно без глюков (на проприетарных драйверах) :D (Gentoo и Ubuntu).

На nouveau пока даже не смотрю, так как нужен 3D. Приходится терпеть :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ijon

>всяко лучше ати

Нынешнего — не знаю. Но были периоды, когда у меня ATI работали много лучше, чем nVidia сейчас.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.