LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны

0

0

"Пролитераси" приводит оценку из доклада Минобразования, согласно которой в США "32 миллиона взрослых не могут читать в достаточной мере для того, чтобы без посторонней помощи заполнить заявление о приеме на работу".

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/01/150158

Ответ на: комментарий от wyldrodney

> столько биться об стену.. Странно, мягко говоря это

Видимо, книгу сильно рекомендовали. Кроме того, в электричке скушно, за окном ничего не видно, если не прижиматься лбом (у окна сидел я), пиво кончилось, а единственный знакомый был настолько пьян, что не мог связно говорить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> скушно

Маськва детектед!

> пиво кончилось, а единственный знакомый был настолько пьян, что не мог связно говорить.

Может быть мужчина предпочитает Шиллера в оригинале читать, а тут такое... ;)))

angel_eyes
()

> Нет, он вертел головой: то в книгу, то в окно, то жаловался пьяному другу, (в переводе на русский цензурный) что книга — муть, чушь и высосана из пальца.

ну это-то никак не от неумения читать.

anonymous
()

> 32 миллиона взрослых не могут читать в достаточной мере

Так часть из них (не знаю насколько большая) -- эмигранты.

a3
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Будь добр, подскажи мне, где найти неумеющего _читать_ взрослого человека?

На рынке, на стройке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, и классический английский блещет не правилами, а исключениями, которые нужно "чувствовать"...

вы, простите, давно русский язык рассказывали человеку, выросщему не в около-славянской группе?

сколько в русском языке мест, которые нужно действительно _только_ чувствовать. что предлоги управления, что слова допустимые в контексте

gunja
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>вспомним о традиционном советско-российском жанре чтения выдержек из милицейских протоколов.

Ну там скорее курьезные случаи втиснутые в узкие рамки протокола

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Читай: в САСШ не надо знать английский чтобы работать.

А в США вообще кто-то рабтает кроме адвокатов и китайцев?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>С каким именно "народом" следует пообщаться? Будь добр, подскажи мне, где найти неумеющего _читать_ взрослого человека?

на стройке среди джамшутов? Или их за людей уже не считаем?

deadman ★★
()

На лоре, тут большинство умеют только писать.

wfrr ★★☆
()

а я тоже не умею заявление на работу заполнять, и на визу, и прочие подобные вещи, хотя читать вроде бы умею

alpha-fc
()

>что книга — муть, чушь и высосана из пальца.

Может он логику пытался найти? Не читайте русское фентези (да и фентези вообще) - будет целее психика

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha-fc

>а я тоже не умею заявление на работу заполнять, и на визу, и прочие подобные вещи, хотя читать вроде бы умею

А образцы для когго на стенке висят?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>На рынке, на стройке.

Маловероятно, эти "чурки" сами накладные на товар заполняют. По-русски

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А образцы для когго на стенке висят?

Во-первых, не везде, во-вторых, образцы - не маны, для большой части случаев не подходят.

alpha-fc
()

Им всю жизнь учатся) Не оно.

Перл страшно лаконичен. Одно и то же столькими извращёнными способами можно. Более того, он до жути гибок.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от alpha-fc

>Во-первых, не везде

Ну да, местами лежат на столе

>образцы - не маны, для большой части случаев не подходят.

Включай логику. Ничего сложного в заполении десятка ячеек по образцу нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я догадывался :'( Начал изучать давеча и понял что для начала нужно выучить Си

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Может он логику пытался найти? Не читайте русское фентези (да и фентези вообще) - будет целее психика

Разве «Крысобой» — фентези? Судя по началу — производственный роман о дератизаторах, переходящий в боевик иди детектив.

question4 ★★★★★
()

ИМХО, это отличный показатель высокоразвитой экономики :) В асашай не обязательно быть грамотным, чтобы получать социальное пособие / работать, но anyway жить достойно, в человеческих условиях. Рутинные операции мышления можно отдать одарённым приезжим (учёным и трудягам), которые со всего мира рвутся а асашай, потому что хотят прожить сколько им осталось достойно. А ленивое бедное тупое быдло тем временем ржёт над шутками задорнова и постит на лоре про тупых америкосов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Он просто сам неграмотный вот и завидует...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Как бэ намекаю, что человек с мозгами лучше найдёт себе применение там, чем здесь, если захочет нормальной жизни (отдельным дом в обеспеченном окружении, качественные вещи, высокий уровень медицинского обслуживания, лучшее в мире гуманитарное образование, определённое сытое будущее для своих детей) для себя и своей семьи. Вот патриотов (патреотизм - любовь к родине) асашай еще можно понять, их система может обеспечить тому кто хочет и может работать достойную жизнь, в рашке же последние 20 лет, потреотизм = неадекватность, потому что вообще непонятно, за что любить "эту страну" <c>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deadman

>на стройке среди джамшутов? Или их за людей уже не считаем?

Людьми считаем. Россиянами не считаем. Они, как правило, нелегалы, не граждане, а следовательно не россияне.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>едешь в какую-нить деревню

Был и не в одной. Читать не умееют только совсем дряхлые старики. Может мне повезло?

Demon37 ★★★★
()

> Был и не в одной. Читать не умееют только совсем дряхлые старики. Может мне повезло?

да, тебе повезло, видел контрактинков, которые сидят на проходных всяких заведений, которые считать не умеют :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Ну да, а опрос в на сайте xxx показал, что 99,9% населения хотя бы раз в жизни пользовались интернетом.

Внучек, дайка мне в интернесе посидеть...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Настоящему ученому или вообще трудяге, труженнику богатства не надо. В гроб с собой ты его не заберешь.

Но лучше чтоб на лекарства и лечения хватало, если что. Иначе до гробика недалеко.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

>Так часть из них (не знаю насколько большая) -- эмигранты.

20% на испанском говорят как я понял..

FiXer ★★☆☆☆
()

> Может он логику пытался найти?

Первая ошибка. читать надо с выключенным мозгом.

> Не читайте русское фентези (да и фентези вообще) - будет целее психика

Читать можно и нужно. но только с выключенными мозгами.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Читать можно и нужно. но только с выключенными мозгами.

эээ... А зачем тогда читать? Зрение портить только?

angel_eyes
()

Если я хочу выпить кружку молока, я не покупаю корову. Я доволен своим положением. Но я знаю, что миллионы жители в моей стране не имеют вменяемого медицинского обслуживания. И пока поют по ТВ дифирамбы про тупых американцев и широкую дивную русскую душу, у меня такое чувство, что имзенится всё нескоро.

От моего уезда в США в России не изменится ничего. И я хочу сказать, что у американцев есть чему поучиться, так же, как и американцам есть с чего посмеяться.

anonymous
()

Грамотными легче управлять, тк если бы ты был неграмотным, тебе в меньшей степени бы привили мораль (рычаг давления общества). Почему например те кто после 9 класса оставляют школу быстро адаптируются в жизни в материальном и бытовом плане? (успешно строят свой бизнес и быстро заводят семьи). Да потому что им не промывают мозги лишними для них знаниями и не воспитывают из них тупых исполнителей, поэтому такие думают сами. И поэтому цепочка причина - следствие для них очевидна. А общество внушает, что для того чтобы получить нормальную работу PHP кодера или продавца надо потратить 5-6 лет в вузе.

anonymous
()

> Почему?

Очевидно же! Потому что если человек не осилил _даже_ чтение, то можно сделать вполне однозначные выводы о его интеллектуальном уровне, широте кругозора, возможности анализировать ситуацию etc. Безусловно не только книжками это все эти умения достигаются, но они имеют большое значение.

angel_eyes
()

>А мне гордость помешала бы это делать.

Что делать?

anonymous
()

> А мне гордость помешала бы это делать.

Сынок, в этом деле гордость неуместа ;) Управление людьми всегда сопряжено с цинизмом. Если в тебе его нет - ты плохой управленец.

In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women. (с) Scarface

angel_eyes
()

> Почему например те кто после 9 класса оставляют школу быстро адаптируются в жизни в материальном и бытовом плане? (успешно строят свой бизнес и быстро заводят семьи)

Ды где-то в параллельной вселенной живешь. Быстро заводят семьи как раз из-за того что больше занятся нечем. Про бизнес насмешил. Хотя если принять во внимание тот факт что ты задрот все становится на свои места

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

Какое отношение имеет весь этот бред к заявленной простоте управления неграмотными?

>Потому что если человек не осилил _даже_ чтение, то можно сделать вполне однозначные выводы о его интеллектуальном уровне

Насколько я понял, эти 30% американцев не "не осилили" чтение, а по какой либо причине не посещали школу (или посещали её в Китае, России, Индии).

anonymous
()

> Почему например те кто после 9 класса оставляют школу быстро адаптируются в жизни в материальном и бытовом плане? (успешно строят свой бизнес и быстро заводят семьи). Да потому что им не промывают мозги лишними для них знаниями и не воспитывают из них тупых исполнителей,

Даешь полную отмену образования!!!!111

tailgunner ★★★★★
()

Иногда может быть наборот. Генералы женятся в лейтенантском звании. А женщина может быть мощным стимулом к развитию. К сожалению современное потреблядское общество ничего создавать не способно by design

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Сынок, в этом деле гордость неуместа ;)

Там было об управлении тупым стадом, как я понял. Я туда включаю и принуждение, и обман. А мне это не слишком приятно.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.