LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны

0

0

"Пролитераси" приводит оценку из доклада Минобразования, согласно которой в США "32 миллиона взрослых не могут читать в достаточной мере для того, чтобы без посторонней помощи заполнить заявление о приеме на работу".

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/01/150158

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>К сожалению современное потреблядское общество ничего создавать не способно by design

Чем кардинально сегодняшнее общество отличается от общества 17 века? И создания чего ты так ждёшь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Грамотными легче управлять

Речь шла о людях которые не умеют читать ;)

> тк если бы ты был неграмотным, тебе в меньшей степени бы привили мораль

Скорее наоборот, безграмотным легче привить какие-то моральные ограничения, объяснив их религией/традициями/приметами.

> Почему например те кто после 9 класса оставляют школу быстро адаптируются в жизни в материальном и бытовом плане?

Хотелось бы статистику ;) А вообще, может быть потому, что они раньше начинают строить свой бизнес/семью, чем люди закончившие 11 классов + 5 лет универа?

> Да потому что им не промывают мозги лишними для них знаниями и не воспитывают из них тупых исполнителей, поэтому такие думают сами.

Ммм... Тебе знания мешают не быть исполнителем?

> И поэтому цепочка причина - следствие для них очевидна.

Безусловно, но очевидна не дальше своей кормушки.

angel_eyes
()

> Насколько я понял, эти 30% американцев не "не осилили" чтение, а по какой либо причине не посещали школу (или посещали её в Китае, России, Индии).

Я посещал школу в России, и при этом вполне комфортно чувствую себя в общении с американскими коллегами по работе, при этом даже умею читать на их языке. ЧЯДНТ?

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Там было об управлении тупым стадом, как я понял. Я туда включаю и принуждение, и обман. А мне это не слишком приятно.

А ты хочешь управлять умным стадом? Стадо априори тупое ;)

> А мне это не слишком приятно.

Может быть пора уже снять розовые очки? ;) Цель оправдывает средства.

angel_eyes
()

>Чем кардинально сегодняшнее общество отличается от общества 17 века?

Тем что таких как ьы можно было назвать быдлом и это было бы не оскорблением а констатацией факта

>И создания чего ты так ждёшь?

Следов на пыльных тропинках далеких планет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мда, судя по всему мы вообще в разных мирах. БГ/Брин из Google бросили универ, поняв что им это нафиг не надо и основали крупнейшие корпорации. Мой сводный брательник Саня закончил только школу и замутил бухгалтерскую контору. Чувак этажом выше с 9 классами образования катается на вороном новеньком мерине. Отец закончил только школу, своя фирма. И еще множество примеров перед глазами. Так что прозреваю, задрот и ты :) Да, Вот цитата,

Когда Чичваркина (основатель евтосети в бурные 90x) спросили в чём ему помогла вышка ответил, цитирую "помогла немного упорядочить знания до которых я и так своим умом дошёл".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>ЧЯДНТ?

Проецируешь свой опыт на всех жителей России. Ты пять лет прожирал государственные деньги в университете. Если б ты ещё по-английски не говорил, то грош тебе б цена была.

Знаю многих из российской диаспоры в Германии или США, которые прожили в стране 5-7 лет, но ничего кроме хелоу и плиз не знают.

anonymous
()

> Ты пять лет прожирал государственные деньги в университете.

4.2 Во-первых: я учился на платном. Во-вторых: после 3-го курса я понял, что мне это не интересно и забрал документы.

Правда сейчас думаю опять поступить, но уже совсем на другую специальность, и исключительно ради корочки.

angel_eyes
()

> Мой сводный брательник Саня закончил только школу
> брательник

> закончил только школу

Это многое объясняет...

angel_eyes
()

> БГ/Брин из Google бросили универ, поняв что им это нафиг не надо

Если верить Вики насчет Брина: "Education Univ. of Maryland (B.S., 1993) Stanford University (M.S., 1995)". Довольно образованный парнишка.

tailgunner ★★★★★
()

>Следов на пыльных тропинках далеких планет

Это дорогое удовольствие. Никакого отношения к "потреблядству" общества не имеющее.

Старый добрый пример, который уже тысячу раз приводил. Обшивка Бурана стоила 20 000 000 советских рублей. Это только обшивка. Дальше подумай сам, кто бы оплачивал экспедиции и строительство баз. Партия? Без фанатизма, с учётом того, что в Солнечной системе заведомо нет пригодных для проживания мест.

>Тем что таких как ьы можно было назвать быдлом и это было бы не оскорблением а констатацией факта

Таких как я? Чем же я не угодил? Чем ТЫ лучше меня?

P.S. Совершенно не понимаю, что задело тебя в моих словах, что заставило тебя опускаться до оскорбления.

anonymous
()

Значит сын Сергея Иванова должен был тоже прославиться не сбиваниeм бабушек, а созданием национальных корпораций. Или Галя Брежнева. Уж у них возможности...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ладно, итоги треда.

Дрочить на свою "интеллектуальность" и "образованность" (читай интеллектуальный снобизм), мерзко, вы ничего не достигли и не изобрели в реальной жизни. И даже если что то за вашей душонкой есть, всё равно не смогли этим воспользоваться. Чем занимается 99.9% населения лора без наличия элементарных социальных благ типа своего бизнеса, особняка на берегу океана и девушек супермоделей.

Ваш Капитан О.

anonymous
()

>цитирую "помогла немного упорядочить знания до которых я и так своим умом дошёл".

Вполне нормальный ответ. Чем тебе не нравится?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем, что в реале универ никак не способствовал его успеху, а то что он и так знал он упорядочивал 5 лет. Дошло?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>А ты хочешь управлять умным стадом? Стадо априори тупое ;)

Ты куда-то не туда споришь. Я не так говорил.

>Может быть пора уже снять розовые очки? ;) Цель оправдывает средства.

Нет их. Оправдывает. Я пользуюсь тупостью окружающих. Даже не беспокоюсь, ибо работаю для обеспечения себя, в первую очередь.

В начале вопрос не так был поставлен.

//И да, сейчас у меня был выбор: переспать с приятельницей через пол часа, пока она расстроена, ибо моими руками она лишила себя парня, или же не пользоваться этим, и дать привести мысли в порядок. Я выбрал второе. Хотя переспать с ней хочется.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Своя контора по продаже мебели. А ты чо намекаешь, что он отжимал мобилки? :) Считай, сколько надо отжать мобилок, если стоимость такого мерина 2-3 миллиона рублей.

anonymous
()

>Это дорогое удовольствие. Никакого отношения к "потреблядству" общества не имеющее.

Вопрос в распределении ресурсов

>Старый добрый пример, который уже тысячу раз приводил.

А, это ты, тогда спор заведома лишен смысла. Ну так и быть, покормим голодающего

>Обшивка Бурана стоила 20 000 000 советских рублей. Это только обшивка.

Ты в курсе для чего Буран создавался? Звездные войны там, орбитальные бомбардировщики... Шаттлы тоже не для мирных цлей, просто как холодная война кончилась финансирование НАСА харезали вот и пришлось летать на том что есть

>Дальше подумай сам, кто бы оплачивал экспедиции и строительство баз.

Подумай ты лучше на что эти ресурсы уходят сейчас

>с учётом того, что в Солнечной системе заведомо нет пригодных для проживания мест.

man терраформирование

>Таких как я? Чем же я не угодил? Чем ТЫ лучше меня?

Хотя бы тем что не стесняюсь подписыватся и даже оставил свои координаты в профиле.

>P.S. Совершенно не понимаю, что задело тебя в моих словах,

Да ничего не задело, просто знай свое место, оно в углу возле параши

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Дошло?

Универ помогает научиться вести себя прилично. Да, ты можешь предложить засунуть это приличие поглубже, но с такими личностями не слишком приятно общаться.

Да, а ты не думал сравнить количество достигших успеха сразу после среднего образования, и не достигших? Как-нибудь на досуге подумай ;)

wyldrodney
()

да, хрен на них

Нам бы не потерять, что имели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Настоящему ученому или вообще трудяге, труженнику богатства не надо.

Если бы мне это предложили, я бы согласился. © Вассерман

anonymous
()

>Тем, что в реале универ никак не способствовал его успеху, а то что он и так знал он упорядочивал 5 лет. Дошло?

Ты не правильно понял. Образование, хорошее образование, в первую очередь формирует мышление а уж потом дает знания. Если для тебя это открытие то мне тебя жаль. Мне вот тоже универ помог лишь упорядочить то что я и так знал + кое-какие знакомства и не более. А упорядочивать знания кстати тяжелее чем их получать. Посмотри, будет ли успех

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Своя контора по продаже мебели.

По _продаже_. Вот если бы он мебель производил тогда другой вопрос

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Образование, хорошее образование, в первую очередь формирует мышление а уж потом дает знания.

Что-то мне подсказывает, что это наше российское фундаментальное образование делает нечто совершенно иное.

anonymous
()

> Дрочить на свою "интеллектуальность" и "образованность" (читай интеллектуальный снобизм)

На "образованность" здесь никто не дрочил. Кто-то вещал насчет "9 классов достаточно для успеха в жизни", приводя в пример Сергея Брина, у которого дипломы 2-х университетов.

> вы ничего не достигли и не изобрели в реальной жизни.

Тут просто напрашивается список достижений анонимуса-разоблачителя.

> Чем занимается 99.9% населения лора без наличия элементарных социальных благ типа своего бизнеса, особняка на берегу океана и девушек супермоделей.

s/лора/мира/

tailgunner ★★★★★
()

> По _продаже_. Вот если бы он мебель производил тогда другой вопрос

А ты что-то в РФ производить вообще пробовал?

Ты понимаешь, что русскому человеку ты хорошую вещь не продашь, человек в россии привык к плохому и не уважает себя ни на сколько. Чтобы произхводить что-то, что будут покупать, надо делать говно и присыпать его пудрой.

anonymous
()

>А ты что-то в РФ производить вообще пробовал?

Ты прикинь, есть те что производят. Щас веду переговоры с потенциальным работодателем который производит диагностические системы для медицины

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да ничего не задело, просто знай свое место, оно в углу возле параши

Ты обиделся, что анонимусы в очередной раз ткнули тебя харей в говно в теме про двачизмы? Сейчас ты показал, что ушёл не дальше мелкого двачера.

>Подумай ты лучше на что эти ресурсы уходят сейчас

На твой айфон?

>Ты в курсе для чего Буран создавался?

Какая разница для чего он создавался. Я говорю, что есть проект, затраты на который измеряются миллиардами рублей. Перед правительством, перед населением стоит дилемма - либо запускать Буран и не гавкать про разбитые дороги, либо отремонтировать дороги, но не запускать Буран.

>даже оставил свои координаты в профиле

Зачем?

anonymous
()

> Ты прикинь, есть те что производят.

И?

> Щас веду переговоры с потенциальным работодателем который производит диагностические системы для медицины

Вот когда сам процесс производства этой твоей системы проследишь, тогда рассказывай, ок?

anonymous
()

> А хошь чиста канкретного базара?

Пару примеров из личного опыта (а не из агенства ОБС) было бы неплохо.

anonymous
()

намекал не на мобилки, но в том-же ключе. мебельная контора - молодец, что сказать. что наши школы и универы не учат делать свое дело - известный факт.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Надо было переспать и выкинуть её из головы. А ты просто еще ребёнок, не видел реальной жизни, некий набор ситуаций, очень разных людей. Универ, безусловно, даёт тебе гарантии заработать прожиточный минимум админом или белым воротничком, но семью прилично содержать на это ты никогда не сможешь и всегда будешь анальным рабом сначала администрации вуза (преподов), потом работодателя, потом жены и работодателя. И самое главное, чтобы воспитать твою покорность, всюду прививают комплекс страха (что без образования не будет стабильности) и комплекс вины (проявляется перед родными например и этой бабой). Если для тебя словосочетание "вести себя прилично" лучше свободы то у тебя ФГМ. Осознай это, подумай что хочешь ТЫ и сразу действуй, потом будет поздно.

anonymous
()

>Ты обиделся

я не Гхарик, хотя жаль его, не понял шутки. Я лишь хотел чтоб он про фистинг пару месяцев не вспоминал

>На твой айфон?

На мою Мазду

>Перед правительством, перед населением стоит дилемма - либо запускать Буран и не гавкать про разбитые дороги, либо отремонтировать дороги, но не запускать Буран.

Если бы Буран не запустили то была вероятность что все дороги на 1/6 суши покрылись бы радиоактивной пылью.

Вот подумай - современная технология вполне позволяет строить суборбитальные лайнеры. Но не строят, более того, даже Боинг сообщает об убытках (задолго до "кризиса" а Аэробус вот-вот вообще обанкротится. Потому что современная экономическая модель не позволяет вкладывать в долгосрочные проекты. Поэтому бизнес смещается в те сферы где скорость оборота капитала выше - торговля, сфера услуг, легкая промышленность... Вот долетают последние боинг и впреред, к повозкам!

>Зачем?

А то что для личных разговоров есть IM

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Мне вот тоже универ помог лишь упорядочить то что я и так знал + кое-какие знакомства и не более.

И ты считаешь эту схему верной? Это катастрофа. Неужели нужно ходить в университет, чтобы упорядочить знания средней школы? По своему опыту скажу, что получил в университете массу нового, а старые знания переместились на такой уровень понимания, что приобрели совершенно другую окраску. Это совершенно другой уровень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>что наши школы и универы не учат делать свое дело - известный факт.

Нас в школе учили на экономике основам предпринимательства, в том числе чем отличается ООО от ЧП, какие могут быть налоговые льготы и тд..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Неужели нужно ходить в университет, чтобы упорядочить знания средней школы?

Свои знания! Полученные чтением литературы, опытами, производственной практикой... Хороший студент всегда бежит впереди программы и сам решает что ему следует посещать а что нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

без универов страна станет сплошной мебельной фабрикой. универы нужны, но не для всех и каждого. плюс ко всему предпочтительно универ совмещать с работой по специальности.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Видать, хорошая школа. у нас вот что в школе что в институте пилили что такое ВВП, ВНП и точка равновесия. на вопрос "что такое офшор" преподаватели делали большие круглые глаза.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

:) ГЫ, главное это качества характера типа дисциплины/воли к победе и целеустремлённости, умения общаться с людьми. А, еще логически быстро думать, читать и писать

Могут передаться генетически, а также воспитываться занятиями спортом. А то что ты сказал можно купить в книжном за 200-300 рублей и потратить часа 4 основные моменты.

DNA_Seq: твой троллинг тонкий унылый такой троллинг

anonymous
()

>Если бы Буран не запустили то была вероятность что все дороги на 1/6 суши покрылись бы радиоактивной пылью

Да, верно. Поэтому насeлению стоило объяснить, что удобных стиральных машинок нет из-за того, что средства ушли на охрану рубежей Родины, а не разваливать советский Союз.

>Вот подумай - современная технология вполне позволяет строить суборбитальные лайнеры.

Суборбитальные лайнеры это есть наивысший признак потреблядского общества. Единицы смогли бы позволить себе билетик на такой. В изготовлении шпрот больше инноваций, чем в этой технологии. Инженерия позолоченых унитазов.

anonymous
()

>ГЫ, главное это качества характера типа дисциплины/воли к победе и целеустремлённости, умения общаться с людьми.

Так сходи в армию, научат!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.