LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[o_O]зашел пообедать в инст. столовую


0

0

вечер, 5 часов, в столовке все повыели(даже супа не осталось), но что-то осталось:

салат из зелени - 13.70
хлеб два куска - 2.20
говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80
двойная гречка - 10.20

итого 73.90

o_O o_O o_O

я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700



☆☆

Футураму смотрел? Воттож!

Zenom ★★★
()

Дима, ты вроде писал, что тебе подруга борщ прямо на работу носит? Я сначала даже не поверил, что такие девушки на свете бывают.

Sun-ch
()

тараканы в супе -- бесценно.

soomrack ★★★★★
()

Вот она стоимость! Сижу и просто загибаюсь.

Пилил Still We Go - Helloween и случайно "запутался". Как рещкльтат мизинец не сильно двигается. И страшно болит.

All: скажите что семь часов подряд технику восстанавливать нельзя. Осталось руку вывихнуть..

wyldrodney
()

> говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80

Дороговато.

Но остальные цены нормальные. Во многих столовках так.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

да вообще офигеть как удивило.

vilfred ☆☆
() автор топика

а ацетон там почем?

anonymous
()

Только что на EUR5.1 пообедал. Блин с грибами (ананасом, помидорами) + пудинг. Дотированные столовки есть везде...

svu ★★★★★
()

Там Delilen за соседним столиком не сидел?

r_asian ★☆☆
()

При совке это было бы копеек 40.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Смотри не теряйся, уведут - глазом моргнуть не успеешь.

Sun-ch
()

да ладно трындеть, то за этот ассортимент в сетевых ресторанах край 350р.
а если хочегт прозреть, сходи в кафетерий при государственной юридической академии, цены подстать плате за семестр.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

70 копеек - салат

2,85 - основное блюдо (морковь с сосиской)

70 копеек - десерт

ещё 70 копеек кофе если хочется. студенческий тариф

gunja
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

не смотря на твое глумление, не это ли счастье ?

xtron
()
Ответ на: комментарий от gunja

Надо в гос.конторе нормального гос-ва работать.
Завтрак бесплатно (сегодня взял 2-е булки и йогурт)
Обед 0.5$ -- рыба/мясо 4-5 видов -- порционо, все остальное -- шведский стол (2-а супа, 4-гарнира, 5-6 салатов, фрукты, холодные напитки)
Гости платят 6$.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80
> Дороговато.

да более чем. на фоне того, что кило вырезки без костей и жил стоит 205р/кг. те почти в два с половиной раза дешевле.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

>А почему $
2 шекеля и 25 соответствено.

sdio ★★★★★
()

У нас на диком западе таких цен уже лет 10 нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> а где оно так стоит? я по 300 только видел, ну всмысле чтоб незамороженное

не знаю, сколько это стоит в Москве, но, думаю, при желании можно найти и там. что до "незамороженное" - оно, боюсь, все замороженное. просто где то его размораживают перед тем, как выложить на прилавок :) а из чего делают в столовке - это вообще отдельная тема. как повезёт. но явно не вырезка а что сильно попроще. тогда получается накрутка от базового продукта не в 2.5 раза но в три а то и четыре.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

это точно.
раньше часто обедал в столовой местного горисполкома, вот было чудесно.
на два-три доллара можно было чудесно покушать.

kelyar ★★★★★
()

>я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700

это еще что, ты вот попробуй дома готовить, еще больше офигеешь )

volh ★★
()


нет, я не против столовок. когда работал поблизости от одной такой столовки, сам регулярно в ней обедал. выходило в среднем в два а то и в три раза дешевле, чем в кафе типа Peoples или иже с ними и, что существенно, дюже быстрее. пришёл-взял-съел-свободен. но всё равно, даже при сравнительно демократичных ценах столовки уложиться меньше, чем в 140-150р не получалось бо салатов нужно брать хотя бы два а лучше три, суп не брать бо дерьмо зато на второе мясо и пара котлет. коллега же, что следила ммм за своим питанием :) вполне укладывалась и в стольник.

но всё равно на фоне домашнего это не катит. за эти 150р я такой борщ/щи могу замутить - на роту хватит :) причём из натуральнейших продуктов и мясом точно не обижу. а всех делов то меньше получаса [без учёта варки мяса].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>но всё равно на фоне домашнего это не катит. за эти 150р я такой борщ/щи могу замутить - на роту хватит :) причём из натуральнейших продуктов и мясом точно не обижу. а всех делов то меньше получаса [без учёта варки мяса].

Сволоч ты! :) Знаешь как жрать хочется! А до дома еще два часа!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> это еще что, ты вот попробуй дома готовить, еще больше офигеешь )

а сколько возни с этим? Кастрюлю помыл, тарелки помыл, доску помыл, ножи помыл, считай что переплачиваешь за мытье посуды и готовку. Вообще я както пробовал сам все делать, на весь этот быт оставшаяся часть дня уходит.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

> а сколько возни с этим? Кастрюлю помыл, тарелки помыл, доску помыл, ножи помыл, считай что переплачиваешь за мытье посуды и готовку. Вообще я както пробовал сам все делать, на весь этот быт оставшаяся часть дня уходит.

приготовить на одного то? не смеши мои тапочки. тем более, что при желании готовится на два а то и три дня вперёд и никаких проблем. грубо говоря, понедельник-среда-пятница. не найти же три часа в неделю на себя, любимого, это даже на отмазку не катит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

в столовой есть дёшево, да только иногда не приятно

anonymous
()


ps: когда неделями работали фактически вахтовым методом в командировках, днём обычно питались всякой дрянью типа местной столовки. зато вечером, когда уже поздно приезжали домой, один наш кадр обычно за каких то 30 минут такую мировую солянку варганил - я до сих пор с завистью вспоминаю! и мяско там и шкварочки и оливки и лимончик - всё-всё-всё. эх было время.. я так не умею. грамотная мужская солянка - это вершина мастерства.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda


блин, как вспомнил ТУ солянку - аж слюнки потекли. хотя только что плотно поужинал. нужно будет подобрать как нить рецептик познатнее и провести пару экспериментов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> чорт, ты вкусно говоришь однако... а солянки я так и не ел кроме как общепитовской.

на самом деле, это просто нужно уметь. у нас вот недалеко от работы есть пельменная. достаточно кондовое заведение, хотя и вполне себе спокойное. так вот в ней то же делают мировую солянку. одно из их фирменных дежурных блюд. а всего каких то 80р. в результате, если взять пельмешки да соляночку, то в 200р вполне можно вписаться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

не, ну конешно, если такие вкусности, то яб сходил куданнить и в другое место, но ближайшая едальня у метро(типа пожарная01, или бар-кафе где готовят, а ты сиди жди полчаса), а до него идти 15 минут пешком хрустеть по снегу ботинками. на маршрутке ехать 5 минут, но ждать её полчаса. пошел в результате поел в столовую.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Готовить надо впрок. Наварил холодца литров 10 и жрешь его всю неделю.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Был я при советской власти в стольном городе Кокчетав. Там в пельменной сидела банда тёток, ктороые в ручную клеили пильмени. Очередь туда всегда была. Вкуснее пильменей я ни до ни после не ел.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Был я при советской власти в стольном городе Кокчетав. Там в пельменной сидела банда тёток, ктороые в ручную клеили пильмени. Очередь туда всегда была. Вкуснее пильменей я ни до ни после не ел.

пельмени - это штука такая. больно быстро приедается. постоянно питаться пельменями - это невыносимо. IMHO конечно. хотя хорошие пельмени - это конечно тема, да. правда поискать придётся чтобы хорошие были.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Клалафлуда опять наклал и нафлудил!

anonymous
()

Не забывай что эти столовые, во-первых, контролируют, им запрещено крутить выше определенной накрутки, во-вторых, дотируют.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>что при желании готовится на два а то и три дня вперёд и никаких проблем.

кушать несвежее... фуууу...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.