LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[боянъ] А посоветуйте WiFi роутер домой

0

0

В связи с тем, что нынешний asus-wl500w начал походу дохнуть (через полчаса работы после перезагрузки ответы на пинги по wifi начинают приходить через 600-1500мс) встал вопрос что лучше всего взять. Требования собственно не особо большие: wifi, dhcp, nat, простая настройка через веб-интерфейс. Adsl не нужен, качалка не нужна, vpn не нужен. Цена практически любая в пределах разумного. Основной критерий: надежность, хорошее качество связи с любыми железками и возможность повесить на шурупы на стену.

★★★★

> В связи с тем, что нынешний asus-wl500w начал походу дохнуть (через полчаса работы после перезагрузки ответы на пинги по wifi начинают приходить через 600-1500мс) встал вопрос что лучше всего взять.

круглосуточно раздает торренты, ЧЯДНТ ?

phasma ★☆
()

переустанови соединение. почему то везде так: через некоторое время скорость в вифи сети падает. проверено на двух разных точках, на работе (dlink) и дома (asus).

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

semi 4.2, я имел ввиду лицензию на радиопередатчик, вайфай радиопередатчик, соответственно нужна лицензия на радиовещание.

anonymous
()

По теме - если не устраивает по производительности роутер уровня wl500, то стоит смотреть уже куда-нибудь в сторону miniITX-плат.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

>Если 500-й уже не устраивает, тогда бери Циску :)

Хм, ну если ты можешь подсказать адрес магазина в default city куда можно заглянуть и купить киску, то я в принципе не против;) Только никаких партнеров, доставок в течение 9-ти недель (это санки на работе предлагали в такое время сервак доставить) итд. Оплатить желательно либо наличными, либо карточкой на месте.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>По теме - если не устраивает по производительности роутер уровня wl500, то стоит смотреть уже куда-нибудь в сторону miniITX-плат.

Он меня вполне устраивал по скорости и функционалу, пока вдруг ни с того, ни с сего дохнуть не начал. На прошлой работе тоже из трех таких-же wl500w за год выжил только один (тут я правда не знаю, кто виноват - асус или кривые руки тамошних админов).

Nagwal ★★★★
() автор топика

>переустанови соединение. почему то везде так: через некоторое время скорость в вифи сети падает. проверено на двух разных точках, на работе (dlink) и дома (asus).

Не помогает:( Переустановка соединения ничего не дает, те-же глюки. Помогает только перезагрузка точки, но не на долго, примерно на 0.5 часа.

Nagwal ★★★★
() автор топика

dlink dir 320 - шифрование wpa2+psk+ключ 64 символа дальше изернет в провайдерский маршрутизатор - 2 мбайт/сек качает и не сдыхает и стоит в два раза дешевле асуса и linux внутри и прошивка альтернативная есть и внутри у него теже яйца как у асуса только более крепкие :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> стоит в два раза дешевле асуса и linux внутри и прошивка альтернативная есть и внутри у него теже яйца как у асуса только более крепкие :)

это ты самовнушением тут занимаешься ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

>29 574р.

Хм.. почти штука баксов за домашний маршрутизатор это все-таки слишком. Я еще понимаю 10-12к вечнодеревянных за нормальное качество и гарантию того, что он 3-5 лет проработает без сбоев, но большая цена скорее похожа на обычную разводку на бабло.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

А ты видимо все ищешь оправдание зачем потратил денег в два раза больше чем это нужно было сделать ?

anonymous
()

> А ты видимо все ищешь оправдание зачем потратил денег в два раза больше чем это нужно было сделать ?

хм, нормальный корпус, не виснет, два USB порта, да ... я ищу оправдание, скажи мне, почему я не купил кусок говна ?

phasma ★☆
()

Видимо потому что ты сам кусок говна и второй тебе не нужен. А причем тут маршрутизаторы ?

anonymous
()

> А причем тут маршрутизаторы ?

при том, что dlinkи глючит не только в зависимости от фазы луны, но еще и от напряжения в сети.

phasma ★☆
()

>dlinkи глючит ... от напряжения в сети.

Блондинки нервно курятв сторонке :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Вскрой его и посмотри что со внутренностями. Возможен банальный перегрев.
У меня wl-500gP уже полгода - пока полёт нормальный.

Ramen ★★★★
()

wl500gp живет уже скоро как 3 года. На саму точку нареканий нет.

balodja ★★★
()

> переустанови соединение. почему то везде так: через некоторое время скорость в вифи сети падает. проверено на двух разных точках, на работе (dlink) и дома (asus).

А с какими вайфи-карточками проверено? Ибо у меня похожая ситуация, но только в связке wl500gp и intel 3945abg. С другими сетевухами вроде ок работает.

balodja ★★★
()

У меня роутер Netgear уже полгода работает без выключения. Есть nat, dhcp, UPNP. Цена год назад 950 руб!

anonymous
()

+1 к netgear, только у меня ещё и с dsl-ем, нормально работает, единственное у него башню сносит когда одновременно с ноута подключаешься по ethernet и wi-fi, чтобы с одного на другое переключиться надо роутер перезагружать. Стоит недорого совсем, но на стену не повесишь, не дырок под болты :(

anonymous
()

Так может дохнет сам вай-фай модуль?

>asus-wl500w

Не знаю, как в этом, но в wl-500gp его можно заменить другим miniPCI

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

>тогда бери Циску :)

Домой? Это элитный кактус и извращение. Начиная от стоимости Ethernet порта, который может выгореть от грозы или перерубленного добрыми соседями кабеля, и заканчивая всякими upnp и pptp, которые почему-то у нас нужны в домашних условиях, особенно удивляет необходимость последнего. В плюсах нормальный фаервол, ips, qos, которые нормально управляются даже кретинами через SDM, это конечно очень нужно дома, да.

Странные у вас иллюзии на счет "всемогущей" и "универсальной" Циски.

Домой нужно брать любую устраивающую по функционалу железку, которую не жалко выкинуть или спалить, потому что это рано или поздно все равно придется сделать.

as33 ★☆☆
()

Linksys, нэ? С прошивкой DD-WRT (ибо стандартная довольно убога - нет даже Static DHCP).

anonymous
()

>два USB порта

не пробовалось ли подключение двух 2.5" винтов? думаю хватит ли мощности.

у меня просто задача как раз приобрести вайфай маршрутизатор и скинуть на него оба моих внешних винта с ноута.

v0rbis ★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

>не пробовалось ли подключение двух 2.5" винтов? думаю хватит ли мощности.

Вряд ли, но внешние БП никто не отменял. А такая скорость тебя устроит?

$ hdparm -tT /dev/discs/disc0/disc

/dev/discs/disc0/disc:
Timing cached reads: 64 MB in 2.04 seconds = 31.37 MB/sec
Timing buffered disk reads: 12 MB in 3.09 seconds = 3.88 MB/sec

as33 ★☆☆
()

> не пробовалось ли подключение двух 2.5" винтов? думаю хватит ли мощности.

два иде винта подключены.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от as33

2.5" винт в исполнении а-ля LaCie. т.е. либо на одном хвосте usb висит, либо второй подрубается для подпитки, что в случае всего двух портов не вариант.

видимо в крайнем случае придется обзавестись еще и usb хабом.

v0rbis ★★
()

Для стационарного применения проще использовать винт со своим БП.
Только, как тебе советуют, убедись, что скорость для твоих задач достаточна.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

вполне достаточная.
один винт используется как муз.хранилище, второй как зеркало Gentoo =)

//тянуть за ноутбуком провод БП, LAN, да еще и два винта не Ъ. посему и такое решение хочется водрузить дома.

v0rbis ★★
()

Трендет вон дешевый появился c Wi-fi. ( полторы штуки стоил ). Работать будет наверняка.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.