LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неопытных водителей «заклеймят» желтым квадратом

0

0

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/02/02/1447485

--- cut ---
У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин. Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Согласно документу, в России 1 марта текущего года появится новый знак – "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см. В документе отмечается, что знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее двух лет.
--- cut ---

я вот даже и не знаю, хорошо это, плохо или пофигу :-?

// wbr

Это просто ещё один повод для взятки (правда, не знаю кому на этот раз).

Cancellor ★★★★☆
()

Это плохо.
Теперь можно тачку подставлять под удар этому "желтому" чайнику.
Считаю, что желтый квадрат, равно как и "У" - зло. По крайней мере в РФ.

blackst0ne ★★★★★
()

Я, в свою очередь, для водителей маршруток и такси предлагаю ввести опознавательный знак -- розовый треугольник :)

a3
()

вполне резонный шаг, учитывая, что пидорасам номера соответствующего цвета выдали давно

anonymous
()

Идея хорошая, но с нашей культурой вождения - скорее плохо. "Зачморят" новеньких. На западе (не помню в какой именно стране) вешают подобные знаки - кленовые листки. Никто не жалуется.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от a3

> Я, в свою очередь, для водителей маршруток и такси предлагаю ввести опознавательный знак -- розовый треугольник :)

у них и так шашечки есть - этого вполне достаточно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Почему-то вспомнилась жёлтая звезда для евреев…

И не тебе одному это вспомнилось. Только звезда, ЕМНИП, была синяя на белом фоне.

Cancellor ★★★★☆
()

гы, новичкам тока обзор уменьшать сзади этот знак буит.

p.s. аварии со смертельным исходом происходят обычно не по вине новичков...

Somewho ★★
()

ps: по поводу тракторов - это они хорошо. а так представляю себе картину маслом: выворачивает с поля на трассу К700 с такими баальшими характерными желтыми квадратами..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Щас ведь вешают сзади машины ограничительный знак в 70 км/ч если стаж вождения менее двух лет. Или это такая смена знака?

feanor ★★★
()

А как быть с подростающим поколением, которое берёт у родителей машину (зачастую хорошуу машину) вечером "покататься"? О_о Наклеивать-отклеивать? :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Не путай звезду на флаге с сабжем
...а ещё штандартенфюрер!

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>А как быть с подростающим поколением

А есть ведь еще благоверная, которой неплохо бы и два знака вешать ...

redgremlin ★★★★★
()

Прикольно, а на военные автомобили будут этот знак вешать?

anonymous
()

И за нарушения пусть тоже какие-нибудь значки клеят.
Или пусть цифры на машине пишут, представляющие собой score: водительский стаж пусть его увеличивает, а нарушения - уменьшают. Новые цифры будут наноситься через трафарет модераторами с полосатыми палками. :)

Byron
()
Ответ на: комментарий от feanor

>Щас ведь вешают сзади машины ограничительный знак в 70 км/ч если стаж вождения менее двух лет. Или это такая смена знака?

бугага

нет

Somewho ★★
()

А если я получаю права, кладу их на полочку, через два года я могу начинать ездить без чёрн^W жёлтой метки?

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Пускай лучше рисуют звёздочки по количеству подбитых буржуйских мерседесов ;-)

А на ЛОР-е пусть звёздочки дают за отформатированные диски в Windows.

Byron
()
Ответ на: комментарий от HongZa

>На западе (не помню в какой именно стране) вешают подобные знаки - кленовые листки. Никто не жалуется

Это в странах ЕС.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

> А на ЛОР-е пусть звёздочки дают за отформатированные диски в Windows.

Тогда после моих постингов у тебя палец будет уставать PgDn нажимать, не говоря уже про колесо на мыши.

Lumi ★★★★★
()

ну и что плохого?
Наоборот есть повод внимательнее следить за такими автомобилями.
Вот у нас с такими табличками обязаны ездить "новые водители" у них и ограничение по скорости строже.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/he/thumb/c/cd/%D7%A0%D7%94%D7%92_%D7%97...

Но по-большому счету никто кроме дорожной полиции на них внимания не обращает.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Вот у нас с такими табличками обязаны ездить "новые водители" у них и ограничение по скорости строже.

У нас была восьмидесятка в кружочке для тех, у кого права до двух лет, пять лет назад отменили, потому что тормозят движение на шоссе. Ещё бы для грузовиков данное ограничение сняли...

true
()

> Но по-большому счету никто кроме дорожной полиции на них внимания не обращает.
Это у вас, а у нас ОПГ будут делать на них хороший бизнес на подставах.

Lumi ★★★★★
()

у нас не израиль. 2 года - это жесть. Со значками "У" или подобными ездить проблематично. Как минимум таксисты и маршрутчики житья не дадут: никто не пропустит, подрезания и тп. Надеюсь штраф за отсутствие такого говнознака будет минимальный (у меня стаж меньше 2 лет).

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> ОПГ

Организованная преступная группировка

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не понял. Чем это отличается от "У"?

знак "У" вобще нельзя вешать по идее: либо автомобиль должен иметь двойное управление (педаль тормоза для инструктора).

Esh ★★★★
()

очередной маразм нашего государства

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

>ездить надо по человечьи

ты это таксистам объясняй или мущинам на волгах и газелях. у меня стаж не 2 года, но езжу спокойно и нормально

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>>много однорядных шоссе?

>Большинство.

Тогда понятно.

sdio ★★★★★
()

Первый год ездил на отечественной машине, на которую приклеил знак "Прочие опасности". Недавно пересел на иномарку без всяких знаков. Процентное соотношение водителей с нетрадиционной ориентацией к нормальным не изменилась на мой взгляд. Этот знак будет у каждого пятого (и сейчас у очень многих под слоем грязи просматриваются всякие туфельки, чайники, прочие опасности, "У"). Главное, чтобы клей у этого знака был не как у наклейки ОСАГО. А то отдирать потом вместе со стеклом не хочется.

Вообще логичнее было бы вывести показания одометра (только как-то надо учесть предыдущий стаж) куда-нибудь в район дополнительного стопа. Намного информативнее.

ksicom
()
Ответ на: комментарий от a3

>для водителей маршруток и такси предлагаю ввести опознавательный знак -- розовый треугольник :)

А если азик за рулем, то череп с костями.

vada ★★★★★
()

штраф то вроде не предусмотрен - вешать никто не будет

xtron
()

>А если азик за рулем, то череп с костями.

>А если русский, то стакан.

Типа теги? [стакан][60км/ч][череп с костями][cash bribes only] и т д...

FiXer ★★☆☆☆
()

Куплю себе желтую машину. Однозначно. И уляпаю восклицательными знаками, чтоб боялись, как радиации.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esh

> знак "У" вобще нельзя вешать по идее: либо автомобиль должен иметь двойное управление (педаль тормоза для инструктора).

Сразу видно, что права ты купил. "У" нельзя ставить на крышу, если вторых педалей нет.

anonymous
()

>Сразу видно, что права ты купил. "У" нельзя ставить на крышу, если вторых педалей нет.

не факт что купил

у нас даже гаишники всех тонкостей не знают,

z01
()

Желтый знак должен делать три раза: "ку" перед остальными.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.