LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пчелы против мёда. США против ядерного оружия?

0

0

Вашингтон собирается активизировать переговоры с Москвой по вопросам ядерного разоружения. В качестве первого шага администрация США намерена вплотную приступить к переговорам по замене договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), действие которого истекает уже 5 декабря.

Обама ставит целью сокращение ядерного потенциала обеих стран на 80% — до уровня 1 тыс. боеголовок у каждой. При этом Белый дом намерен вовлечь Россию в процесс сокращения ядерного оружия на основе юридически обязывающих документов — первым должен стать договор, который будет призван заменить СНВ-1.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113198

МИД Великобритании призвал ядерные державы и мировое сообщество к проведению новых переговоров о ликвидации ядерного оружия. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Дэвид Милибэнд, представивший в лондонском Международном институте стратегических исследований новый директивный документ в области внешней политики Соединенного Королевства, озаглавленный как "Устранение ядерной тени: создание условий для ликвидации ядерного оружия".

http://newsru.com/world/05feb2009/shadow.html

★★★★
Ответ на: комментарий от xetf

> Билл Гейтс должен отдать мне весь свой капитал. Во всяком случаем, мне будет хорошо от этого.

Сомневаюсь.

Зачем вам деньги? У вас же совершенно нет воображения (С)

r_asian ★☆☆
()

>Билл Гейтс должен отдать мне весь свой капитал. Во всяком случаем, мне будет хорошо от этого.

Шутка шуткой, а может Обама еще выступит с инициативой ограничить Windows и принять договор о сокращении Windows в мире - ну тоды придется точно его зауважать. :D

profbrown
()
Ответ на: комментарий от profbrown

>Шутка шуткой, а может Обама еще выступит с инициативой ограничить Windows и принять договор о сокращении Windows в мире - ну тоды придется точно его зауважать. :D

"Слухи о честности и добронравии нового короля возбуждали в народе радужные надежды."

Из биографии Людовика 16-го. :-)

record ★★★★★
()

>А то, что рубль ничего не должен. И не нужен он никому вне РФ.

Вот это-то и плохо, но это можно и нужно поправить...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Искандеры только на бумаге, и я кагбэ думал, что ето - ответ на ПРО, а не угроза Эстонии ;-)

Ну а что, они США что ли угрожаю, эти искандеры? Они ведь дотянутся до территории именно Эстонии и прочих держателей ПРО.

AndreyKl ★★★★★
()

> Почему же Китай тогда не разорван голодными империалистами?

Потому что Китай

а) продаёт империалистам товары за фантики, в ущерб своему населению, а свои люди живут в полуголодном режиме

б) у Китая НЕЧЕГО брать. Это что, новость? Ну тогда с добрым утричком.

AndreyKl ★★★★★
()

> Вчера, честно сказать обалдел от этой новости, он вроде и про ПРО тоже как нафиг ненужна.

Ты таки не зря детей не рожаешь. Это совершенно правильно. Не вздумай!

По теме - бредятину Вы несёте, сэр. ПРО как раз нужна. Она была не нужна когда ракет было тысячи и тысячи. Она, эта ПРО, их ещё лет 50 не сможет сбить. А вот сбить десяток - на это она вполне способна.

Итого стратегия. Оставляем у себя и у противника по 10(условно) ракет. У противника нет ПРО, а у нас есть. PROFIT!!! потому что ракеты противника собьёт ПРО в случае заварушки. А вот наши ракеты никто не собьёт.

AndreyKl ★★★★★
()

> А действительно, где они? Пруфлинк договора о нерасширении НАТО на восток будет?

Договор не был заключён, было устное обещание друга клинтона другу ельцину. Тем не менее, обещание дано было. Не любят конечно о нём вспоминать сейчас ни наши дермократ-либерасты(ибо стыдно что уж настолько тупые что ума не хватило договор заключить), ни наши же американские друзья, ибо им то это нахер не нужно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> а) продаёт империалистам товары за фантики, в ущерб своему населению, а свои люди живут в полуголодном режиме

> б) у Китая НЕЧЕГО брать. Это что, новость? Ну тогда с добрым утричком.

У Китая есть огромное количество низкоквалифицированной, но дешевой рабочей силы. Рабы. Бомбить их неразумно. А вот на счет РФ ещё Тетчер говорила, что, мол уж очень дохрена народу. Для обслуживания трубы хватит и 10 млн.чел.

r_asian ★☆☆
()

не... не совсем так. нефть важна, но похоже это дополнительный фактор. Более важен скорее курс доллара по-моему.

Так или иначе, но уж точно никак не заявленное оружие массового поражения.

То есть зарание нельзя знать на кого нападёт США. Ибо это не зависит от того, разрабатываешь ли ты ОМП или нет. Просто США решат что ты им мешаешь, и всё. Так что явно поведение слабопредсказуемое в этом смысле.

AndreyKl ★★★★★
()

>Потому что Китай

Ога, ога - а Россия нефть/газ за золото наверное продает. И население все в роскоши купается, куда там Саудовским арабам до нас.

А с учетом того, что запасы ресурсов не безграничны, дешевле покупать за "фантики", а не воевать.

sabonez ★☆☆☆
()

> Хоть и не мне вопрос адресовался, но встряну - думаю потому что Буш - во первых дурак, а во вторых - второе вопрлощение Гитлера. Обама пока рано прогнозы давать поживем увидим. Многое от руководителя завистит. Приди у нас бы теоретически Жирик к власти - все на следующий день 3-я мировая.

Ох не зря ты детей не рожаешь...

По теме - бредовенько. США напали на Ирак потому что США с этого имеют денег. США нападали до Буша, будут нападать и после. Всего после окончания второй мировой США напали на 21 страну. И Ирак лишь очередная пешка в этой игре, не более. И Буш тут с боку припёка. Очень удобно теперь на него всё валить, конечно. Но ведь до него было тоже самое. Так что дело, очевидно, не в Буше.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А вот на счет РФ ещё Тетчер говорила, что, мол уж очень дохрена народу. Для обслуживания трубы хватит и 10 млн.чел.

Мне кажется, наши вожди думают также.

sabonez ★☆☆☆
()

> У Китая есть огромное количество низкоквалифицированной, но дешевой рабочей силы. Рабы. Бомбить их неразумно. А вот на счет РФ ещё Тетчер говорила, что, мол уж очень дохрена народу. Для обслуживания трубы хватит и 10 млн.чел.

Да, согласен.

AndreyKl ★★★★★
()

> А с учетом того, что запасы ресурсов не безграничны, дешевле покупать за "фантики", а не воевать.

А если учесть что халява может закончиться?

Нужно прибрать к рукам, пока возможно. Потому что не ровен час не захотят продавать за фантики-то.

У китая, повторюсь, ничего нет своего.

А у России 30% мировых запасов. Ну и нафига нужен Китай? Больше вони будет. Кроме того, китай и так покладист, а прекратит быть покладистым - прекратят кормить и снова станет покладистым (ибо своего ничего нет).

А вот Россия может попытаться развиваться(ибо есть ресурсы). И это грозит много чем неприятным.

AndreyKl ★★★★★
()

Да, в догоночку, кроме рабсилы у китая, все таки кое что есть. А то что они нефть импортируют, кагбэ намекает на то, что там производство весьма развито.

"Залежи энергетических полезных ископаемых — угля, нефти, природного газа, а также горючего сланца и радиоактивных элементов, урана и тория, — доказаны. Уголь является основным источником энергии в Китае; запасы угля составляют почти 1/3 мировых залежей.Еще один важный источник энергии в Китае — нефть. Начиная с 50-х гг. было открыто более 300 районов залегания нефти и газа и 1400 нефте и газоносных структур; основные месторождения нефти находятся в Дацине, Дагане, Шэнли, Цзичжуне (Центральный Хэбэй), Ляохэ, Цзянсу, Чжунъюане (Центральная равнина) и Карамае. Разведка нефти в удаленных от берега районах в последние годы позволила обнаружить 6 крупных месторождений газа, важнейшее из которых — бассейн Восточно-Китайского моря."

sabonez ★☆☆☆
()

Не знаю, может и Ельцину чего обещали, но это обещание от имени США было дано сначала Рейганом, а потом Бушем-старшим, когда Горбачев давал согласие на объединение Германии.

record ★★★★★
()

>А если учесть что халява может закончиться?

Да, до 147 USD/bbl доходило и что? Никто войной не попер.

>Нужно прибрать к рукам, пока возможно. Потому что не ровен час не захотят продавать за фантики-то.

Ага, и все мы тут вымрем с голода.

>У китая, повторюсь, ничего нет своего.

Да есть, есть.

>А вот Россия может попытаться развиваться(ибо есть ресурсы). И это грозит много чем неприятным.

Что ж 8 лет не развивались, пока нефть в цене была?

sabonez ★☆☆☆
()

>Ох не зря ты детей не рожаешь...

Ну во первых я рожать технически немогу как и ты. Где бы это видано, чтобы мужики рожали :D.

По теме:

> США напали на Ирак потому что США с этого имеют денег. США нападали до Буша, будут нападать и после. Всего после окончания второй мировой США напали на 21 страну. И Ирак лишь очередная пешка в этой игре, не более. И Буш тут с боку припёка. Очень удобно теперь на него всё валить, конечно.

Это все я прекрастно понимаю, но хочется все-таки то на лучшее надеятся. Хотя ты прав обольщатся не стоит.

> Но ведь до него было тоже самое. Так что дело, очевидно, не в Буше.

И что ты предлагаешь делать? Ну так гипотетически, допустим ты президент РФ, вот что бы ты делал?

profbrown
()

перво-наперво что надо сделать - запретить рекламу алкоголя и резко ограничить его продажу, только это спасет Россию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>перво-наперво что надо сделать - запретить рекламу алкоголя и резко ограничить его продажу, только это спасет Россию

Горбачев пытался, и че вышло - хорошее бухло перестали делать, элитные виноградники вырубили, стали жрать сэм, палитуру, тормозуху, одеколон итд. Спасло?

sabonez ★☆☆☆
()

>Ты так говоришь, будто весь мир только о том и мечтает, чтоб ввозить свои товары в РФ, да подешевле =)

Мечтают, еще как! Сколько сил и творческой жилки требуется, чтобы избавиться от реэкспортированной "польской" тухлятины, грузинского пойла, и турецкого ширпотреба... театр отдыхает...

record ★★★★★
()

по крайней мере население тупо не вымирало, и головой пыталось думать и детей воспитывать в духе типа работать надо, а не в духе где водка дешевле и как упереть чего незаметно

anonymous
()

Мне кажеццо с алкоголем это уже не актуально - все алкаши у нас либо повымирали уже, либо стали трезвенниками-язвенниками. Во всяком случае таково как в СССР в 80-х 90-х, где бутылка была валютой и за нее все можно было решить у нас уж точно нет. (Хоть сам я тогда под стол пешком ходил но слышал рассказы) Это уже говорит о многом.

profbrown
()

человек в состоянии алкогольного опьянения не способен нормально думать. И когда я вижу с утра школьников пьющих пиво во дворе на скамейке из горла из полторушки, то понимаю, что нет будущего у страны, потому что таким школьникам ничего не надо, ненужна учеба, ненужна работа, потому что алкоголь отравил их мозг

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

>"польской" тухлятины

Ну свое С/Х похоронили, а жрать что-то нужно.

>грузинского пойла

Ога, вперед - на суверенное осетинское палево! Я раз так траванулся - думал кирдык мне, слава богу очухался.

>турецкого ширпотреба

Братишко, я разве против в Gucci или Armani ходить? Если привезешь по ценам "турецкого ш/п", куплю с удовольствием, а пока извини, доходы не позволяют, мы ж не какие то пиндосы унылые, мы - сверхдержава!

sabonez ★☆☆☆
()

> Мне кажеццо с алкоголем это уже не актуально - все алкаши у нас либо повымирали уже

ещё нет, почти 130 млн. осталось (140 - 10 (со слов Тетчер или кого там)), к тому же новое поколение растет.

ты оглянись вокруг, сколько валяется пустых бутылок из под пива во дворе дома и на остановках, причем полторушек из под самого крепкого алкашевского пива

anonymous
()

>по крайней мере население тупо не вымирало, и головой пыталось думать и детей воспитывать в духе типа работать надо, а не в духе где водка дешевле и как упереть чего незаметно

Это в перестройку то? :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

Интересно.

Тем не менее. Когда эти месторождения доказаны и открыты?

Очевидно, после того, как у китая появилось ЯО и средства доставки. Так что тут нельзя так однозначно судить.

Немного истории.

Китай продавал чай британии. И на этом почти разорилась британская империя. Денег у британцев почти не было и они почти стали банкротами. Британцы подумывали о войне с китаем, но воевать с китаем британия не могла ибо у императора был хороший флот и сильная армия, а делать что-то надо было. Ну, не будь дураками, британцы и начни продавать в китай опиум. И дело пошло! Потекло золотце-то. А потом в китае наркомания приняла огромный размах. В связи с ухудшением эк. положения (деньги то стали уплывать из страны в обмен на опиум) стала цвести и пахнуть коррупция в давно не виданных масштабах. У китайцев на экспорт не было ничего кроме чая, а чай британцы стали выращивать в индии. И Китай стал на почти никому не нужным. Покупал свой опиум и все про него не вспоминали. Потому что брать было нечего, а население огромное.

Я к чему это всё. Китай был нафиг никому не нужен. У них не было ничего, что могло бы заинтересовать грабителей.

Как пример того же периода можно глядеть на африку. Всё что можно было разграбить и вывезти, было завоёвано разграблено и вывезено.

Это можно считать указанием на то, что если бы это(разграбить задёшево) можно было сделать с Россией, это было бы сделано.

AndreyKl ★★★★★
()

>человек в состоянии алкогольного опьянения не способен нормально думать.

Зато им легко управлять и внушать пропаганду.

sabonez ★☆☆☆
()

В валенках реально теплее, от "от армани"

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Не знаю, может и Ельцину чего обещали, но это обещание от имени США было дано сначала Рейганом, а потом Бушем-старшим, когда Горбачев давал согласие на объединение Германии.

Виновен, попутался. Да, именно горбачёву при объединении германии. Вы правы.

AndreyKl ★★★★★
()

Да... Народ у нас перестает пить. Уж не знаю, что и думать...

По теме - остаюсь при своем мнении высказанном в 1949 году - если бы мы не испытали Бомбу в Семипалатинске, мы бы испытали ее на своих головах. А то, что у главного мирового агрессора потенция кончилась, не может не радовать.

Beria1937
()

Это недоработка педагогического коллектива школы. Дети тут не при чем.

Sun-ch
()

>по крайней мере население тупо не вымирало, и головой пыталось думать и детей воспитывать в духе типа работать надо, а не в духе где водка дешевле и как упереть чего незаметно

То есть ты говоришь о воспитании. Ты знаешь я тоже так думаю. Только надеятся на одних родителей это по меньшей мере - наивно. Если люди выросли в той среде, то наврядли они воспитают лучше. Думающих пусть и не всегда првильно вроде нас единицы, ну когда созреем наконец-то до этого воспитаем, но масса то основная останется прежняя и что толку? Вот я бы например для начала буть я властью перетряхнул бы всю систему образования. Фактически она у нас отстает от всего цивилизованного мира. Вроде что-то делают что-то вводят реформируют. А толку? Результаты ЕГЭ по стране сам знаешь. ВУЗы технические отстают лет так на 20 ну если я в начале 2000-х меня учили еще П, ПИ, ПИД регуляторам, на аналоговых элементах, то о чем тут можно говорить дальше. В общем что-то надо делать с системой образования, чтобы она не отставала в первый очередь, а уж она потянет все остальное.

profbrown
()

> Когда эти месторождения доказаны и открыты?

В 50-е годы вроде.

>Я к чему это всё. Китай был нафиг никому не нужен. У них не было ничего, что могло бы заинтересовать грабителей.

А что ж Япония во вторую мировую там искала?

>Это можно считать указанием на то, что если бы это(разграбить задёшево) можно было сделать с Россией, это было бы сделано.

Это уже сделано, но "своими" - абрамовичами, березовскими итд.

sabonez ★☆☆☆
()

> Зато им легко управлять и внушать пропаганду.

вот буржуи и внушают нам, что дескать давайте разоружимся, всем же лучше будет, ага, щазз

anonymous
()

Так с 86-го года снижение пошло, кампания была начата весной 85-го, прибавь 9 месяцев, чет не совсем хорошо...

sabonez ★☆☆☆
()

>Ну свое С/Х похоронили, а жрать что-то нужно.

Свое нужно развивать, а возить пожалуйста, качественное и чего у нас нет.

>Ога, вперед - на суверенное осетинское палево! Я раз так траванулся - думал кирдык мне, слава богу очухался.

Этого пойла и так слишком много ото всюду, завоевывать рынок за счет дешевизны, которая за счет качества, не тру.

>Братишко, я разве против в Gucci или Armani ходить? Если привезешь по ценам "турецкого ш/п", куплю с удовольствием, а пока извини, доходы не позволяют, мы ж не какие то пиндосы унылые, мы - сверхдержава!

"Пиндосы" подсели на импорт, как на иглу, так, что сейчас слезть не могут, я такого не хочу, во всем нужен здравый смысл, арифметика, считать нужно, чего нужно, а чего нет.

А возить никто не запрещает, если карантин даст добро, только пошлину заплати, а так - пожалуйста. :-)))))))))

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Да... Народ у нас перестает пить. Уж не знаю, что и думать...

эээ, давно на улицу-то выходили ?

anonymous
()

> Да, до 147 USD/bbl доходило и что? Никто войной не попер.

Так войной переть сейчас - себе дороже. Надо ядерного оружие сначала нейтрализовать. А потом и война не потребуется. Сами всё отдадут, не пикнут.

> Ага, и все мы тут вымрем с голода.

Мы обсуждаем гипотетическую возможность того, что Россия будет вести себя более разумно. То есть будет развивать собственное пр-во, в том числе и сельского хозяйства. Если Россия останется такой как есть сейчас, то Американцам это на руку. Ибо ни собственной политики, ни экономики у России нет, а значит она обречена на постепенное угасание. И лет через 10-15, когда советские технологии перестанут её защищать, её можно будет взять практически голыми руками.

Всё делается (в том числе и ядерное разоружение) не на случай если Россия будет такой как сейчас, а на случай если она вдруг сменит курс. Вот тогда то и пригодится абсолютное превосходство во всём.

> Да есть, есть.

Убедили.

Но и ядерное оружие и огромное население есть, не так ли? Не дороговато ли войной идти в таком случае?

> Что ж 8 лет не развивались, пока нефть в цене была?

Так оккупационное правительство, известное дело. Ему то это зачем? Повторюсь, всё это делается не на случай если Россия будет следовать теперишним курсом, а на тот гипотетический случай, если она его вдруг решит сменить.

AndreyKl ★★★★★
()

>вот буржуи и внушают нам, что дескать давайте разоружимся, всем же лучше будет, ага, щазз

А свои внушают: "Бойтесь Америку, Европу, Израиль, Сомали итд итп, тока не мешайте нам бабло пилить!"

sabonez ★☆☆☆
()

Хотя США и теперешнему руководству были бы не прочь иногда указать на место у параши, конечно же. Но это всё же стратегически не важно. При нынешнем положении дел через десяток лет укажут абсолютно без напряга. А вот если курс изменится, то это будет проблема. А зачем США наживать себе проблемы? Вот и суетятся, пока есть возможность. Не упускают момент.

AndreyKl ★★★★★
()

> А свои внушают: "Бойтесь Америку, Европу, Израиль, Сомали итд итп, тока не мешайте нам бабло пилить!"

Это так. Но это не отменяет того факта, что нам нельзя соглашаться на это предложение. Потому что нам нечем сбить 20% американских ракет, а вот им как раз вполне есть или будет в ближайшее время.

AndreyKl ★★★★★
()

> Так с 86-го года снижение пошло, кампания была начата весной 85-го, прибавь 9 месяцев, чет не совсем хорошо...

как раз очень хорошо прослеживается тенденция

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sale_alko.png

и вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE...

"Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985-1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности [8]."

anonymous
()

>> буржуи и внушают нам

> А свои внушают

Ури Геллер не зря ест свой хлеб.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.