LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эволюция] В США родился ребенок в 24 пальцами

0

0

В Калифорнии родился мальчик с 24 пальцами - по шесть на каждой руке и ноге.

По словам ученых, подобные случаи - полидактилия - не так уж редки, но каждый случай имеет особое значение для науки. Например, у калифорнийского новорожденного Камани Хаббарда нет ни одного недоразвитого пальца, что часто бывает в подобных случаях. Как говорят врачи, все 24 пальчика имеют идеальную форму и действуют одинаково хорошо. Врач, наблюдавший за беременностью матери мальчика, утверждает, что лишние пальцы не просматривались на ультразвуке. Даже принимавшие роды акушеры не сразу увидели это необычайное явление. К лишним пальцам внимание врачей привлек отец мальчика. По словам ученых, полидактилия - это результат определенной наследственности, и отец малыша подтвердил, что в истории их семьи есть подобные случаи. «У некоторых членов моей семьи было по шесть пальцев, но, как правило, это были некие недоразвитые отростки. А вот лишних пальцев на ногах, как у моего сына, не было ни у кого», - сказал Крис Хаббард. Педиатр из калифорнийской клиники Майкл Трис заявил, что это очень интересный случай и родителям совершенно не о чем беспокоиться. «Представляете, каким пианистом может стать человек с 12 пальцами на руках. Или как виртуозно он может владеть испанской гитарой. Кроме того, подумайте, как хорошо он сможет печатать на клавиатуре», - сказал медик. В мировой истории известны полидактили - обладатели лишних пальцев, которые стали известными музыкантами.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7871000/7871683.stm

Эволюция не дремлет ))

Временная мутация, у всех животных по 5 на конечности.

Не приживется 6 никогда, поздно слишком.

anonymous
()

Сие есть антихрист. Четыре шестёрки (одна видать про запас). Предсказания Ванги сбываются. Только Православие может спасти планету.

anonymous
()

Новая ветвь эволюции - emacserus idealis...

Sergius256
()

>[случайная мутация][уродцы] В США родился ребенок в 24 пальцами

fixed

Theif
()

пианистом будет.

volh ★★
()

Кирилл нас защитит от демонов!

anonymous
()

да не пальцев мне вполне хаватает, а вот еще пару рук заиметь я бы не отказался. Тогда будет намного удобнее фиксить всякий компьютерный хлам.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

интересно, как он факи будет показывать

anonymous
()

Двенадцатеричную систему исчисления не просто так придумали. Видимо были основания.

r_asian ★☆☆
()

> "Представляете, каким пианистом может стать человек с 12 пальцами на руках. Или как виртуозно он может владеть испанской гитарой. Кроме того, подумайте, как хорошо он сможет печатать на клавиатуре", - сказал медик. В мировой истории известны полидактили - обладатели лишних пальцев, которые стали известными музыкантами.

Гы, у меня даже фото есть :)

http://farm4.static.flickr.com/3531/3256063730_fb8498f7ab_o.jpg

AP ★★★★★
()

вроде в секретных материалах была серия на эту тему?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

>Гы, у меня даже фото есть :)

И где там лишние пальцы? Вроде как баба держит смычок и её пальцы сливаются с пальцами мужика на грифе гитары. А что увидели остальные?

anonymous
()

Кроме того, кулак у него будет больше чем у всех одноклассников, гарантированные проблемы с перчатками (разве что варежки) и мозоли от слишком узкой обуви.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Кроме того, кулак у него будет больше чем у всех одноклассников, гарантированные проблемы с перчатками (разве что варежки) и мозоли от слишком узкой обуви.

Варежки, перчатки?! В Калифорнии? Эко вы русские на голову больные.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Молодец, возьми с полки пирожок :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Варежки, перчатки?! В Калифорнии? Эко вы русские на голову больные.

Ну вот захочет пацан гинекологом стать, или ветеринаром.. просто врачом. Да мало ли где перчатки применяют. Хоть электриком.
А тут облом.
Или купит Харлей чтоб по Калифорнийщене круто промчаться, захочет в комплект взять обрезанные перчатки (как они там называются). А придется как лоху - без перчаток.
И да, посуду они тоже в перчатках моют. Я в кино видел.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> а вот еще пару рук заиметь я бы не отказался

+1. и четыре независимых полушария мозга, для повышения отказоустойчивости и лучшего распараллеливания.

isden ★★★★★
()

Емаксер родился.

anonymous
()

Ждём-с появления диклониусов! ^_^

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Двенадцатеричную систему исчисления не просто так придумали. Видимо были основания.

успел... :)

sin_a ★★★★★
()

>> Временная мутация, у всех животных по 5 на конечности.

> Кошки с тобой не согласны. И не только они.

Неверный пример. У кошек 5-й палец повыше. Поймай кошку и ощупай ей лапу — найдёшь 5-й коготь.

Пониженное число пальцев — у копытных, ленивцев.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Я про 2 пениса читал, это правда?? :))

У сумчатых.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> а вот еще пару рук заиметь я бы не отказался.

Из какого места?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>ещё по два пальца на руках, и можно будет в хексе на пальцах считать
А зачем? Я итак на пальцах одной руки от нуля до 31 считать могу. Один палец - один бит.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Кроме того, кулак у него будет больше чем у всех одноклассников, гарантированные проблемы с перчатками (разве что варежки) и мозоли от слишком узкой обуви.

Не сравнивай свой быдлятник с САСШ. Ему производители и перчаток и обуви будут пачками их на заказ делать и ещё денег дадут, лишь бы о них в хорошем свете упомянули.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

а если натренировать пальцы, можно ввести состояние "полусогнут" и увеличить информационную ёмкость кажого до трита. Таким образом, герой истории сможет считать до 177146 одиннадцатью пальцами, плюс один палец в запасе как знаковый. Впечатляет)

melkor217 ★★★★★
()

> Двенадцатеричную систему исчисления не просто так придумали. Видимо были основания.

12 = число лунных циклов в году

anonymous
()

>Это смотря какие пальцы взять.

простите, не понимаю.. разве что на ногах

melkor217 ★★★★★
()

А я 25 насчитал...

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>>12 = число лунных циклов в году

>12 = число фаланг на четырёх пальцах. продолжим?

число лунных месяцев -- величина постоянная и дана свыше (богом). А твоим способом можно любое число объяснить (почему на четырёх пальцах?)

anonymous
()

> А зачем? Я итак на пальцах одной руки от нуля до 31 считать могу. Один палец - один бит.

(10)dec попробуй сосчитай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от question4

>>> Временная мутация, у всех животных по 5 на конечности.

>> Кошки с тобой не согласны. И не только они.

> Неверный пример. У кошек 5-й палец повыше. Поймай кошку и ощупай ей лапу — найдёшь 5-й коготь.

> Пониженное число пальцев — у копытных, ленивцев.

Куда катится мир. Да, лор уже не тот.

У кошек на задних лапах по 4 (четыре) пальца. Сходи в гости, возьми кошку и посчитай.

anonymous
()

>Эволюция не дремлет ))

Это не эволюция, это генетический баг. Как в статье сказано - не самый редкий. У меня у знакомого дочка родилась с шестью совершенно равно развитыми пальцами. Уже к году шестой палец почти исчез а к трём не осталось и следа кроме старых фотографий :)

И врачей, которые пытаются подать это как нечто необычное - надо из профессии гнать. А то я с трудом представляю, что будет с этими врачами, если они встретят пациента с превым сердцем. Или того хуже - с двумя сердцами. Мозг взорвётся, видимо :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У кошек на задних лапах по 4 (четыре) пальца. Сходи в гости, возьми кошку и посчитай.

Попробовал. Кот отчаянно сопротивлялся. Махнул задней лапой, расцарапал руку. 5 царапин. Мне достался кот-мутант?

Фотоаппарата нету.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> У меня у знакомого дочка родилась с шестью совершенно равно развитыми пальцами. Уже к году шестой палец почти исчез а к трём не осталось и следа кроме старых фотографий

А кости из пропавшего пальца куда делись? Растворились в крови?

Бывает, что рождаются с "лишними пальцами" без костей. Но это — немного другой случай.

question4 ★★★★★
()

>Махнул задней лапой, расцарапал руку. 5 царапин. Мне достался кот-мутант?

Или он махнул передней, или два раза, или мутант :)

У кошек на передних лапах по 4 когтя, расположенных рядом и одному - прилично отстоящему (поэтому, кстати, у кошек и от передних лап по 4 царапины), на задних - только 4.

Передняя лапа: http://www.gandex.ru/upl/oboi/g70342.jpg

5-го когтя в этом ракурсе ещё не видно.

KRoN73 ★★★★★
()

>А кости из пропавшего пальца куда делись? Растворились в крови?

Понятия не имею :) На вид рука как рука.

>Бывает, что рождаются с "лишними пальцами" без костей. Но это — немного другой случай.

После рождения 6-й палец от остальных не отличался. Без кости, наверное, болтался бы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.