LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чувство глубокого западла

0

0

У меня появилась идея. Да не просто абстрактная идея, а нечто, что я вполне могу реализовать своими руками, за что мне смогут спасибо сказать навскидку как минимум человек 20, а при удачном стечении связей эту штуковину смогут неплохо проспонсировать — это если она подойдет некоторым жирным котам. Даже если не подойдет, то это будет все равно достаточно круто.

Но вот фишка в том, что хотя время вроде есть, его хочется тратить на 1) (пере)чтение Станислава Лема, Соммерсета Моэма, и еще Майкла Крайтона, Дугласа Адамса (и даже с телефона), 2) ручную стирку белья, 3) мытье посуды, 4) поход с одной тян™ в органный зал, 5) сон.

Реализовывать же идею хорошую, интересную и благородную — просто западло. Такое глубокое, неизмеримое в любых величинах западло.

Это что? Старость, или лечение от красных глаз работает? Или последствия работы за Mac OS X вместо Linux?

★★★★★

Скажу тебе по собственному опыту в таких делах - требуй деньги вперед, а потом уже начинай _разрабатывать_. Обещания типа ты давай делай, а мы посмотрим - не канают.

anonymous
()

>за что мне смогут спасибо сказать навскидку как минимум человек 20

Вот почему то именно это _спасибо_ звучит как-то оскорбляюще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не. Идея суто моя. Нужно даже в первую очередь мне. Знаю просто, что многие стали бы пользоваться, если бы оно было в свободном плавании. И у меня самого первый интерес в том, чтобы заопенсорсить всю реализацию.

Ну и стребовать с себя деньги вперед — это как? С левого кармана в правый?

shimon ★★★★★
() автор топика

> Вот почему то именно это _спасибо_ звучит как-то оскорбляюще.

Я имею в виду — искреннее спасибо, штука действительно нужная и т. д. Те из них, кого знаю лично, могут взамен и пылесос подарить в качестве спасибы.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Но вот фишка в том, что хотя время вроде есть, его хочется тратить на 1) (пере)чтение Станислава Лема, Соммерсета Моэма, и еще Майкла Крайтона, Дугласа Адамса (и даже с телефона), 2) ручную стирку белья, 3) мытье посуды, 4) поход с одной тян™ в органный зал, 5) сон.

Вообще по этому поводу хочу привести цитату, прочитанную где-то в Интернетах "Мое рабочее время стоит дорого, мой свободное время - бесценно." (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Не. Идея суто моя. Нужно даже в первую очередь мне.

Если тебе с этого хоть какой навар будет, хотя бы в виде дешевых понтов - то резон есть, есть это все в стиле "Убивание свободного времени за компом", то лучше потратить его на сон.

anonymous
()

>> Такое глубокое, неизмеримое в любых величинах западло.

Занимаюсь геймдевом, есть идея сделать одну игрушку(без всяких навороченных идей, или замашек на сверх-оригинальность)... но западло настолько велико, что даже не приступаю к наброскам... думаю это депресняк перед весной, или сильно развитая лень, которая годами копилась, либо... полностью иссякший запас энтузиазма.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Анонимайзеры-шманонимайзеры. УГ это все. Нет, не это.

shimon ★★★★★
() автор топика

тред не читал, но осуждаю

Theif
()

Это болезнь печени. Читайте классиков.

saksa
()

Иногда аппетит приходит во время еды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> Я так понимаю, стиральная машинка наличествует. В чём же тогда сакральный смысл?

В том, что на съемной квартире она не наличествует. А ездить по шесть часов в одну сторону только из-за шмоток еще больше западло (да, я очень ленив). В принципе, можно на самолете, но годичного проезного на самолеты, увы, не дают.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

> p.s. Майкл Крайтон это не тот ли который из http://farscape.ru/ ?

Тот, что «Парк юрского периода», хотя я от его «Экстренного случая» больше тащусь. Производственный реализм — это круто.

> трать время на чтение, оно развивает фантазию.

Тян + органный зал — тоже хорошо. :)

А вот производственного романа с хорошим, годным, нефантастическим участием программистов я не могу припомнить. И чтобы не скучно было при этом.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> А я так и написал.

man 2 sarcasm, что ли.

shimon ★★★★★
() автор топика

Моэм уныл. Лучше реализовывай :)

AP ★★★★★
()

нытег. Это отсутствие самодисциплины и стремление порисоваться перел местной публикой. Не более.

anonymous
()

есть подозрение, что хваленая идея уныла чуть больше, чем сам заглавный пост

anonymous
()

Хехе. Между прочим, в основе идеи лежит Planner для Emacs, но только в виде веб-версии.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

"На уровне сложности "раздолбай" жизнь не пройдёшь. Так на первом уровне и останешься" - (с)

wyldrodney
()

> (пере)чтение Станислава Лема, Соммерсета Моэма, и еще Майкла Крайтона, Дугласа Адамса

Поставь TTS (например, по инструкции с lleo.aha.ru). Мне помогло, когда вместо дела сутками читал "Колесо времени".

> не просто абстрактная идея, а нечто, что я вполне могу реализовать своими руками

В чём состоит идея? Громко анонсируй ненаписанную программу основанную на своей гениальной идее в новостях или толксах. Можно под чужим ником, если стесняешься. Полученный в результате поток дерьма^Wнеконструктивной критики либо отобьёт всякое желание, либо, наоборот, раззадорит и простимулирует. В любом случае, поможет принять решение.

question4 ★★★★★
()

можно это и то, можно всё
но только .... лень (с) Тимур Шаов

fMad ★★★
()

Посмотри всего наруту залпом(дораэмона не предлагаю, бо жизни не хватит), сразу желание что-то делать появится. Главное, после наруты всякие отбеливатели с кусками не начинать, а то затянет еще и прощай хлопэц.

redgremlin ★★★★★
()

> Это что?

Кто-то решил повы*бываться. Только и всего.

anonymous
()

"Разруха начинается в головах"(с)

profbrown
()

лузеры такие лохи [лор] детектед

anonymous
()

Это чувство отсутствия ПРОФИТа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А ездить по шесть часов в одну сторону только из-за шмоток еще больше западло (да, я очень ленив).

Там где ты живешь нет прачечных с самообслуживанием??

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Это что, кунсткамера такая?

Это отдельно на Крещатике есть. А органный зал — это, наверное (чтоб подоступнее), как у непальцев варганный зал, только играют не на варганах, а на такой хреновине с трубками, маленькими и огромными.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Там где ты живешь нет прачечных с самообслуживанием??

Есть одна без самообслуживания. Лучше вручную стирать.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.