LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

UT: если не верить на слово...

0

0

Как говорится, dear lazyweb, ...

Считается, что Unit Testing помогает разрабатывать и, еще больше, поддерживать код в работоспособном состоянии. Это очевидно. Вместе с тем очевидно, что сама по себе разработка и поддержка UT есть некие накладные расходы. Кому-нибудь попадались исследования о соотношении "пользы" и "цены"? Интересна зависимость этого дела от всяких параметров проекта (размер, конкретные технологии, опытность команды, ...).

PS Если кто из коллег-модераторов думает, что это в Development - можно пнуть топик в ту сторон. Просто вопрос достаточно абстрактно-теоретический...

★★★★★

Я, как очень опытный разработчик, могу сказать, что писать проэкт надо с исключительно с набора тестов. Они и только они помогут понять, что в конечном счете вы хотите изобразить и максимально уточнить архитектуру и спецификации. Причем процесс это итеративный и наборы тестов должны эволюционировать вместе с проэктом.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это начало лекции по XP?;) Да, я согласен - но я хочу доказательств того, что стратегически именно так жить правильно.

Неужто никто не видал каких-нибудь исследований по этому поводу?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык кризис. Все жестко экономят, в основном на тестерах. Стафф резко сокращается. Мне вот тоже недавно пришлось отдать 3 тестеров и одминчека за одну секретаршу.

Sun-ch
()

> Я, как очень опытный разработчик, могу сказать, что писать проэкт надо с исключительно с набора тестов. Они и только они помогут понять, что в конечном счете вы хотите изобразить и максимально уточнить архитектуру и спецификации.

Только это не UT - UT полностью автоматизировано, а ты пишешь про набор сценариев и их тестов, которые могут выполнятся с помощью алгоритма со студентом.

Идея UT конечно классная - но IMHO зависит от прикладной области, и профита. Тест так или иначе надо выполнять - только есть один небольшой момент - в полноценном UT тебе надо будет сделать систему больше и сложнее, чем то что ты проверяешь - будет ли профит - тебе решать :)

P.S. и будет ли профит твоему клиенту, за всё это платить

anonymous
()

> будет ли профит - тебе решать
Решать-то хочется из опыта умудренных мудростью мудрых. Публикаций хочу!

svu ★★★★★
() автор топика

> Я, как очень опытный разработчик, могу сказать, что писать проэкт надо с исключительно с набора тестов. Они и только они помогут понять, что в конечном счете вы хотите изобразить и максимально уточнить архитектуру и спецификации. Причем процесс это итеративный и наборы тестов должны эволюционировать вместе с проэктом.

черт, свершилось! а я уже и не чаял, что свершится. наконец то я узнал, кто же есть на самом деле Sun-ch: опытный разработчик. могу лишь снять шляпу перед его скромностью, что он столь долго умалчивал сей знаменательный факт, заставляя думать окружающий черти знает что.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Спасибо, для начала неплохо;)

svu ★★★★★
() автор топика

Перевезенцева Е. С., перелогиньтесь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.