LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аналитикам][2ДНКсек][5.4.] Кровосток...

0

0

Копаясь на луркоморье, случайно наткнулся на полную любви и обожания статейку про сию группу. Пруфлинк: http://lurkmore.ru/Кровосток

До того, их не слышал ни разу, читал их тексты только мельком, ибо к репу отношусь крайне негативно (Майк Науменко, Костя Кинчев, Вася Васин и некоторые другие - исключение). Прочтение статьи вызвало несколько неоднозначную реакцию. В общем, "прочитал, проникся, прибил" (с). ;)

Они позиционируются как стеб, если я правильно понял. В связи с чем, к поклонникам сей группы (в единственном числе, наверное, ибо емнип, кроме днясека здесь таковых нет более) вопрос, чем их творчество отличается от двачевской "антисоциальности" с ниграми, говном, ббпе и иже? То же самое ведь, нет? Сплошная чернуха под видом эпатажа. Форма только отличается и все. Содержание - нет.

Ну а ежели ничем, то почему, тот же товарисч днясек терпеть ненавидит двачеров, но положительно относится к сабжу?

PS: аналитики в тегах просто дань традиции.

А меня седня до самой души тронуло такой глубокой и качественной музыкой как Калевала. Это вам не какойнить аццтой вроде электроники или репа.

wfrr ★★☆
()

Возможно потому что товарища днясека (кстати кто это?) двачеры обижали, а псевдонигры^Wрепперы нет?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/01/16.html

Дивную пeсню мне вчepась пoдкинули. «Я в Индии был в гостяx y нашeгo послa, - вспоминает Гpебeнщиков. - Меня попpоcили спеть. Я пою «Подмoгу» и кpаем глаза вижy: в углy стоит cypовый такой челoвeк из оxpаны. Потoм пoдходит ко мне и говopит: «Знаeтe, Бoриc Бoриcович, я мнoгоe в жизни видaл, я Афгaн пpошeл. Tак вот, это caмая чecтная пecня o войнe, кoтоpую я слышaл». Пoлучается, чтo сaмyю чеcтную пeсню o вoйне нaписала гpyппа «X.. зaбeй».

http://www.hzabei.ru/flash/audio/05/podmoga.mp3

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> с каких пор Костя Кинчев является репом?

Ещё никто не смог превзойти великих теноров, Кинчев в сравнении с ними - полное УГ.

anonymous
()

> А меня седня до самой души тронуло такой глубокой и качественной музыкой как Калевала. Это вам не какойнить аццтой вроде электроники или репа.

белка, ты, как всегда, жжошь :)

overmind88 ★★★★★
()

Bоенные люди любят порядок во всём, поэтому у их детишек есть некая страсть к маленькому хулиганству. Обычно люди успевают до 12-13 лет наслушаться "Секторов Газа"(гы-гы прикольно, дядька матом в микрофон орёт), чтобы потом перестать удивляться этой музыке. Ну а кто-то не успевает.

Это вполне сравнимо с тем, как некоторые девушки с маникюрными ногтями балдеют от "Ленинграда". Видимо, с одной стороны, это как-то должно указывать на разносторонность жизненного опыта и развитость личности. С другой стороны сейчас моден образ "бэдбоя". И прослушивание такой музыки, ношение цепей и наличие татуировок прибавляют мальчику с белёсым чубчиком сексуальности и крутизны (или ему лишь самому так кажется).

Такое впечатление у меня, ибо никаких новых рифм и аккордов, хоть как-то объясняющих популярность, в творчестве группы я не услышал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Пoлучается, чтo сaмyю чеcтную пeсню o вoйне нaписала гpyппа «X.. зaбeй».

Это мнение одного афганца.

Если я на протяжении 20 лет будут писать в день по стиху, то там тоже просто обязаны попадаться шедевры.

Алсо, ХЗ не слушал ни разу, может они действительно лучше чем Аланис Мориссет.

anonymous
()

"...и он танцует твист, когда я пою рэп..." ("Атеист")

"...и вот пою еще одну песню в стиле рэп..." ("Меломан")

На самом деле рэп - манера пения. Речитатив, короче говоря. Музыкальный стиль, который именуется у нас "рэп" - это скорее хип-хоп. Впрочем я не знаток сортов...

anonymous
()

Ну я не поклонник конечно. Незнаю чем их что-то отличается от двачевского что-то (не был на дваче не разу) поэтому сравнить не могу. А так очень качественный стеб, кого прет, кого не прет, это уже другой вопрос.

З.Ы. Если честно не вижу какое Кровосток имеет онтношение к тому что DNA_Seq (сорри, если ник переврал) не любит двачеров. Тезис "То же самое ведь, нет? Сплошная чернуха под видом эпатажа. Форма только отличается и все. Содержание - нет." полностью надуман.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Тезис "То же самое ведь, нет? " полностью надуман.

Ну, это твое личное мнение. Я не знаток двача, но прочитав/прослушав пару песен/текстов вспомнился именно он и некоторые его проявления - нигры и говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну, это твое личное мнение.

А то твое (или топикстартера). Выдвинут некий тезис, его полагается для начала обосновать, а потом уже делать дальнейшие выводы.

Alex_A_V ★★
()

>Я не знаток двача, но прочитав/прослушав пару песен/текстов вспомнился именно он и некоторые его проявления - нигры и говно.

Кстати, неплохо было бы спросить тебя почему у тебя возникли такие странные ассоциации (явно не здоровые). Дедушка Фрейд тебе поможет.

И рекомендую начать прослушивание с темы "Биография", жизненно и даже философично.

Alex_A_V ★★
()

>>Майк Науменко, Костя Кинчев, Вася Васин и некоторые другие - исключение

> Тонко, хотя в каждой шутке есть доля шутки.

Да, собственно, не особо-то и пошутить пытался. :) У того же Майка тьма песен речитативом исполняется. "6 утра", "Старые раны", "Здесь нас никто не любит..." (забыл название). Да даже "Сладкую N" можно к этому разряду отнести. Манера исполнения песен никакого отношения не имеет к тупильнику в текстах. Рэп сам по себе не вызывает НЕНАВИСТИ, а вот субкультура, которая стоит за "Кастой" и иже - да.

> А чем фильмы Тарантино отличаются от криминальных сериалов на НТВ? Уровнем. Почему многие в восторге от того же "Криминального чтива" но не любят "Бригаду"?

Логичный аргумент. И Даша Донцова и Михаил Лермонтов использовали русский язык как средство самовыражения, однако в первом случае макулатура, во-втором - шедевр на шедевре. ;) Однако, в корректности аналогии про Тарантино и Бригаду, применительно к рассматриваемому случаю, позволю все же усомнится.

Знакомиться детально ст творчеством Кровостока не хочется, потому вот одна их первых цитат с вышеупомянутой статьи в луркоморье:

> Падает дверь: менты поганые, понятые. > Из-под кровати узи и калаш достаю, > С двух рук, не вынимая х#я из жопы, > Гостей кладу и кончаю; охота чаю

Для примера, что-нибудь из двачевской копипасты. Прочитать целиком сию копипасту невозбранно можно на том же луркоморье:

> Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы смеемся. Василевский убил своих родителей — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета.

И того? Разный предмет, разные выразительные средства. Но по сути мало чем отличается. Или тебе кажется, что стихотворная форма сразу поднимает Кровосток на незыблемые высоты? Если бы двачеры каждый пост с ниграми сопровождали рифмованными строчками, двач был бы последним прибежищем культуры в этих ваших интернетах?

anonymous
()

> Кстати, неплохо было бы спросить тебя почему у тебя возникли такие странные ассоциации (явно не здоровые).

И то и другое с точки зрения большинства людей - грязно и мерско.

> Дедушка Фрейд тебе поможет.

А что скажет дедушка Фрейд про поклонников группы Кровосток, ознакомившись с творчеством сей группы? ;)

anonymous
()

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чём суть говна и нигров. Это не фетиш и не эпатаж, а просто шок-контент чтобы распугивать ньюфагов и другой рак.

anonymous
()

"Рэп - это просто КАЛ!!!!1111" (с) Толи_паук_толи_боров_толи_оба.

redgremlin ★★★★★
()

А если бы Высоцкий и Маяковский родились в нашем веке, они бы тоже были рэперами:-) (ц)

friday ★★★
()

>И то и другое с точки зрения большинства людей - грязно и мерско.

"С точки зрения большинства людей" это несерьезный аргумент. С точки зрения большинства людей и виндовс лучшая ОС.

>А что скажет дедушка Фрейд про поклонников группы Кровосток, ознакомившись с творчеством сей группы? ;)

Думаю с чувством юмора у дедушки Фрейда было все в порядке и у него хватило бы мозгов не воспринимать то что читают кровостоквцы всерьез.

Alex_A_V ★★
()

> "С точки зрения большинства людей" это несерьезный аргумент.

Читай внимательно. Это - не аргумент, это - критерий классификации. А в этом плане точка зрения большинства вполне себе состоятельна. Я не ровняю и не доказываю, я спрашиваю, чем один способ эпатажа лучше чем другой. Почему у конкретного человека одно воспринимается как положительное явление, а другое - как сплошной негатив.

> Думаю с чувством юмора у дедушки Фрейда было все в порядке и у него хватило бы мозгов не воспринимать то что читают кровостоквцы всерьез.

Версия libastral какая? Патчил или ванильная?

anonymous
()

Калевала - супер! Ксению я бы просто расцеловал =) Butterfly Temple плодится и размножается просто эпически.

alex_custov ★★★★★
()

>Читай внимательно. Это - не аргумент, это - критерий классификации. А в этом плане точка зрения большинства вполне себе состоятельна. Я не ровняю и не доказываю, я спрашиваю, чем один способ эпатажа лучше чем другой. Почему у конкретного человека одно воспринимается как положительное явление, а другое - как сплошной негатив.

Критерий классификации? Это еще смешнее. По данному критерию Линукс - г-но. Хотя прекрасно ясно, тем кто не входит в это "большинство", что это не так. А в "этом плане" точка зрения большинства абсолютно несостоятельна, максимум что это "большинство" слушало - это Верка Сердючка, да и то при этом не оценивает это как китч. Максимум что твое большинство способно осилить это Сектор Газа. А Кровосток это да, несколько более сложная для восприятия вещь.

>Версия libastral какая? Патчил или ванильная?

Здесь не нужен либастрал, любой образованный человек способен адекватно воспринять Кровосток, при этом совсем не обязательно такой юмор должен этому человеку нравиться.

Alex_A_V ★★
()

> По данному критерию Линукс - г-но.

Нет. По данному критерию линукс - широко известная в узких кругах операционная система. Критерий классификации ничего не говорит обо _всех_ характеристиках того или иного объекта. Вроде не маленький, сам понимать должен. Могу и на пальцах, если не понимаешь. И Донцова и Пелевина пишут книги. Если Донцова пишет отстой, то и Пелевин тоже?

Мойшет не будем передергивать? Где я сказал, что кровосток гавно? Я _сравнил_. Предложил опровергнуть данное сравнение и рассказать на пальцах в чем разница. Иде оно все? ;)

> А Кровосток это да, несколько более сложная для восприятия вещь.

А я, вообще-то, люблю классику и джаз. Обожаю Эллочку Фитцжеральд и Яна Тирсена, Бетховена и Римского-Корсакова. Будем сравнивать с кровостоком? ;)

> любой образованный человек способен адекватно воспринять Кровосток, при этом совсем не обязательно такой юмор должен этому человеку нравиться.

Любой образованный человек способен адекватно воспринять двач, при этом совсем не обязательно такой юмор должен этому человеку нравиться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.