LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему] Интернет-провайдеры в Москве

0

0

Привет, ЛОР. Полгода назад подключил стрим, недавно получил перманентные разрывы связи. Никакого конструктивного решения техподдержка предложить не смогла, проблемы моего оборудования нет, и установить причину неполадок так и не удалось. В связи с этим решил принять волевое решение сменить провайдера. Но тут натолкнулся на замечательную особенность - далеко не все провайдеры доступны по моему адресу. Проверял Корбину, QWERTY, Акадо. Вроде есть еще вариант с NetByNet, но отзывы все больше отрицательные. Вопрос - каких еще крупных провайдеров можете посоветовать? Возможно, есть еще какой-нибудь совсем местечковый вариант, но эта идея мне совсем не нравится.

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Перово, метро Шоссе Энтузиастов

NoMad ★★
() автор топика

Я 5 лет отсидел на Стриме. В прошлом году сменил его на Корбину. Доволен как слон :) Да, за год было 3 (кажется) отказа, один раз - на трое суток, но в целом - намного лучше. Особенно симметричность канала. Ну и то, что 8Мбит на 650руб. И GoldenWiFi неограниченный за 250р как бонус на аварийный случай :)

Район - Сокол.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> В прошлом году сменил его на Корбину. Доволен как слон :)
3 года на Корбине - никаких нареканий :) Главное - не забыть инет оплатить до окончания месяца.
А вот Акадо - УГ. Ибо конкуренты Корбины.
Если б сидел на Акаде, то же самое бы сказал про Корбину =)

Terrens
()

>Купи новый сплиттер. Откуда эта идея? В данный момент проблемы дошли до того, что модем подключен напрямую - все равно постоянные обрывы.

NoMad ★★
() автор топика

>> Привет, ЛОР. Полгода назад подключил стрим, недавно получил перманентные разрывы связи. Никакого конструктивного решения техподдержка предложить не смогла, проблемы моего оборудования нет, и установить причину неполадок так и не удалось.

Уральский Антон, это вы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Если б сидел на Акаде, то же самое бы сказал про Корбину =)

У меня сосед на Акаде сидит. Глючит и тормозит :) Стрим у него был лучше. Сам теперь жалеет, что на Акадовскую рекламу клюнул.

KRoN73 ★★★★★
()

стрим 4Mb, ни единого разрыва, вднх. пока вполне устраивает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>В данный момент проблемы дошли до того, что модем подключен напрямую - все равно постоянные обрывы.

Сплиттер может помочь тем, что телефонную составляющую отфильтрует. Я наблюдал такое на практике (не у себя, правда, а на корпоративном ADLS от МТУ): если через сплиттер, то всё ок. Если напрямую модем, то при каждом входящем звонке - дисконнект.

...

Но у меня со Стримом тоже была периодическая игра в регулярные дисконнекты. То у них что-то на станции перемудрят, то у меня роутер на большом числе p2p-соединений виснет, то просто звёзды так сойдутся.

...

А у Корбины сейчас ... блин, что-то не нашёл, где у них статистику своих соединений посмотреть... Но, ЕМНИП, рекордное соединение было на 360+ часов длительностью. А уж по 200 часов - вообще дело рядовое. Открыл ssh-сессию, так и висит открытой много суток. (Хотя официально объявлен дисконнект раз в сутки).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А у Корбины сейчас

Не знаю как сейчас, но когда-то давно помню у них в отделе кадров сидела девушка с 4 размером. И при этом весьма хорошо сложенная :). Кажется блондинка.

eXOR ★★★★★
()

4Mb, 8Mb... Зажрались вы там в Москве! У нас в России скорости значительно ниже мегабитных!

anonymous
()

> как временный вариант: http://www.goldenwifi.ru (см. зону покрытия)

Полное говно. Даже в местах, помеченных на карте как покрытые, поймать сеть можно не всегда, постоянно отваливается, скорость отвратительная.

Relan ★★★★★
()

Съезжай из Зажопинска в нормальные города. В какой-нибудь Екб и Нск хотя бы.

anonymous
()

> В данный момент проблемы дошли до того, что модем подключен напрямую - все равно постоянные обрывы.

Никого не трогает, как какой-то даун подключил свой модем. Такие же дауны делали, так же включая "кулибина", твою телефонную сеть, благодаря чему твой сплиттер и сгорел.

anonymous
()

NetByNet user. Одно время были траблы с коннектом, но сейчас вот второй год все нормально. часть перешла на pppoe, часть все еще на vpn'e. Динамический прямой ip нахаляву дают, но с некоторых пор блочат 80й порт. Видимо так стимулируют народ, чтобы покупали статический ip с разблоченным 80м портом за 150рэ в месяц.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

NetByNet -- это куча объединенных локальных сетей с морем локальных ресурсов. отрицательные отзывы, имхо, мало чего значат, ибо в каждом районе разное оборудование и администрация. к тому же отрицательные отзывы, как правило, поступают от самых, мягко говоря, некомпетентных пользователей.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А как у них это сделано? Мне бы хотелось сделать так же, как было у меня со стримом - есть wi-fi роутер, который подключен к каналу, он уже множит сигнал на три компа в доме. Никакого bridge-режима, никаких vpn. Это возможно?

NoMad ★★
() автор топика

И кроме того, какая железка нужна? Обычная сетевая карта/маршрутизатор?

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darwin

У NetByNet - принудительный дисконект раз в 3 дня. Бывает что и раньше - об авариях или служебных отключениях рассказывают только если они носят глобальный городской характер, информацию скрывают. Качество связи зависит от района и от времени подключения в этом районе новых сетей, т.е. по мере покупки какой-либо мелкой сети качество в этом районе падает, и такое наблюдалось не только в новых осваиваемых зонах, но и внутри старых. И еще у этого провайдера крайне нелояльные к пользователям сотрудники. Если выбирать среди провайдеров ШПД с симметричным каналом, более предпочтительными выглядит Корбина (Билайн) или порой даже альтернативный мелкий районный провайдер.

Вот неплохая статья: http://www.expert.ru/printissues/d/2009/03/internet/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.