>Сомнительно. Вот я алкоголь вообще не пью. Даже по праздникам. Дело принципа. Поэтому себя и могу назвать радикальным трезвенником.
Я заметил, что ты часто об этом говоришь. Причем довольно эмоционально и иногда агрессивно. Задумайся, возможно у тебя есть по этому поводу какой-то пунктик.
Да любая, которая нравится. Только вот кофе по ирландски это не для забухать. Виски туда надо добавлять одну десертную ложку на чашку, исключительно для придания аромата. Как и коньяк в кофе с ним.
Я - не понимаю, хотя пил и дорогие сорта, но не оценил :(
Т.е., не смог понять, а что там такого, что супер! :(
Знатоки сказали, что надо начинать употреблять регулярно, тогда пойму, но
что-то стремает - регулярно (и так недостатки есть, чтоб туда еще один добавить
из-за системы).
В принципе и не разу не пробовал. По ходу организм не приемлет, ровно как и много чего другого. (Большую часть кисломолочного запихнуть в себе невозможно. А кефир вообще даже на запах не выношу.) Да и не шибко оно мне надо.
>Я - не понимаю, хотя пил и дорогие сорта, но не оценил :(
Да ни в чем, на вкус и цвет фломастеры разные;) Я сам например люблю иногда под трубочку вечером бокальчик хорошего вискаря со льдом выпить, а некторые знакомые, хоть и могут позволить себе хоть каждую неделю мотаться в Ирландию/Шотландию за местным вискарем - предпочитают хорошую русскую водку.
> а чего ж ты так агитируешь-то, если не убедился на собственном опыте, что вот - я пил и вот у меня - язва?
Перед глазами есть куча примеров, почему пить не стоит в принципе. Да и вообще ко всем химическим соединениям, влияющим на мировосприятие я отношусь подозрительно. А на примере некоторых знакомых индивидов все больше убеждаюсь что сигареты и алкоголь - та же наркота, только легализованная.
man забухать
....
SEE ALSO
самогон, лимонад Буратино, копченая колбаса по 150 рубь килограмм
p.s. истинные джентельмены "забухать" и "виски" обычно в одном абзаце не употребляют.
Jameson. Продаётся почти везде (6-12 лет, в зависимости от толщины кошелька). Можно и 18 найти, но будет сильно дороже. И в кофе даже разницу между дешёвым 6-летним и более дорогим 12-летним заметить довольно тяжело.
>+1. Мне мой дед (пусть земля ему будет пухом) как-то сказал, что если будешь много пить, то пей только водку. Прожил до 84.
>Мне до него далеко в плане потребления алкоголя, но я помню его совет.
Ну я думаю, что у деда твоего выбор был невелик, мягко говоря. Что-то приличное было достать нереально. Да чего там говорить, нормальное мясо можно было достать только «по блату» (фу, ненавижу это слово). Про алкоголь уже не говорю.
Ирландский кофе вызывает чувство пофигизма, достаточное для того, чтобы спокойно сосредоточиться на работе, не рассеиваясь на отвлекающую муть типа неурядиц в личной жизни. Естессно, если не более чашки в день и не более трех дней подряд.
В остальное время не трогаю ничего, что даже отдаленно напоминает алкоголь.
А я разве спорю? И не просто с вискарём, а с ирландским вискарём. Потому что кофе по-ирландски с каким-нибудь блэк лейблом ничего кроме тошноты вызывать не будет. Какой уж тут пофигизм.
Нормально и правильно приготовленный самогон из проросшей пшеницы не только не хуже, но и лучше этого дрянного виски. Ирладнцы кстати очень обижаются, когда слышат, что виски не нравится, ага :) Вот джин или ром - вот это действительно напитки. А еще чешское пиво, а не отечественная пастеризованная бодяга с кукурузной мальтозой.
>Перед глазами есть куча примеров, почему пить не стоит в принципе.
Гы, а у меня перед глазами куча примеров, почему в принципе не стоит кушать мясо, ездить на машине, ездить в метро, ходить гулять по вечерам и покупать в магазине колбасу. Нет, батенька, у вас что-то более глубокое.
>Да и вообще ко всем химическим соединениям, влияющим на мировосприятие я отношусь подозрительно
Вы и воздухом не дышите? ;)
>А на примере некоторых знакомых индивидов все больше убеждаюсь что сигареты и алкоголь - та же наркота, только легализованная.
На примере некоторых тучных знакомых все больше убеждаюсь, что колбаса и булочки - та же наркота, только легализованная.
Короче говоря, как психотерапевт говорю, обратите внимание на это - проблема глубокая, уже даже банально в этом топике видна мощная защита вашего подсознания от нежелательных размышлений.
> На примере некоторых тучных знакомых все больше убеждаюсь, что колбаса и булочки - та же наркота, только легализованная.
Да, простите а от переедания колбасы и булочек тоже валяются по канавам и лыка не вяжут (предельный случай)? Колбаса и булочки это обычная еда, чем-то вредная (man переедание, крысы_в_колбасе и т.п.) чем-то полезная, но тем не менее несущая организму нужные вещества, использующиеся для развития этого организма. При этом мировосприятие не изменяется существенно. А теперь смотрим на алкоголь. Кроме бенчмарка функций печени ничего полезного. Ну, еще стресс снимает, но тут палка о двух концах. Стресс с одной стороны вреден организму, с другой заставляет мозг адаптироваться и, как следствие, более спокойно реагировать на последующие стрессы. При снятие стресса алкоголем такого не происходит.