LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Виртуальные рабочие столы

> с нВидиевской видяхой можно начиная с w2k

реклама проприетарщины? я к тому что оно и без нвидиевской карты работает только в путь, на intel, например(см. VirtuaWin или плагин для TLB, название забыл). Правдо по удобству им далековато даже до гномо-вм.

cobold ★★★★★
()

Я понял, этот топик - тонкий способ вычислить вендузятноков среди лоровцев. 5/5

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я понял, этот топик - тонкий способ вычислить вендузятноков среди лоровцев. 5/5

что большая часть лоровцев видела линуксу лишь на картинках в галерее? тож мне, бином Ньютона..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Без танцев с бубном в виндовс нельзя начинать изучать программирование С/С++, perl. Отсутствие компиляторов, отладчиков, сборочных утилит, perl-инерпретаторов. Может еще что забыл.

profbrown
()

>>Где есть дисплей - да. >Хехе - а кому счас нужны желески без дисплеев ?

Действительно... Главное в компе - наличие дисплея и мыши.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от profbrown

>Без танцев с бубном в виндовс нельзя начинать изучать программирование С/С++, perl. Отсутствие компиляторов...

Шо за бред?

anonymous
()

Глупый какой-то топик. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Особенно мыши,все так привыкли к этой абсолютно не нужной поделке.

anonymous
()

>Шо за бред?

Нука в чистой венде скомпилируй мне хотябы С-шный исходничек, без установленного борланда, студии или DevC++. Сначала пошаманишь с бубном, установив это хозяйство, потом еще в нем разберешся, а потом только скомпилируешь.

В никсах: gсс -o helloworld helloworl.cpp и никаких шаманских обрядов с бубном.

Вопросы еще есть?

profbrown
()

>Сначала пошаманишь с бубном, установив это хозяйство, потом еще в нем разберешся, а потом только скомпилируешь.

Если для тебя это сложно, то стоит задуматься об умственных способностях и более того о целесообразности изучения программирования.

Существует масса возможностей изучения/освоения C/C++ как под виндовс, так и под линукс. Не забывай, что Столлман в начале программировал на листке бумаги.

anonymous
()

P.S.: Я соглашусь, что некоторые в линукс вещи более удобны. Но мне кажется, что успехи в изучении ремесла программирования меньше всего зависят от ОС.

"Поставлю-ка я себе линукс, в нём компилятор искаропки" - имхо это требует большего шаманства, чем установка cygwin.

anonymous
()

Ты видимо из тех индусов что пользуются компьтером без монитора - в любом случае вас меньшинство и в основном требуется отображение информации.

anonymous
()

>Нука в чистой венде скомпилируй мне хотябы С-шный исходничек, без установленного борланда, студии или DevC++. Сначала пошаманишь с бубном, установив это хозяйство, потом еще в нем разберешся, а потом только скомпилируешь.

бредятина... Установить студию экспресс не сложнее, чем gcc.

А далее cl /O2 /TC myproga.cpp

mono ★★★★★
()

>> Линуксу не хватает юзеров-идиотов

>А лора тебе мало??

По сравнению с количеством некомпетентных юзеров на винде даже весь лор с линуксоидами ничтожно мал. Тем более, как уже было замечено:

> большая часть лоровцев видела линуксу лишь на картинках в галерее

kamre ★★★
()

> Поставлю-ка я себе линукс, в нём компилятор искаропки

пять лет назад перешла на линукс именно по этой причине, ну ещё плюс TeX

alpha-fc
()

Это несерьезно. Я говорю про кпк, телефоны, пульты управления, измерительные приборы, терминалы - там ssh нафик не нужен никому.

anonymous
()

>Но мне кажется, что успехи в изучении ремесла программирования меньше всего зависят от ОС.

Уф надоело, скоро наверно в файл запишу это и буду копипастить о том, как влияет ось на успехи в изучении ремесла программирования. :)

Ну сколько раз твердили миру, что более ли менне профессиональный никсовый юзер уже программист shell-скриптовый. Плюс отлично знает работу в режиме командной строки. Соответственно входя в курс С/С++ просто он не парится над инструментами, а сходу начинает работать. Виндовый же юзер, должен прежде чем даже нелловорлд скомпилить изучить работу в режиме командной строки, потанцевать с бубном вокруг инструментов. Это для нас может это смешно, а для новичка-чайника - это очень несмешно.

Далее новичек-чайник изучает скриптовый язык PHP, он еще долго врубается что такое скрипт вообще, для никс-юзера скрипт это в порядке вещей, просто язык немного другой. Тоже самое справедливо и для Perl-а.

В общем как ни крути, но на начальном этапе пока еще совсем молодо-зелено никсо-юзеру легче дается "въезд в тему". Дальше уже я соглашусь с тобой, что уже мало зависит от оси. Я именно про начальные этапы говорю.

profbrown
()

Никсо-юзер != никсо-админ. Так что совершенно необязательно "никсовый юзер уже программист shell-скриптовый".

Например, человек купил ноутбук Dell с предустановленной Ubuntu. Решил не сносить и ставить винду, а просто пользоваться. Вот он кто? Убунту-юзер или никс-юзер? И с чего бы это ему на начальном этапе легче давался "въезд в тему"?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

въезд в программирование легче дается, если минимизировать количество прослоек между автором, текстом и компилятором

одна команда - это оптимальный безбубновый способ компилировать программу Hello world

alpha-fc
()

>но на начальном этапе пока еще совсем молодо-зелено никсо-юзеру легче дается "въезд в тему"

Мы говорим о разных вещах/пользователях. Несколькими строками выше твой "молодо-зелёный никсо-юзер" уже познал скрипты шелл (пусть не всё, но азы). У вендюзеров не было нужды с этим забавляться. Хотя установить баш никто не запрещает.

Не знаю с чем сравнить. Я не умею запрягать лошадь, у меня не было нужды на ней ездить. А Иван Биденко прожил всю жизнь в деревне и умеет её запрягать. Если мне нужно будет запрячь лошадь, то на первых порах я буду тормозить. Но ведь и Иван Биденко тоже сначала тормозил. Но он с малолетства её запрягал, поэтому сейчас у него преимущество. Но ради этого преимущества ему пришлось всю жизнь ходить в резиновых чёботах и фуфайке.

anonymous
()

>Убунту-юзер или никс-юзер? И с чего бы это ему на начальном этапе легче давался "въезд в тему"?

Дак пол года и он просто никуда не денется и интерфейс командной строки освоит, и скриптики и соберет какую-нибудь программку из исходников. И ему, если он захочет выучить С пхп просто легче дастся "въезд в тему". Если он конечно интересуется чем-то кроме просмотра фильмов на компе, игр и голых девок в интернете. Если же ни чем не интересуется - то тут наверно только биореактор поможет :), в этом случае и никсы не в силах помочь. :)

Просто в чем отличие никсов от виндовс, никвсы просто дружелюбно, но ненавязчиво располагают к программированию, в то время как венда ставит палки в колеса начинающим, хотябы в виде танцев с бубном вокруг инструментов и неуменя юзера владеть командной строчкой.

profbrown
()
Ответ на: комментарий от alpha-fc

> въезд в программирование легче дается, если минимизировать количество прослоек между автором, текстом и компилятором

> одна команда - это оптимальный безбубновый способ компилировать программу Hello world

И в чем проблема? Точно также можно комилировать из командной строки хоть с MSVC, хоть с MinGW. Ничем не отличается от вызова компилятора из командной строки в линукс.

kamre ★★★
()

Что-то вы сами себе противоречите:

> никвсы просто дружелюбно, но ненавязчиво располагают к программированию

и

> Дак пол года и он просто никуда не денется и интерфейс командной строки освоит

:)

И тема о том, "как венда ставит палки в колеса начинающим, хотябы в виде танцев с бубном вокруг инструментов" совершенно не раскрыта.

kamre ★★★
()

>твой пример годится в качестве аргумента за любую сторону )

Да оно в принципе так и есть. Вот на убунтушном форуме иногда можно встретить недовольства типа: "Пока с вашим юбанту разберёшься, технический английский выучишь". А ведь действительно, с линуксом легче выучить английский. Ибо если не выучишь, то не сможешь прочитать хау-ту и настроить раскладку. Ничего подобного тупым вендусятникам и не снилось.

anonymous
()

проблема в том что буквы "MSVC" и "MinGW" нормальному человеку ни о чем не говорят

разыскивать и ставить любое дополнительное по в винде - гораздо более запутанный путь, чем набрать одну, стандартную, в каждом учебнике написанную, команду в линуксе

ну хотя об этом уже пять раз сказали, если различие до сих пор неочевидно, тут больше ничем не убедишь

alpha-fc
()

>И в чем проблема? Точно также можно комилировать из командной строки хоть с MSVC, хоть с MinGW. Ничем не отличается от вызова компилятора из командной строки в линукс.

Ну я не знаю как еще объяснить, что виндоюзер особенно помоложе, незнавший ДОСа даже не знает что такое командная строка, а ты его компилить из командной строки. :))) Еще долго объяснять придется мехонизм раюоты с строке, прежде чем о HelloWorld что-то говорить.

Плюс еще и надо пошаманить над скачиванеие установкой MSVC, MinGW.

Никсового же просто все эти бубны обходят стороной.

profbrown
()

> проблема в том что буквы "MSVC" и "MinGW" нормальному человеку ни о чем не говорят

Точно также буквы gcc/g++ ни о чем не говорят "нормальному человеку".

> разыскивать и ставить любое дополнительное по в винде - гораздо более запутанный путь, чем набрать одну, стандартную, в каждом учебнике написанную, команду в линуксе

Бред. Или ту самую "одну, стандартную, в каждом учебнике написанную, команду в линуксе" для установки софта (работающую для всего зоопарка линуксов) в студию!

> ну хотя об этом уже пять раз сказали, если различие до сих пор неочевидно, тут больше ничем не убедишь

Существенное различие есть только в некоем "среднем пользователе" винды и линукса. Последний просто неизбежно должен быть более компетентным пользователем, т.к. линукс не может ему обеспечить такой же поддержки со стороны вендоров софта и железа. А по возможностям для десктопного применения (не серверы/кластеры/embed) винда практически ни в чем не уступает линуксу.

kamre ★★★
()

>Плюс еще и надо пошаманить над скачиванеие установкой MSVC, MinGW.

MinGW может быть.. Но студию скачать и установить сможет любой нуб.

mono ★★★★★
()

> Ну я не знаю как еще объяснить, что виндоюзер особенно помоложе, незнавший ДОСа даже не знает что такое командная строка, а ты его компилить из командной строки. :))) Еще долго объяснять придется мехонизм раюоты с строке, прежде чем о HelloWorld что-то говорить.

Все это нужно для того, чтобы по "трушному" компилировать HelloWorld, и по "трушному" "въезжать в тему". Возможности такие в винде есть.

> Плюс еще и надо пошаманить над скачиванеие установкой MSVC, MinGW.

Да, здесь одной командой не отделаешься как в линуксе. Впрочем виндоюзеры к этому привычные, да и никакого шаманства не нужно, все сделает google/installer.

> Никсового же просто все эти бубны обходят стороной.

Это какие-то очень маленькие бубенчики, поджидающие вендоюзера. В отлчии от того количесва бубнов, которые его ожидают при использовании линуксов :)

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>А как без можно без него?

>тыкнул на setup.exe и пошёл пить кофе?

Вернулся через 10 минут - а оно тебе "Здравствуйте, Вас привествует программа установки! Нажмите "Далее" чтобы начать установку" ;)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

ой дааааа *** в ужасе вспомнил распаковки полугиговых архивов на слабом компе, оставленные на ночь, и ноль процентов с кнопкой "Создать вам папочку?" на утро

kapsh
()

>Но студию скачать и установить сможет любой нуб.

Ну откуда новичек знает вообще что такое студия, если во всех вменяемых книгах по С++, я не говорю о виндовспрограммнонаправленных книгах, а книги про обычный чистый С++ или про С. Да там ни слова не скзано ни про студию ни про еще что-то. Например в учебнике у Липпмана:

1. пишем хелло ворлд в редакторе,

2. компилируем командой "сс", все привет.

И представь себя на месте новичка. Что ты запоешь? И начались танцы с бубном, вместо изучения языка.

Берем книгу по жабе Хорстманна и Корнелла как установить жабу инсталятором еще описано, доходим до примера Hello World, а там написано - набирайте в редакторе код и потом делайте так:

javac helloworld.java

а потом еще так:

java helloworld

А ты даже не знаешь как в командной строке работать потому что кроме оконного интерфейся ничем не пользовался и опять пивет.

profbrown
()

не бред - а проверено на себе

даже пять лет назад единственным спорным моментом при установке системы было наличие windows-раздела на диске

> линукс не может ему обеспечить такой же поддержки со стороны вендоров софта и железа

эта устаревшая проблема на текущий момент является сильно преувеличенной, примеров и за, и против хватает

> Последний просто неизбежно должен быть более компетентным

не "должен быть", а "станет" - почувствуй разницу

просто система устроена логичнее и нагляднее, её структура видна сразу, с самого момента использования дерева каталогов, поэтому даже просто находясь в ней юзер постепенно перестает верить в барабашку, живущего в системном блоке, и начинает во всем разбираться

---

вообще единственным препятствием для работы с линуксом начинающего пользователя сейчас является как ни странно само линукс-сообщество, раззвонившее на каждом углу, как это круто - "осилить" линукс, и не желающее этот тезис пересмотреть

осталось только определиться, вреден этот эффект или является защитным механизмом

alpha-fc
()

>Нука в чистой венде скомпилируй мне хотябы С-шный исходничек, без установленного борланда, студии или DevC++. Сначала пошаманишь с бубном, установив это хозяйство, потом еще в нем разберешся, а потом только скомпилируешь.

Поставлю MinGW с тем же самым gcc, make и прочими прелестями и точно так же сделаю gcc -o helloworld helloworld.c

Возвращайтесь назад в будущее, профессор Браун ;)

MYMUR ★★★★
()

На моём _новом_ бюджетном ноуте, для которого мне HP сердечно советует Vista, винда банально не работает, а только запускается, думая минуту, чтобы открыть проводник, и глючит на ровном месте. Не годится даже для чтения книжек. Так что в моём случае в Linux можно делать ВСЁ, а в виндах - ничего.

Вот сейчас сижу играю в Baldur's Gate в отдельном окошке через Wine, когда на соседнем компе с новой виндой запустить его без глюков не вышло совсем. Та же ситуёвина и с MechWarrior 3. Никакие режимы совместимости не помогают.

Так что идите на..уй, господа виндузятники, со своим доисторическим тормозным дерьмищем с у..бищным интерфейсом для даунов.

Git
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Поставлю MinGW с тем же самым gcc, make

А откуда ты узнаешь о MinGW, gcc и make? Если ты новичек. В книгах по С++ тем более чистому, кроме книг Qt ничего об этом не сказано, примеры выше.

Блин, до чего все умные задним числом, только и слышно я бы поставил, я бы поставил. Да когда ты новичек тебе еще нужно знать что надо поставить. А на линуксе все поставлено за нас.

profbrown
()

> вообще единственным препятствием для работы с линуксом начинающего пользователя сейчас является как ни странно само линукс-сообщество, раззвонившее на каждом углу, как это круто - "осилить" линукс, и не желающее этот тезис пересмотреть

+1

Только это не сообщество, а какое-то новообразование фанатичных чайников, типа местных модераторов.

> осталось только определиться, вреден этот эффект или является защитным механизмом

Вреден. Неадекватное представление о предмете всегда вредно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Git

Да ну их в биореактор. Я конечно знал что вендузятники трудные на голову, но что настолкько никак не думал. Элементарные вещи объясняешь что поствьте себя на место новичка, не умеющего работать со строкой, не знающих что такое скрипты, все равно одно и тоже твердят я бы поставил, я бы потавил, незная правда что ставить, ИМХО. :))) Походу не переубедишь, наука и профессор Браун тут похоже бессильны, тут уже разьве что к профессору Луговскому только если за помощью обращаться и его разработке под названием биореактор. :)))

profbrown
()

Как начинающий в программировании, уверенно заявляю, что начинать в Linux удобнее. То, что в книжках - сразу работает. Да и вообще никакой загадочности нет ни в чём, как в VS кнопкоискательство каждый раз.

Не говоря уже про скрипты. Тут вообще полный абзац у винды и всё, что есть, как правило, кривовато портированно из униксов.

Под виндами всё через жопу. На winapi вообще страшно смотреть, а .NET - тормозное никудышное дерьмо.

Git
()

Неужели ещё никто не написал про то, что только с линуксом можно называть всех остальных тупыми вантузятнегами и чувствовать своё превосходство?

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от Ulitka

Ровно как и фанатично сидя под виндой, можно называть пользователей Linux красноглазым быдлом.

А кто мне теперь вернёт деньги за непотребную висту на ноуте? То, что меня поимели - правда. Я же просто хотел "раскладушку" для чтения книг, но получит царство глюков и тормозов. А в Linux спокойно сижу даже в свои любимые игры играю. Приехали.

Git
()

> Под виндами всё через жопу

Не путай венду с макосью :)

anonymous
()

> Берем книгу по жабе Хорстманна и Корнелла как установить жабу инсталятором еще описано, доходим до примера Hello World, а там написано - набирайте в редакторе код и потом делайте так

Берем. Все там хорошо написано, и про Java IDE (скриншоты c Eclipse под линуксом) есть:

> In this chapter, you will learn how to install the Java Development Kit (JDK) and how to compile and run various types of programs: console programs, graphical applications, and applets. You run the JDK tools by typing commands in a shell window. However, many programmers prefer the comfort of an integrated development environment. We show you how to use a freely available development environment to compile and run Java programs. Although easier to learn, integrated development environments can be resource-hungry and tedious to use for small programs. As a middle ground, we show you how to use a text editor that can call the Java compiler and run Java programs.

И про коммандную строку в винде тоже есть:

> NOTE: In Windows, follow these instructions to open a shell window. If you use Windows NT/ 2000/XP, select the “Run” option from the Start menu and type cmd. In Vista, simply type cmd into the “Start Search” field in the Start menu. Press ENTER, and a shell window appears. If you’ve never seen one of these, we suggest that you work through a tutorial that teaches the basics about the command line. Many computer science departments have tutorials on the Web, such as http://www.cs.sjsu.edu/faculty/horstman/CS46A/windows/tutorial.html.

> И представь себя на месте новичка. Что ты запоешь? И начались танцы с бубном, вместо изучения языка.

Так что если у новичка есть желание обучаться, то все пути ему открыты, что в линуксе, что в винде.

kamre ★★★
()

>А откуда ты узнаешь о MinGW, gcc и make? Если ты новичек. В книгах по С++ тем более чистому, кроме книг Qt ничего об этом не сказано, примеры выше.

А откуда я в Линуксе узнаю про gcc? В Убунте он по дефолту, кстати, не установлен ;)

MYMUR ★★★★
()

можно удалить ядро.

в виндусе ты ядро не удалишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.