LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> приходим к тому, что единственное преимущество Windows - это ее распространенность.

ха! "единственное"... если бы линуксе хотя бы десятую часть от этого единственного ммм...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> приходим к тому, что единственное преимущество Windows - это ее распространенность.
> ха! "единственное"... если бы линуксе хотя бы десятую часть от этого единственного ммм...

а на аватаре вроде худющий...

kapsh
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>> такие еще есть? (из общеизвестных)

>если верить тебе, то те же autocad и photoshop

Я воспринял, что не работают ни под вин ни под лин.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

О работе фотошопа под вин:

Один мой друг купил планшет. Демонстрируя мне свою покупку он запустил под виндой ГИМП! Я удивился, т.к. он всегда юзал фотошоп, и спросил: "почему ГИМП?", на что он мне ответил: "Потому что фотошоп часто виснет при работе с планшетом"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фотошоп виснет на кривых дровах на видеокарту и при большом количестве запущенных OpenGL приложений. Причём только у новых версий так.

Git
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Но вместе с тем где-то в глубине души у всех шкребётся еретическая мышка - а ведь в винде можно всё то же саме делать и ведь с намного меньшим гемором

А ты пробовал писать программы под Винду на Питоне, использующие не совсем стандартные модули? Я вот попробовал. В Линуксе все модули находились в репозитории. В Винде каждый раз "гугель - оф. сайт - качаем - ставим". И понеслася "у вас Питон 2.5, а у меня модуль есть только под 2.6, так что обновите Питон", "а я наоборот, под 2.6 ещё не собрал, так что юзайте Питон 2.5", "а у меня ваще только под 2.4 иниипёт"....

В итоге приходится руками расковыривать и руками же с помощью такой то матери запихивать их туда, куда надо (а оно мне вообще надо - знать где там оно лежать должно?). Или и того хуже: в старой доброй виндовой традиции пихать всё в текущий каталог программы и таскать за собой.

MYMUR ★★★★
()

Как ни странно - поддержка железа.

Большинство ведущих дистрибутивов Линукс "из коробки" определяют почти все оборудование. Windows XP на современное железо, может даже не встать, а драйверы найти целая проблема. Есть примеры Windows Vista - это уж на совсем для виндофилов.

Ну и банально - поддержка многих файловых систем, монтирование ISO - образов, для которого нужно дополнительное ПО

Обновление всего программного обеспечение, а не только компонентов Windows

anonymous
()

>>запусти мне в ХР SU-27 Flanker for DOS

>После того как ты запустишь мне Corel Draw 9 for linux на убунту 8.10

То есть подобным "симметричным ответом" ты уравниваешь проблемы обратной совместимости в обеих системах? ;)

MYMUR ★★★★
()

>>но и говорить о полноценной поддержке WinApi98 в XP нельзя.

>А программы работают... Странно...

Замени ХР на Wine и сам опровергни свой аргумент :)

Потому что иначе твоя логика утверждает, что Wine --- полноценная реализация WinAPI :) С теми же самыми аргументами "у меня знакомый под вайном спокойно пользуется виндовыми программами".

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> Ну скажи мне по своей памяти

Слив защитан. (hint: подмена понятий)

> Прозреваю, что его описания ты нигде не найдешь и будешь грепать исходники ядра как обезъяна.

А попробовать man 2 mpx перед тем как такую херню писать, не? Даже если если не цепляться к буквам, найти описание BSDшного системного вызова для кого-то проблема, что ли?

И я не припомню чтобы где-то говорил о _номерах_ системных вызовов, ага.

> А ты уверен, что они существуют в виде _пронумерованного списка_?

LOL. Кстати, это очень iНтересный ход мыслей — смотреть номер строки вместо номера вызова ;)

anonymous
()

>>Там нету вайна.

>Есть! Причём искаропки. :)

Но, боже мой, как он убог в своей коропке!

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>а на аватаре вроде худющий...

так на говно весь извёлся :)

anonymous
()

Еще можно смонтировать достаточно большое количество файловых систем, винда это делает убого, присваивая файловым системам буквы. В Linux можно смонтировать разнородные файловые системы практически куда угодно, причем файловые системы могут быть сетевыми, а также быть сформированы внутри другого файла.

В Linux есть такое понятие как ссылки. То, что является в Windows - это только для кликанья мышкой, полный аналог вендовых ярлыков есть в некоторых оконных средах. А вот симлинков - нет, думаю не стоит объяснять что это и для чего это нужно и полезно.

В Windows мало какой полезный софт бывает бесплатным, в Linux-сколько угодно.

В Linux есть репозитарии программ и имеет в наличии открытость исходников, что позволяет проводить аудит кода и дает уверенность в том, что в коде присутствуют троянские закладки и backdoor-ы.

anonymous
()

> что в коде присутствуют

Поправлюсь - отсутствуют.

anonymous
()

>Потом, по треду я вижу, что почти весь софт, который есть под linux, есть и под windows. Что-то я такого не заметил в треде, ну кроме упоминания какой-то непонятной абривеатуры

эта аббревиатура — KDE? :)

>и то думаю что вопрошающий просто забыл погуглить

ты о чём, вообще?

Я вот про это: нагугли, пожалста, для линукса: FineReader с поддержкой сканера, Photoshop CS3, чтобы поддержка планшета была, 3dmax, родные Canon и Nikon проявлялки RAW, Adobe Premiere.

Без спец. софта линукс нужен только девелоперам и мастерам-самоделкиным. До сих пор много чего приходится докручивать из консоли, поэтому средней домохозяйке он не светит, если муж/парень/брат не линуксоид.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Без спец. софта линукс нужен только девелоперам и мастерам-самоделкиным

Один только аргумент, что под Linux нет вирусов и всякой подобной гадости - железный аргумент для тех людей, для которых компьютер нужен в основном для интернета.

А аналоги MSOffice - вполне годятся для обычных пользователей.

Обычные "домохозяйки" и с вендой тоже как правило, обращаются к "продвинутым в области компьютеров".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Потому что иначе твоя логика утверждает, что Wine --- полноценная реализация WinAPI :) С теми же самыми аргументами "у меня знакомый под вайном спокойно пользуется виндовыми программами".

Ептыть, ну ты то вменяемый, наверное знаешь, что сам винапи поддерживается _полностью_

iRunix ★★★★
()

>"Потому что фотошоп часто виснет при работе с планшетом"

У меня не вис ни разу.

iRunix ★★★★
()

>винда это делает убого, присваивая файловым системам буквы

Это ты делаешь убого, а винда позволяет монтировать в существующую папку

>винда это делает убого, присваивая файловым системам буквы

Винда тоже поддерживает софт и хард линки.

>В Windows мало какой полезный софт бывает бесплатным

НЕ меньше чем в линуксе

> дает уверенность в том, что в коде присутствуют троянские закладки и backdoor-ы.

Я знал!!!

iRunix ★★★★
()

vopros dla poklonnikow Windows bez kakih zapushenih po umolchaniu prossesov on moget spokoino rabotat' ne vidavaya soobsheniya ob oshibke i vstroeni li v windows utiliti po obslugiwaniu samoi sistemi? naprimer ochistki reestra ot hlama. neujeli za stoko let sushestwowanija microsoft tak i ne ponala chto sistema dolgna rabotat a ne pokaziwat krasivuyu kartinku

anonymous
()

> Это ты делаешь убого, а винда позволяет монтировать в существующую папку

В папку, если не ошибаюсь, можно монтировать только логические диски отформатированные в NTFS.

kim-roader ★★
()

Я вижу результат: существуют программы, которые в ХР не работают. У меня знакомый долгое время держал 98-ю в дуал-буте для пары таких.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Я вижу результат: существуют программы, которые в ХР не работают.

Разговор был о винапи. А программ использующих только винапи мало, таки да.

iRunix ★★★★
()

>naprimer ochistki reestra ot hlama

По умолчанию там нет хлама. Проблема реестра - проблема криво написанных uninstall правил для конкретных приложений.

>neujeli za stoko let sushestwowanija microsoft tak i ne ponala chto sistema dolgna rabotat a ne pokaziwat krasivuyu kartinku

Она и работает. И не имеет проблем с русским вводом :-) А вот проблему свох кривых рук переносить на систему - это перебор.

ЗЫ. Традиционно - дать сссылку на русификацию слаки?

iRunix ★★★★
()

>По умолчанию там нет хлама. Проблема реестра - проблема криво написанных uninstall правил для конкретных приложений

вообще-то, это кривизна архитектуры. Всё это красиво разруливается правильными API и декларациями в Info.plist :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>ты о чём, вообще?

>Я вот про это: нагугли, пожалста, для линукса: FineReader с поддержкой сканера, Photoshop CS3, чтобы поддержка планшета была, 3dmax, родные Canon и Nikon проявлялки RAW, Adobe Premiere.

>Без спец. софта линукс нужен только девелоперам и мастерам-самоделкиным. До сих пор много чего приходится докручивать из консоли, поэтому средней домохозяйке он не светит, если муж/парень/брат не линуксоид.

Ты вроде слегка потерялся кто и какую позицию здесь отстаивает :) Я кагбэ двумя руками поддерживаю то что ты говоришь. А к специальному софту я бы ещё добавил пресловутый Акад, Компас, СолидВокс, короче практически всё что есть на торрент.сру/сапр

Sherak ★☆
()

>Разговор был о винапи.

_Изначально_ разговор был о совместимости и возможности запуска древних программ в свежей системе.

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.