LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

Зелёный вантузятник детектед!

Deleted
()

Когда ты поймешь, что линукс это не только бубунта, которая стоит рядом с виндой и куда пререгружаются раз в месяц повтыкать в компиз, может тогда до тебя дойдет зачем нужны дистры как debian stable/rhel/sles.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Keller

Обещают 14го февраля, посмотрим :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

>Когда ты поймешь, что линукс это не только бубунта, которая стоит рядом с виндой и куда пререгружаются раз в месяц повтыкать в компиз

Не раньше, чем ты поймёшь, что Дебиан вроде бы как позиционирует себя как дистрибутив для десктопа.
А СЛЕС и Ко - это для рабочих станций, возможно. Но не для дома же..

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Дебиан вроде бы как позиционирует себя как дистрибутив для десктопа.

И для десктопа в том числе. Хотя я не представляю себе debian stabe, стоящий в дуалбуте в вендой, чтобы периодически "повтыкать в компиз".

melkor217 ★★★★★
()

>он еще не вышел, а там все древ^W стабильное как гавно мамонта

там вполне себе свежие и стабильные версии... Я вот только не понял, почему там gnome 2.22, когда такой же в sid. Не могли обновиться хоть где-нибудь до 24, он ни чем не хуже... А так вполне хороший дистр, сейчас почему-то мало именно стабильных дистров, с которыми приятно работать, а не думать, что бы ещё обновить...

правда etch меня напугал, когда определил сетевую карту, говорил что все ок, но нифига коннекта не было. причем и ядро не обновишь, так как сети нету... пришлось через флешку дебы качать на новое...

st0ke
()

>Дебиан вроде бы как позиционирует себя как дистрибутив для десктопа.

Давно? Лично у меня он крутится на кпк с 37Мгц армом, на длинковском nas'е, на более пол сотни серверов, и да, на десктопе. И везде одинаково хорошо. Куча embedded решений построино на его основе. Дебиан один из самых универсальных дистров, даже имхо самый.

kostian ★★★★☆
()

Хм... А чем дебиан плох на десктопе?

Компиз со свистелками работает, дрова всякие мутные работают(вот, недавно винмодем usb'ишный для GPRS почти без вопросов настроил), софта всякого разного куча.

Или подавай графические конфигурялки со всякими вендоподобными кнопочками? Так это вам, товарищ в бубунту(которая, кстати, на основе дебиана сделана).

Да. И венды на десктопе не держу, потому как это много раз сложнее для _нормального_ пользователя.

shell-script ★★★★★
()

Собственно, если нужны "мегановый" и "мегапродвинутый" софт, никто не отменял бубунту.

Как по мне, актуальность(или неактуальность) пакетов в дебиан устраивает того, кому нужен стопроцентноработающий стабильный бинарный дистр. К примеру, меня. Судя по популярности дебиан, я не один такой.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.