LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ацетон] А что если бы Windows развивался иначе...

0

0

А что если бы Винда имела открытый код, и кучу программистов-энтузиастов, то есть, развивалась подобно системе Linux?

Конечно, компания микрософт контролировала бы разработку и активно участвовала в ней... Пусть даже винда и продукты под нее стоили столько же, как и сейчас или даже дороже.

Просто интересно: какова была бы судьба операционной системы windows?

Как вы считаете?

//Ой, че-та плохо мне.. ой, закусить надо...

★☆
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы сказал, что сейчас баланс свернут в сторну корпораций IBM, Novell, Red Hat. Разработчики свободного ПО (кроме тех, что работают в вышеуказанных корпорациях) промышляют подачками на разработку своих программ (среди них есть очень хорошие).

anonymous
()

Про бабушку и дедушку уже говорили?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Да сколько угодно!

yes 'Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой'

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Пока он у нее не вырастет?
winond капча, мерзость какая

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А у современных макбуков корпус цельнометаллический, так что главное, чтоб под клавиатуру не затекло ;-)

Я какбы в курсе :-) За таким и сижу. А у него емнип макбукпро прошлого поколения. Вовсе не юнибоди

iRunix ★★★★
()

Нет.

Линукс - это не ядро. Линукс - это модель разработки, которую придумал Linus Torvalds. А то чем я пользуюсь чтобы запустить firefox - это дистрибутив GNU с ядром Linux. Это платформа, которую разрабатывала туева хуча людей очень долго.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>Блин, да что такого в этой генте страшного, кроме того, что время установки софта измеряется часами, а не минутами?

Да ничего страшного, полтора года на ней жил, без проблем. Куда приятней и проще винды.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

нет. модель разработки линукса придумал линус. у столлмана по другому все. потому столлман до сих пор ядро и не осилил.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Gnome плохой пример. Gnome появился после linux и после того как была придумана и обкатана схема разработки linux. Лучше сравнить с каким-нибудь GNU продуктом типа glibc.

Хотя кратко и не ответить, а толковой ссылки не удалось найти..

Отличия в том как:
- организовано управление бранчами
- происходит подтверждение изменений
- создаются планы функциональности на новые версии
...

в общем больше разного чем похожего.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.