LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мечты] [опрос] А если бы Windows была UNIX-ом вы бы с ней работали?

,

0

0

Всмысле консолии, bash, gcc, unix-утилиты, unix-архитектура и unix-фаловые системы. Ну а сверху гламур как обычно.

1. Работал бы.

2. Низачто.

Я бы работал с удовольствием и уж точно бы никогда бы не пришло в голову снести предуставновленную.

Еще открытый исходный код, который бы я смог править по своему желанию, если возникнет необходимость. Вот тогда бы точно работал.
ЗЫ: я и сейчас работаю :D

Terrens
()

>Всмысле консолии, bash, gcc, unix-утилиты, unix-архитектура и unix-фаловые системы. Ну а сверху гламур как обычно.

MacOS X уже есть, вполне себе юних, гламурные рюшки для быдла, консоль для админа, все довольны, только отказ от нормальной архитектуры ЦП в пользу недоархитектуры х86 похоронил ее.

anonymous
()

ну так они же купили себе, что мол де посикс совместимы бла бла...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

если у бабушки был бы член она была бы дедушкой.

и да, от предустановленного линукса я бы не отказался.

generatorglukoff ★★
()

> Я бы работал с удовольствием и уж точно бы никогда бы не пришло в голову снести предуставновленную.

Ты не столлманоугоден.

u5qh
()

Низачто. Она бы осталась проприетарщиной)

melkor217 ★★★★★
()

Это был бы очень дерьмовый и кривой *никс. Ну хотя можно было бы всё снести под корень и поставить нормальный софт.

Gary ★★★★★
()

А если бы водка была безалкогольной, чистой минеральной водой с газом, то вы бы перешли с минералки на водку?

Quasar ★★★★★
()

Если бы у бабушки были яйца... что за глупые волросы?

gnomino
()

Для того, чтоб я начал в ней полноценно работать (как в макоси или линуксе) она может быть не юниксом, а очень даже NT, но с полноценным POSIX layer'ом и с GNU-тым (или BSD-шным) консольным окружением.

Cancellor ★★★★☆
()

3. Работал бы, если бы не было другого выбора, иначе низачто.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>неделей Макоси!
Совсем недавно закончился сезон макоси на ЛОРе, хватит

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"Перешел бы я на молоко, если б оно стало цвета пива, приобрело бы вкус пива, и нахлобучивало как пиво?" http://lorquotes.ru/view-quote.php?id=1199

>Классика

дык, нубъе на лор понаползало, классику не прочитавши...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> Дык не всеж про плесень то разговаривать. :)))

Мдааа, это было что-то! Жаль, я пропустил большую часть...

Cancellor ★★★★☆
()

You are an idiot, sir. В винде есть консоль, bash, gcc, и unix-утилиты. А что такое unix-файловая система я не знаю

anonymous
()

> В винде есть консоль, bash, gcc, и unix-утилиты...

... и всё это, как всегда, надо ставить отдельно, т.к. в репозиториях микрософта ничего подобного нет.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

> Как и самих репозиториев микрософта :)

Надо было ещё подпись поставить: Ваш К.О. ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

Если у бабушки будет это:

> unix-архитектура и unix-фаловые системы

То этого:

> сверху гламур

у неё не будет :)

anonymous
()

> А что такое unix-файловая система я не знаю

наверное он имел в виду невозможность дефрагментировать ext3, или невозможность дать разным группам пользователей разные права доступа к объекту ФС или невозможность надёжно заблокировать файл от записи другими процессами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> А как же МакОС?

А я не знаю - под ней разве можно запустить, например, два разных гламурных Х-сервера (или как оно у них там называется) и назначить им свои клавиатуры-мыши, например?

anonymous
()

>>Или просто неделя виндовс?

>Следующую неделю я торжественно объявляю неделей Макоси!

Вот сейчас соберу команду генетически модифицированных пингвинов и мы, применяя терморектальные методы убеждения, устроим тут неделю Inferno.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> устроим тут неделю Inferno

Я вот как-раз, весьма кстати, начал изучать Plan9 ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

>А я не знаю - под ней разве можно запустить, например, два разных гламурных Х-сервера (или как оно у них там называется) и назначить им свои клавиатуры-мыши, например?

Х-сервер Cocoa не использует.. Но X-сервер не показатель Ъ-юниксовости.

mono ★★★★★
()

Ну вот есть макакось - сертифицированный юникс с гламурным интерейсом. Но что-то на него совершенно не тянет, ибо насквозь проприетарно, интерфейс прибит гвоздями и очень сильно завязано на бабле.

Максимум я бы купил макбук из-за дизайна и поставил бы на него дебиан. Но уе**щная клавиатура меня совершенно не радует, как и цена. Впрочем, ноут мне пока не нужен :)

nu11 ★★★★★
()

>А я не знаю - под ней разве можно запустить, например, два разных гламурных Х-сервера (или как оно у них там называется) и назначить им свои клавиатуры-мыши, например?

ну если ест x-сервер, то подозреваю под ним можно сделать примерно тоже что и в линуксе. Только он у них такой же как и везде, а гламур у них свой, собственный...

Alex_A_V ★★
()

А какава ихняя - это что в обычном понимании? Типа графической оболочки под фрейм-буфером?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nu11

>ибо насквозь проприетарно

Враки. В макоси очень много гнутых, открытых компонентов.

>интерфейс прибит гвоздями

Мало того... Еще и залит цементом =(((

mono ★★★★★
()

>> А что такое unix-файловая система я не знаю

>наверное он имел в виду невозможность дефрагментировать ext3, или невозможность дать разным группам пользователей разные права доступа к объекту ФС или невозможность надёжно заблокировать файл от записи другими процессами.

наверно таки структуру каталогов и симлинки...

arkhnchul ★★★
()

>> Х-сервер Cocoa не использует

>Cocoa не использует, но в дистрибутиве макоси он есть.

Спасибо! К.О., но анонимус имел сосвсем не X11.app.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

>наверно таки структуру каталогов и симлинки...

Да структуру каталогов, симлинки, корневой "/" и все вытекающее из этого. Также права доступа, владельцы, группы, остальные пользователи. Права на чтение, выполнение, запись. Ну в общем по человечески чтобы было.

profbrown
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>В макоси очень много гнутых, открытых компонентов.

за то, что не стали изобретать велосипеды, жопсу конечно плюс. Только вот основная фишка макакоси - оболочка - наглухо закрыта и запатентована. Как и абсолютное большинство прикладных программ под нее.

nu11 ★★★★★
()

>наверное он имел в виду невозможность дефрагментировать ext3

man xfs, ext4

>или невозможность дать разным группам пользователей разные права доступа к объекту ФС

man POSIX ACL. Вооооооооот такенный баян, есличо.

>невозможность надёжно заблокировать файл от записи другими процессами.

open(), unlink() и ни одна сволочь не откроет.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Вот, собсно:

собсно я не это хотел услышать, либо личный опыт применения и внедрения, или конечное решение которое можно пощупать или с какой железкой оно уже реально продается?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.