LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему именно «розавинький»?

0

0

Почему девичьим и «гламурным» цветом считается именно розовый? Почему у некоторых личностей это вызывает такой пароксизм довольства? Бери любую вещь, крась в розовый и поднимай цену втрое — обязательно кто-то купит.

Я понимаю, некоторым идет розовое, но не всем ведь. И знаю многих милых, очень женственных во всех отношениях девушек, которые не любят розовое практически во всех применениях, кроме самых необходимых. Откуда же стереотип?

★★★★★

Ну так это вроде как дефолтные цвета: для мальчиков -- голубое/синее, для девочек -- розовое.

> Почему у некоторых личностей это вызывает такой пароксизм довольства?

Анальный вау-импульс.

a3
()
Ответ на: комментарий от hibou

Так я и не говорю о нормальных личностях. Я вот в черном классическом костюме (и в шляпе) хожу, потому что нравится, а на моду я плевать хотел.

Я именно о стереотипе, что розовый ассоциируется 1) с женственностью, 2) с гламурностью.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> Ну так это вроде как дефолтные цвета: для мальчиков -- голубое/синее, для девочек -- розовое.

А откуда сами дефолтные значения?

shimon ★★★★★
() автор топика

hibou, у саныча был валидный вариант, я сам не стал его озвучивать только в силу банальности и нерастерянной веры в светлую сторону человеческой мысли.

shimon ★★★★★
() автор топика

Согласно википедии, розовый цвет до 1940-х ассоциировали именно с мужественностью — розовый близок к красному, а красный в западной культуре считался «решительным» и поэтому «мужественным». Наоборот, девочек одевали в голубое, потому что это более «нежный» и «деликатный» цвет.

Но вот что случилось в 1940-х такого, что социальные стереотипы поменялись с точностью до наоборот, об этом ничегошеньки не написано.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>А откуда сами дефолтные значения? shimon ** (*) (12.02.2009 12:04:56)

Петер Айн орден какой-то ввёл. У этого ордена для мущщин была голубенькая ленточка, у женщщин - розовенькая. Оттуда, же, кстати и традиция младенцев в роддоме перевязывать голубенькой или розовенькой ленточкой.

lleshy ★★
()

>Но вот что случилось в 1940-х такого, что социальные стереотипы поменялись с точностью до наоборот

Дай угадаю - в 40х было слишком много красного и человеческая психика захотела отдушины в виде более холодных тонов?

lester_dev ★★★★★
()

>Но вот что случилось в 1940-х такого, что социальные стереотипы поменялись с точностью до наоборот, об этом ничегошеньки не написано.

Да просто все. Война была. Мужикам было не до розовое. Серо-зеленое лучше маскирует. Тётьки в идином патриотическом порыве захотели стать мужественными. Типа, поддержка воякам. Ну... и прижилось. Когда война закончилась, розовый уже был женским цветом.

vada ★★★★★
()

2hibou

Ты как биолог должен знать, что эта "штука" розового цвета, характеризует здоровье. Поэтому мужчины подсознательно выбирают именно девушку в розовом, точно так же как голубоглазых женщин с больщой грудью, длинными ногами и широким задом^Wтазом.

Sun-ch
()

>[источник?]
shimon ** (*) (12.02.2009 12:28:33)

http://rassvet.websib.ru/text.htm?no=12&id=6

------------------------
Орденом св. Андрея Первозванного награждались считанные единицы высших сановников России. Кроме того, это был "царский" орден - его автоматически жаловали великим князьям сразу при рождении. (Кстати, существует мнение, что от цвета орденских лент, которыми "опоясывали" младенцев императорской фамилии - голубая, "андреевская", у мальчиков и розовая, "екатерининская", у девочек, пошла традиция перевязывать такими лентами всех новорожденных до наших дней.) 
------------------------

lleshy ★★
()

> Я вот в черном классическом костюме (и в шляпе) хожу

Хасид детектед ;)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>2hibou Ты как биолог

hibou, Вы имеете какое-то отношение к питомнику в Пущино? (если не секрет, конечно)

Cigarettesmoker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.