LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А имеет ли право провайдер на такие вещи?

0

0

Нет, это не КГБФСБ. В общем, мою локальную сеть поглотил большой межгородской провайдер. И с первого марта он автоматически переводит всех пользователей нашей сети на новые тарифы. Для меня цена не поменяется, но сам новый тариф ужасен и мне никак не подходит. Кроме того, этот новый тариф уже ранее практиковался и стоил немного дешевле.

Так вот вопрос: имеет ли право этот провайдер без моего согласия перевести меня на совершенно другой тариф, сохранив при этом размер ежемесячной платы? Если что, речь о Киеве.

Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>читай договор который ты подписал с предыдущим, пока ты его не отыщешь, тут даже телепаты не помогут.

судя по опыту, подобный пункт должен быть в договоре. Так что, скорее всего, имеет.

Tesa
()

В наших Черкассах это вполне обычное явление.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

История тёмная. Моя локальная сеть, которую поглотили, сама пару лет назад поглотила другую сеть, к которой я и подключался. Договор с этой сетью навеки утерян и скорее всего не имеет никакого смысла, так как сеть та была полулюбительская. Так что никакие бумажки меня с ними не связывают.

mamay_cozak
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Так что никакие бумажки меня с ними не связывают.

быть такого не может... Стоит придти к провайдеру и попросить копию договора подключения.. Хотя это уже вряд ли чего изменит.. Но хоть бумажка будет.

mono ★★★★★
()

>У меня горе - переводят на дерьмовый тариф. Вот проблема, а не отсутствие договора.

как-то это не по-мужски. Вместо того, чтобы впадать в депрессию и горе, надо искать пути выхода из сложившейся ситуации. А выходом, в частности, может быть договор. Как говорит мой знакомый юрист - в России не существует договора, который нельзя было бы оспорить.

Tesa
()

есть маааленький шанс, что в договоре этот случай описан и в твою пользу. А вообще.. при поглощении одной сетью другой, договор не переоформляется? И при переходе на другой тариф тебя ничего подписывать не заставят?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesa

Цена вопроса не та, чтобы я что-то там оспаривал. Ход моих мыслей был в сторону общества по защите прав потребителей и на какие-то общие нормы, не дающие право снижать уровень услуг, не меняя цены. Договор - тупик, я в этом уверен. Компания не маленькая и на юристов у них точно хватило денег.

mamay_cozak
() автор топика

Сибирьтелеком так делает, вводя специальные тарифы например новогоднние. при этом на новогоднем тарифе 256к анлима стоит чуть дешевле чем 128к на обычном тарифе и после оканчания действия новогодних тарифов пользователи автоматически переводятся на 128 к, который ближе всего по цене.

Но при введении этих новогодних тарифов заранее оговаривается срок дейтствия.

HighwayStar ★★★★★
()

> Моя локальная сеть, которую поглотили

Что значит поглотили? Как это оформлялось?

> Так что никакие бумажки меня с ними не связывают.

То есть получается ты сейчас в новой сети на нелегальном положении, так как доказать, что законно подключен, ты не сможешь?

init ★★★★★
()

У меня в Киеве мой iHome был поглощен Freenet(он же О3). Мне просто предложили переоформить договор. Т.е. не нравится - отключайся, никто не заставляет.

Pavval ★★★★★
()

>Так вот вопрос: имеет ли право этот провайдер без моего согласия перевести меня на совершенно другой тариф, сохранив при этом размер ежемесячной платы?

Смотря как составлен договор. Обычно не имеют. Есть такая штука как архивные тарифы, то етсь те которые уже не предоставляют но на них пока сидят люди. Однако часто договор перезаключается, в таких случаях ты фактически рассторгаешь договор с одним провайдером и заключаешь другой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Обычно имеют, в договоре пишется, что провайдер в праве изменить тарифы, но при этом обязан предупредить абонента за X дней/месяцев.

Другое дело что обычно провайдеры не удорожают свои услуги, а удешевляют (точнее повышают скорость или количество трафика), поэтому оставляют старые тарифы в виде архивных, в результате у провайдера находится парочка клиентов, которые получают скорость 128 килобит, хотя по актуальным тарифам за мешьние деньги можно получить несколько мегабит.

У топикстартера по хорошому должно произойти переоформление договора.

zhiltsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.