LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[софт][разработчикам] Что необходимо?

0

0

Исходные данные: Есть энная сумма денег, порядок - миллион-полтора долларов.

Задача: Написать полезный софт, который кинутся покупать линуксоиды всех мастей вне зависимости от пола, возраста и квалификации.

Использование: 30-дневный полнофункциональный триал, а потом - покупка ключа активации, вроде так раньше у vmware было, активация через интернет, телефон, email.

Требования: Не касаться игровой индустрии ни в коем виде(даже если это драйвера для рулей), софт должен получиться по максимуму полезным, софт должен получиться по максимуму открытым(если возможно - полностью GPL, сообщество пользователей поможет дорабатывать, однако должна сохраниться возможность продавать разработку), разработка должна занять не более 10-12 месяцев, возможность отдать разработку сообществу через три-пять лет после начала продаж.

Вопрос: Какой софт нам нужен? За какую программу вам не жаль было бы заплатить? Какие вопросы должны быть еще освещены при создании подобного программного обеспечения? Есть ли в указанном ключе мысли о разработке некоего софта, не являющемся аналогом какого-либо ПО под Windows, чтобы увеличить конкурентоспособность linux-систем, - что-то, чего еще нет под самую "популярную из популярнейших" ОС.

Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Причем сделать это для них будет куда проще, чем кому-то со стороны.

причем обкатывают веб интерфейс к 1С ;)

phasma ★☆
()

Нативный терминал для игры на бирже с нормальным русским языком. Исходники можно не раскрывать.
Деньги зарабатывать на абонентской плате (до рублей где-нибудь 300 с физ. лица в месяц).

ksicom
()

Вот ещё. Аналог DjvuSolo опять же нативный. Причём кроме гуя, чтобы из командной строки одной командой из папки djvu книгу сделать можно было без вникания в подробности сжатия, подготовки и т. д.
Оставшиеся деньги вложить в популяризацию формата в среде ксероксосканирующих секретарш. За экземпляр программы готов заплатить ~1500р.

ksicom
()
Ответ на: комментарий от ksicom

Интересно. Еще что-нибудь представляет интерес?

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cargo

> Вы понимаете, что нужно? Нужен список идей, направлений, мыслей развития. Чего вам всем не хватает для удобной жизни в операционке?

лично мне нужно :

1. полнофункциональные драйвера для aver tv volar hx
2. полная поддержка ipod touch в линуксе.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Кстати это мысль. Можно накладывать эффект drug для неоплаченных аккаунтов.

Refakki
()

Кстати пытаться угадать с "массовым" продуктом - не самый лучший подход для малого разработчика. Намного проще (да и люди благодарнее будут в том числе и финансово) занять какую-нибудь узкоспециальную нишу.

ksicom
()
Ответ на: комментарий от ksicom

Всем спасибо. Если есть еще интересные мысли, достойные воплощения - пишите, буду рад.

Cargo
() автор топика

>Задача: Написать полезный софт, который кинутся покупать линуксоиды всех мастей

Вообще-то софт лучше делать кросс-платформенным, тогда его смогут купить не только линуксоиды

mutronix ★★★★
()

>Можно ли взять что-то из gpl-проектов за основу?

почивший CuneiForm

Вообще походи по дизайерским конторам, рекламщикам, проектировщикам и тд. Проще с малым и средним бизнесом связыватся чем с шароварами. Тем более открытых проектов из которых можно пиз^W брать за оснву предостаточно, зщачастую достаточно сделать нормальную связку из имеющихся продуктов. Может им только скриптов для ГИМПа и драйвера плоттера не хватает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Re^4: [софт][разработчикам] Что необходимо?

Это другой вопрос. Но хотя бы взять QCAD, портировать на Qt4, и довести функционал и удобство использования хотя бы до уровня AutoCAD 14 - это вполне осуществимая задача. Черт с ней, с трехмеркой, хотя здесь может быть даже и проще - есть OpenCASCADE

По удобству - совершенно идиотский интерфейс. Не изобретать очередной велосипед, а сделать возможно более похожим на коммерческие аналоги, например, аналогично автокаду - и все будет приемлемо. Да, не идеально, но вполне удобоваримо.

По функционалу - поддержка юникода и оформление по ЕСКД, импорт/экспорт dwg, библиотеки стандартных элементов + утилита для их создания - вот с ними комьюнити вполне может помочь.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Re^2: [софт][разработчикам] Что необходимо?

> Второе: писать на c++\qt4 сразу под три платформы. Исключительно потому что на одних линуксоидах ты денег не отобьёшь.

Таки да, мне очень нравится в этом смысле распространение QtiPlot - исходники забесплатно (майнтейнеры и гентушники вполне осилят сами собрать), а инсталльник под винду - за 20 бачинских. Вполне разумный подход, хотя сама программа, признаться, кривовата.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Re^2: [софт][разработчикам] Что необходимо?

Это должно быть функцией DE, а не сторонней приблудой
Нынешнее состояние Ark (гномячьего аналога не видел года два уже) вызывает желание треснуть крышкой рояля по пальцам автора. Так изощренно издеваться над пользователями надо уметь.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq, тут ситуация несколько сложнее. Денег, как вы понимаете, дадут только в случае, если у создаваемой команды есть четкая первоначальная цель, скажем - довести CuneiForm до состояния, в котором он будет приносить деньги. Если я приду к инвестору, попрошу дать мне денег на программистов и не дам конкретной цели, сказав "я тут погуляю, узнаю, что людям надо - то и будем делать" - это непорядок.
По поводу CuneiForm мне неясно следующее. После открытия в апреле 2008 исходников контора Cognitive Technologies загнулась? Бросила проект? Отдала и сказала - делайте с ним что хотите? В каком статусе проект, сможет ли посторонняя компания взять в качестве основы этот проект без претензий в дальнейшем?

Cargo
() автор топика

>триал

>максимуму открытым

это как?

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от h8

Может POS-систему для всяких там отелей/ресторанов/баров/ (+ боулинг + бильярд)? Думаю прокатило бы. А то держать еще виндовс на терминалах и MSSQL на сервере не очень дешево.

например см. http://www.xpos.ru/ , http://xpos.com.ua/

mamantoha
()

> namezys, почему?

Слишком много научных разработок, слишком много кода, слишком большая база.

И часть идей попадает в открытый доступ только через год-два. На реализацию еще год-полтора

ЗЫ: Я в abbyy работал

ЗЫ2: С теме же abbyy по моему проще договориться, и написать gui для их движка

namezys ★★★★
()

> Все предложения понял, записал, буду изучать. Вопрос - а из прикладного, повседневного софта - ничего не нужно?

Органайзер в соответствии с Глебом Архангельским.

Обязательные условия:
- умение отсылать уведомления по SMS, Jabber, Email, а также графическое и звуковое уведомление на экране
- умение синхронизироваться через Интернет или флешку с другой копией
- умение программы интегрироваться в визуальное оформление DE

В состав KDE входит KOrganizer. Почти то, что нужно.
Часть идей от Г. Архангельского реализовано на planary.ru

Я бы заплатил небольшие деньги за продукт. Но не думаю, что можно рассчитывать на массовость.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.