LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[tvtuner]Кто чем смотрит?

0

0

Постоянно метаюсь между tvtime и kdetv. Но оба, похоже RIP.

Никто из них не захотел гнать звук через PCI на моем Beholder - приходится втыкать в Line-In, который мне нужен для других вещей (правда, есть хаки с перенаправлением звуковых потоков, но это не Ъ). Про запись вообще молчу, трахаться с mplayer нет никакого желания.

Кстати, вот всегда замечал что софт, идущий с железкой - УГ. Но вот родной просмоторщик Beholder под оффтопик радует как стабильностью, так и функционалом.

Есть ли надежда что когда-нибудь смотреть мой любимый ТНТ и МузТВ^W^W National Geographic и Viasat History мне будет удобно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от FREEMAN

>Глазами. А что, можно ещё как-то иначе?

Усаживаешься с семками на диван, берешь в лапы тюнер и зыркаешь на него? Оригинал.

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Про запись вообще молчу, трахаться с mplayer нет никакого желания.

cat /dev/video1 > videts.mpeg

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>mythtv попробуй
О, спасибо, попробую. Не знал про него, т.к. его нет в основной репе debian.

/me пошел подключать debian multimedia

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Есть еще mythbuntu, где все должно быть более-менее настроено.

madcore ★★★★★
()

Я глазами... ну иногда втыкаю антенный штекер в ухо, подгружаю либастрал и напрямую в мозг... правда это опасно... рекламой канал забивается.. а ментальный адблок я пока не осилил... зато электроэнергия экономится...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Ты лучше спроси, как он за маком работает...
Как на его аватаре, только другим местом!

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Никто из них не захотел гнать звук через PCI на моем Beholder - приходится втыкать в Line-In, который мне нужен для других вещей (правда, есть хаки с перенаправлением звуковых потоков, но это не Ъ). Про запись вообще молчу, трахаться с mplayer нет никакого желания.

Через PCI как-то и под оффтопиком не все благополучно.

Насчет просмотра присоединюсь к советам насчет MythTV вообще, и Mythbuntu в частности. Там тебе и просмотр и запись и еще куча вкусных плюшек.

Alex_A_V ★★
()

tvtime. Единственная, нормально работающая у меня, программа

Demon37 ★★★★
()

>Через PCI как-то и под оффтопиком не все благополучно.

Просто настройки интуитивно непонятны. Бехолдер кстати отлично заводится под Линем и даже звук по pci раотает но я ниасили завести модуль для альсы - после перезагрузки звук сбрасывался и начинал работать только после переключения канала (тв-канала на тюнере в смысле)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Просто настройки интуитивно непонятны. Бехолдер кстати отлично заводится под Линем и даже звук по pci раотает но я ниасили завести модуль для альсы - после перезагрузки звук сбрасывался и начинал работать только после переключения канала (тв-канала на тюнере в смысле)

У меня, по-всей видимости, достаточно кривой FlyView, он сам по себе вообще не заводится, нужные кард и тюнер находятся только подбором. Правда со звуком под PCI я и не заморачивался, просто помнил что когда пробовал его под оффтопиком, то тоже были проблемы.

Alex_A_V ★★
()

А я на хардварном тэвэ смотрю, и качество отменное и интерфейс интуитивнопонятен.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>А я на хардварном тэвэ смотрю, и качество отменное и интерфейс интуитивнопонятен.

Комп с тв-тюнером это не только TV, это еще и dvr в комплекте, тв-программа на неделю и другие приятные бонусы. А у MythTV и интерфейс понятнее некуда.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

У меня порт особый имеется. Вот туда все кабели и подключаются.

FREEMAN
()

> гнать звук через PCI на моем Beholder

даже виндовый плеер этого толком не умеет. чуть что — сразу рассинхронизация в единицы секунд. причем, бывает звук опережает картинку. почему-то с linein-ом такого не происходит.

dmiceman ★★★★★
()

> А у MythTV и интерфейс понятнее некуда.

я так и не вкурил как его надо устанавливать и настраивать. какая-то каша из скриптов непонятного назначения.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

А фиг знает, :) я Mythbuntu юзаю, там сразу все из коробки и есть свой контрол центр, т.е. морда для разных скриптов, настроечных файлов и т.п. Под интерфейсом я имел ввиду интерфейс собственно части, которую видит пользователь - MythTV Frontend. Под убунту есть гайды по установке.

Alex_A_V ★★
()

>я Mythbuntu юзаю, там сразу все из коробки и есть свой контрол центр

Это отдельный дистрибутив на базе Ubuntu или что?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>я так и не вкурил как его надо устанавливать и настраивать. какая-то каша из скриптов непонятного назначения.

На сколько помню, надо было mysql поднимать, и в серверой части конфигов чего-то ковырять, а дальше все нормально.
Ну а так это не просто тв-смотрелка, довольно навороченный мультимедиа-комбайн.
Я им правда пользоваться не стал, бо ничего этого не нужно, устраивает tvtime + скрипты на кнопки пульта.

madcore ★★★★★
()

>Но можно поставить все тоже самое и на обычную ubuntu, например здесь можно глянуть про это http://parker1.co.uk/mythtv_ubuntu.php

Спасибо за ссылку. А то настройку установленного из репов mythtv я не осилил. %)

Demon37 ★★★★
()

Мы не смотрим TV по ящику потому что пацаны в школе сказали что это не Ъ, но мы смотрим его с помощью TV-тюнера?

FREEMAN
()
Ответ на: комментарий от FREEMAN

Не Ъ держать дома гроб^Wящик, я его еще осенью героически отдал шурину. А смотерть ||-но основной работе за компом новости или передачку в маленьком окошке - удобно.

Кстати, FREEMAN - ты у меня первый тролль в списке на игнор. Но я еще за тобой понаблюдаю.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

>Спасибо за ссылку. А то настройку установленного из репов mythtv я не осилил. %)

Да я помню как-то давно поставил MythTV из репов OpenSuse, и тоже неасилил, а вот в Mythbuntu все из коробки, хотя доки конечно почитать немного может и придется.

Alex_A_V ★★
()

>Кстати, FREEMAN - ты у меня первый тролль в списке на игнор. Но я еще за тобой понаблюдаю.

5.2

FREEMAN
()

> смотерть ||-но основной работе за компом новости или передачку в маленьком окошке - удобно.

Я кстати ниасилил так смотреть. Даже таймшифтинг не помогает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> смотерть ||-но основной работе за компом новости или передачку в маленьком окошке - удобно.

Я кстати ниасилил так смотреть. Даже таймшифтинг не помогает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

<hate_mode=on>

MPLAYER ЖЕ!!!!!!!

<hate_mode=off>

Khades ★★
()

Чтобы не париться со звуком через PCI, можно поступить проще: соединить внутри корпуса разъём Aux на материнской плате и три штырька на твтюнере (если есть). Если на тюнере штырьки под аудиоразьём не предусмотрены, то кабель можно припаять к контактным площадкам наружного аудиоразъёма.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я кстати ниасилил так смотреть. Даже таймшифтинг не помогает

Активируй мультитредовый режим мозга.

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.