LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖжж] Продолжая тему росавтопрома

0

0

Я знаю, что многие тут лазят на своих железных конях по более-менее бездорожью. В общем, отговорите-уговорите, у меня есть желание к вам присоедениться.

На сколько я почитал форумов и советов, для начинающего вроде говорят, что для начала лучше всего подходит Нива, так как она легкая и дешева, то есть загубить ее не смертельно для кошелька. Лазит тоже вроде ничего по отзывам, но нет таких фишек как блокировка межколесного диффа, печально с безопасностью пассажиров и о комфортности тоже можно особенно не говорить.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

И да, различаем игрушку зажравшегося планктона с машиной для работы или единственной машиной.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

>УАЗ у приятеля, говорит, что из 1000 км 200 в сервис.

Тогда не вариант. ..А я чтото кругом слышу о их супер-пупер надёжности..

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>По проходимости тот же Легаси Аутбак сравним с УАЗ-ом.

Легаси - это универсал с полным приводом.. нифига не внедорожник. Там где проедет УАЗ от легаси нифига не останеться.

golodranez ★★★★
()

По сабжу, нива хорошая машина, сам на ней много проездил, была и у деда и у отца, видел только один раз что она не смогла проехать, посадиль на мосты на камазовскую колею.

В ниве есть блокировка раздатки, то есть одно колесо спереди и сзади тащат, и еще есть блокировка дифференциалов, то есть плюс блокировка раздатки все четыре калеса тащат, то есть пролезть можно практически везде. Плюс недорогой ремонот и небольшая цена делают ее очень хорошей машиной, по соотношению цена качество.

Правда комфорта там маловато.

Уазики и прочие не советую.

а иномарки они и есть иномарки

z01
()

А ты собрался с рук брать или как? УАЗ довольно таки крепкая машина, просто к ней относятся будто она неубиваемая в итоге и убивают, поэтому с рук надо очень осторожно покупать. Вообще в мире кризис а Шаман себе джип шаманит, одумайся, ведь в Африке столько голодающих! :)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Не, новую. Что-то про УАЗы я от владельцев наслушался, что у него болячек много, то-се откручивается постоянно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

ну дык это же хорошо, прямо как в линуксе :-) Тогда обрати внимание на калдину с жесткой подвесткой, она любую ниву уделает.

splinter ★★★★★
()

Нива это неплохо, но нужна старенькая -- она более компактная и нажедная. Мой товарищ для кроссов вокруг Ладоги (забыл как называется) наварил доп. каркас из труб. задние сиденья выбросил, передние проапгрейдил. поставил нормальные ремни и т.д. + катушка нужна. Вообщем тут поллета провести придется под ней.

Впрочем все зависит от степени того бездорожья по которому ты собираешься гонять.

ЗЫ: видел как-то классную картину, такая нива хотела переправиться по броду через реку. Разогналась как следует.... А по броду за час до этого стадо коров прошло. Вообще аккурат на середине и застряли. Трактор только через 2 дня нашли.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ах да. У меня шевролле. Проблем не было. Ручьи и настоящие лужи переезжает влет. Вообщем по лесу ездить за грибами/ягодами/на рыбалку -- нормально.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FREEMAN

>Запорожцы рулят Лишь бы сказать.

А что, и вправду рулят. и по проходимости не сильно ниве уступают. а если застрянешь - на руках можно вынести

>но нет таких фишек как блокировка межколесного диффа,

можно прикупить отдельно. есть даже девайсы, позволяющие отключить передний привод. так что множество недостатков можно исправить

Osmos ★★
()

Зажрались вы все тут! С жиру беситесь!

FREEMAN
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Легаси - это универсал с полным приводом.. нифига не внедорожник.

Проходимость хорошая не смотря на длину.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Туарег ещё какой внедорожник, причём с вменяемой ценой.

Назвать "внедорожником" автомобиль с коробкой-автоматом и сказать "вменяемая" о цене в 2 миллиона может только тролль. А потом еще стоит приплюсовать то, что внедорожник регулярно бьется и ломается о жестокие природные препятствия и чинить его надо будет после каждой третьей поездки...

no-dashi ★★★★★
()

> Проходимость хорошая не смотря на длину.

А потом он движок об пень приложит, али на бревно брюхом с карданом сядет и?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Если предполагается кататся по брезвнам и пням рекомендую Т72

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Назвать "внедорожником" автомобиль с коробкой-автоматом

Иногда лучше жевать или хотябы поверхностно ознакомиться с мат.частью:)) Видать ты не в курсе, что все современные внедорожники идут с автоматом - ЛендРовер, Паджеро... а? Автомат справиться гораздо лучше чем ты, а дело водителя не сцеплением играть, а крутить баранку, лишняя педать и работа рычагом в сложнх условиях нафиг не нужны.

Как на счёт того, что самый внедорожный внедорожник всех времён и народов Ниссан Патрол выпускается с автоматом? Найди мне хоть один современный внедорожник с механикой.

golodranez ★★★★
()

>о цене в 2 миллиона может только тролль.

Пару месяцев назад он стоил 1300000. А ты на LandRover цены глянь или Патрол, а потом утверждай что они не внедорожники.

>А потом еще стоит приплюсовать то, что внедорожник регулярно бьется и ломается о жестокие природные препятствия и чинить его надо будет после каждой третьей поездки...

И что?

golodranez ★★★★
()

Проходимость хорошая, но сравнивать прходимость Аутбэка с УАЗом - перебор :))

Deleted
()

>Автомат справиться гораздо лучше чем ты, а дело водителя не >сцеплением играть, а крутить баранку, лишняя педать и работа рычагом >в сложнх условиях нафиг не нужны.

судя по твоим речам ты не бывал в сложных условиях и технически не подкован в таких моментах.

>Как на счёт того, что самый внедорожный внедорожник всех времён и >народов Ниссан Патрол выпускается с автоматом? Найди мне хоть один >современный внедорожник с механикой.

не поверишь...

dok
()

> Пару месяцев назад он стоил 1300000

Я специально посмотрел. Минималка 1480. Да.

no-dashi ★★★★★
()

> а дело водителя не сцеплением играть

Артемий Лебедев, перелогиньтесь. Ручная коробка в тяжелых условиях всегда была, есть и будет преимуществом :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Ручная коробка в тяжелых условиях всегда была, есть и будет преимуществом :-)

Расскажи это инженерам Nissan, Land Rover, Mitsubishi и Jeep.. они будут долго смеятся :)) Для начала можешь хотябы мне рассказать, какие преимущества даёт ручная коробка?

golodranez ★★★★
()

Подержанный москвич!!! Оптимальный автомобиль для новичков. Разбил машину - выполз из под обломков... пошел в магазин, купил сигарет и пива, а на сдачу новый москвич!!!

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

2141 для легковушки обладает нефиговой проходимостью и стоит копейки:)) Только вок качественные запчасти на него сейчас не купить:( Жаль, это было лучшее что нал говноавтопром сделал за всё время.

golodranez ★★★★
()

>все современные внедорожники идут с автоматом - ЛендРовер, Паджеро... а?

ухаха, офигенные _серьезные_ внедорожники с _независимой_ подвеской))) Вот уж действительно, пожуй лучше что-нибудь

>самый внедорожный внедорожник всех времён и народов Ниссан Патрол выпускается с автоматом?

а почему бы и нет? не все покупают внедорожники, чтобы ездить по бездорожью (как ни странно)

Osmos ★★
()

>Расскажи это инженерам Nissan, Land Rover, Mitsubishi и Jeep.. они будут долго смеятся :)) Для начала можешь хотябы мне рассказать, какие преимущества даёт ручная коробка?

ты хоть раз застревал? автомат хорошь для городского цикла(удобство), на трассе с автоматичесчкой коробко скучно, бездорожье-коробка автомат не серьезно...застрянешь если, то уже не выехать, либо как вариант угробишь коробку/замена коробки в копеечку круглую встанет/. нет возможности "раскачать" автомобиль и никакая блокировка не поможет.

dok
()
Ответ на: комментарий от dok

Автомат на бездорожье вполне себе имеет право на жизнь. К примеру в силу наличия гидротрасформатора он сглаживает удары в трансмиссии, что в конечном счете ведет к повышению живучести. Недаром многие спортсмены-трофисты на ЧР ездиют с автоматом.

FatBastard ★★
()

>Ты когда-нибудь ездил по бездорожью?

Встречный вопрос: Ты когда-нибудь ездил на москвиче (немного подделанном, в двором гараже)?

delilen ★☆
()

>Иногда лучше жевать или хотябы поверхностно ознакомиться с мат.частью:)) Видать ты не в курсе, что все современные внедорожники идут с автоматом - ЛендРовер, Паджеро... а? Автомат справиться гораздо лучше чем ты, а дело водителя не сцеплением играть, а крутить баранку, лишняя педать и работа рычагом в сложнх условиях нафиг не нужны.

Да, иногда лучше жевать. Паджеро Спорт есть с механической коробокой. Те кто понимает берут, естественно с ней. Более того Паджеро Спорт в отличие от подавляющего большинства современных недоджипов имее рамную конструкцию.

Alex_A_V ★★
()

>Ты когда-нибудь ездил по бездорожью?

Да я не рекомендую его для бездорожья, просто ностальгирую)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>хаха, офигенные _серьезные_ внедорожники

Если Land Rover и Mitsubishi Pajero ты не считаешь серьёзными мнедорожниками, то лучше помолчи, не позорься.

>а почему бы и нет? не все покупают внедорожники, чтобы ездить по бездорожью (как ни странно)

Как ни странно для некоторых, но именно версии с самыми тяговитми двигателями идут ТОЛЬКО с автоматом.. наверное чтобы в пробке стоять?

golodranez ★★★★
()

У автомата есть ещё одно одно преимущество :
благодаря гидротрансформатору крутящий момент подаётся на колёса гораздо плавней. Что хорошо сказывается при езде по рыхлому снегу, песку, глине. Автомобиль не зарывается. Тесты даже на эту тему были.

ovax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.