LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[all your base] А вот и северные зверьки

0

0

Draconian DRM Revealed In Windows 7

http://tech.slashdot.org/article.pl?sid=09/02/16/2259257

Если коротко: Win7 блочит Local Settings если вдруг прога сказала, что что-то не так. Красота, ваши файлы вам больше не принадлежат :] Интересно, как этим воспользуются вирусописатели?

Для Ъ:

"A few days' testing of Windows 7 has already disclosed some draconian DRM, some of it unrelated to media files. A legitimate copy of Photoshop CS4 stopped functioning after we clobbered a nagging registration screen by replacing a DLL with a hacked version.

[...]

Re — Photoshop: That Photoshop stopped functioning after we messed with one of its nag DLLs was not so much a surprise, but what was a surprise: Noting that Win7 allows programs like Photoshop to insert themselves stealthily into your firewall exception list. Further, that the OS allows large software vendors to penetrate your machine. Even further, that that permission is responsible for disabling of a program based on a modified DLL. And then finding that the OS even after reboot has locked you out of your own Local Settings folder; has denied you permission to move or delete the modified DLL; and refuses to allow the replacement of the Local Settings folder after it is unlocked with Unlocker to move it to the Desktop for examination (where it also denies you entry to your own folder). Setting permissions to 'allow everyone' was disabled!

Deleted

Класс! :) Я чего-то подобного ожидал. Сколько, интересно, ещё всплывёт таких подводных камней?

Deleted
()

>Noting that Win7 allows programs like Photoshop to insert themselves stealthily into your firewall exception list.

А это уже даже не кактус, это ржавая колючая проволока.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот поэтому пираццкий аутпост довольно популярен — нужно защищаться от врагов внутри.

Deleted
()

Re — media: Under XP you could select 'Stereo Mix' or similar under audio recording inputs and nicely capture any program then playing. No longer.

Да это прямо сказка какая-то))) А вот, интересно что им мешало сделать это всё раньше, ну скажем ещё в Win Me, например? мыши-то то же и кактус тоже неизменный, чего ждали спрашивается?

З.Ы. вообще к Adobe и их софту противоречивые чувства, вроде и много хорошего сделали, но когда софтина устанавливается дольше чем операционка а родной Acrobat Reader напоминает по неповоротливости стадо хромых слонов...

Den0k
()

мыши, кактус, колючки, ням-ням!

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто в EU приняли, что полицаи и компании не могут встраивать пользователям шпийонские ПО, это против прав человека и т.п.

Самое занятное в этом вопросе другое. У Apple таких фишек нет, даже в iPhone, а "просветленный" ktrace, который они переработали так, чтобы он не трейсил iTunes они тихонько поменяли обратно.

Shaman007 ★★★★★
()

особенно вкусные кактусы получаются с TPM (Trusted Platform Module)
еще с Vista "Мой компьютер" больше не "Мой" , а Висты ;) Так что тенденция налицо

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Только в версии для EU им это все придется отключить.

А в версии для US не секурность плевать ? И как они это поделиё сертифицировать собрались ?

Darkman ★★★
()

>Просто в EU приняли, что полицаи и компании не могут встраивать пользователям шпийонские ПО, это против прав человека и т.п.

А как в ентом законе "шпиёнское ПО" обозначено? Может это под него не попадает?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

>А в версии для US не секурность плевать ? И как они это поделиё сертифицировать собрались ?

В версии для US секурность обеспечивается клятвой гаранта конституции. Так по телеку говорят.

lester_dev ★★★★★
()

а ещё походу это всё (про запрет на папку и звук) утка

Weird, none of the stuff in the article above is true on my Win 7 install. None of it. CS4 works like a charm, no hacking required. Capturing sound is really easy too, this whole thing is not just FUD, it's a bare-faced pack of lies. Shame on you /. for just accepting this utter nonsense because it speaks to your biases.

Den0k
()

p.s. там написано, что изменялась dll'ка непиратского фотошопа

Deleted
()

Давно уже было, что они процессу iTunes приделали новый атрибут, а ktrace сделали тривиальную лоботомию, что бы он такие процессы не видел. Народ сказал им, что это детство и нехорошо, они тихонько вернули все на место.

Shaman007 ★★★★★
()

Народ просто нихрена не смыслит в инновациях ;)

mutronix ★★★★
()

>>"Мой компьютер"
> «Мой» в данном случае относится к Икрософту :]

"Мой" это не местоимение, а глагол - призыв:
"Лазил в интернете? Мой компьютер!"

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

Боюсь даже спрашивать что с ним случилось :]

Deleted
()

Фигня. При таком раскладе народ будет сидеть на ХР, даже если они будут продавать только вин7, то будем сносить и ставить нормальную винду. Ну или появится лекарство от жадности.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от eugeneblack

чего-то реакция от полувялой до никакой :( я уж думал, что все слюной захлёбываться начнут. Значит всем или пофиг, или на хп будут продолжать сидеть.

eugeneblack
()

Когда мы на конторе малваре писали, у нас таких вкусных плюшек не было. Теперь-то ребятам где разгуляться, да :)

temp
()
Ответ на: комментарий от eugeneblack

Ну а что реакция? Кроме "быгыгы, так им и надо, ушлёпкам" у меня реакции нет.

Zenom ★★★
()

отличная же новость! что вам не нравится то? microsoft идёт к своему заслуженному капцу. радоваться надо!

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> отличная же новость! что вам не нравится то? microsoft идёт к своему заслуженному капцу. радоваться надо!

А вдруг копца не будет? Все-таки 99% рынка. Сделают такое поведение ОС обязательным и привет. Будет как с блюреем. Только блюрей не нужен особо, а если сделают с какой-либо необходимой технологией? Например для подключения к интернету или синхронизации с телефоном.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>Например для подключения к интернету

Таки решили изобрести свой интернет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>А вдруг копца не будет? Все-таки 99% рынка.

вы из какой реальности? вернитесь в нашу, товарищь, вернитесь!

>Сделают такое поведение ОС обязательным и привет

дай угадаю ... инопланетяне сделают?

сначало открытый софт оттеснит платный. затем народ понимает что ненужно платить и за саму систему и не кушать DRM-ы. вендокапец наступает внезапно. реально не так много и надо доделать в линукс - поддержку вайфаев из коробки например. ну и нормальные открытые драйверы для видео. хотя в основном у всех видео - интел. там и так всё хорошо.

tommy ★★★★★
()

> сначало открытый софт оттеснит платный. затем народ понимает что ненужно платить и за саму систему и не кушать DRM-ы. вендокапец наступает внезапно.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную"...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Ну или появится лекарство от жадности.

Не ну, а появится, ибо какая венда и без кряка?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Demon37

доля amd процессоров на рынке десктопов болтается около 20 процентов. про ноуты не знаю. возможно там ещё хуже.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>"Жаль только жить в эту пору прекрасную"...

а не надо плодить дистры, тратить силы на поддержку никому не нужных DE. делать софт удобный и функциональным. и не только разработчикам но и конечным пользователям. из музыкальных плееров меня например радует только qmmp - даже поддержку нетлабовских релизов (iso.wv) туда прикрутили недавно. а так - мусора много а пользоваться было нечем. и вообще радуют новые программы именно под QT4.

tommy ★★★★★
()

>доля amd процессоров на рынке десктопов болтается около 20 процентов

Причём тут процессоры?

>хотя в основном у всех __видео__ - интел

Demon37 ★★★★
()

>доля amd процессоров на рынке десктопов болтается около 20 процентов

Их можно свободно купить

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Demon37

при том что только в 20 процентах у десктопов не может быть интел графики. сколько продаётся ati/nvidia карт и какой у них рынок я не знаю. когда то была цифра что более 70% у интел графики. про ноуты надо отдельно смотреть.

tommy ★★★★★
()

А еще знакомый знакомой знакомого знакомого знакомой сказал, что в Win7 не работает Блокнот.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Работает. Но тормозит. Впрочем там все тормозит.

Меня просто не перестает удивлять, как отлично работает рекламный ход микрософта: все с такой яростью так и обсуждают Win7, его достатки и недостатки, даже на LOR. Это лишь говорит о том, что система будет популярной. И я даже склонен предположить, что будет она не такой уж и плохой.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Это лишь говорит о том, что система будет популярной.

После откровенно неудачной Висты микрософтам придётся ой как постараться чтоб доказать что у них есть ещё порох в пороховницах. Если там будут слишком колючие иголки народ в массе своей забьёт на вин7, остануться может быть только игрозадроты если им подсунут новый директ-икс-15 с новыми гламурными эффектами. А две неудачи подряд это уже слишком для такой компании. Я таки думаю что сидят в микрософтах не дураки и понимают что если слишком перегибать палку то она может сломаться и будет вин7 прост допиленой и дооптимизированой вистой.

Sherak ★☆
()

А вам не кажется, что кризис очень вовремя подкатил к провалу свисты? Теперь еще семерка будет так же успешна, и все... долгожданный винкапец.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Если бы кризис касался только микрософта то это действительно был бы виндекапец. но он бъёт и по опенсорсным компаниям. И ещё неизвестно кто этот удар выдержит лучше - мегакорпорация с большим денежным потенциалом или какие-то мелкие фирмочки зарабатывающие на на чём угодно - поддержке, майках, кепках, но только не на софте.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>ещё неизвестно кто этот удар выдержит лучше - мегакорпорация с большим денежным потенциалом или какие-то мелкие фирмочки зарабатывающие на на чём угодно - поддержке, майках, кепках, но только не на софте.

Собственно, правильно в своё время сказал svu, рынок коммодного софта умер.

Коробки с виндой и офисом уже давно никому не нужны, а сейчас(в разгар кризиса) и подавно не до них. Мелкие фирмочки это быстро поняли и переориентировались на майки и кепки, чтобы не загнуться, а MS быстро научилась делать деньги на мышках и клавах. Торговля воздухом уже давно закончена.

А денежный потенциал MS ты сильно преувеличиваешь. Хорошо, если у компании $2-3 млрд. остается после сведения дебета с кредитами.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>А вам не кажется, что кризис очень вовремя подкатил к провалу свисты? Теперь еще семерка будет так же успешна, и все... долгожданный винкапец.

Во только в сети куча розовых соплей и восторженных отзывов по поводу семерки, что настораживает. Или это массовое зомбирование или еще что-то, кроме одного - путного продукта от МС.

eugeneblack
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> а MS быстро научилась делать деньги на мышках и клавах. Торговля воздухом уже давно закончена.

Хмм... а что, офис и виндовс и еще множество других их продуктов из воздуха появились? Самоматериализировались в виде набора битов? И майкрософт решила это продавать? К чему реплика насчет воздуха была?

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.