Народ, кто-нибудь может помочь с расчетом электрической сети? У меня есть один вопросик.
Мне сегодня свалился на голову подарок в виде автомобильного преобразователя напряжения (бортовое наприяжение 12 вольт преобразуется в 220 Вольт переменного тока).
Устройство выходной мощностью 350 Ватт, имеет два способа подключения к автомобилю - через гнездо прикуривателя, и напрямую, клеммами к аккумулятору. В инструкции сказано, что при подключении нагрузки мощностью больше чем 150-170 Ватт необходимо использовать подключение к аккумуляторам (в противном случае может не выдержать проводка, идущая к прикуривателю). Устройство использую для подключения ноутбука в сеть. На блоке питания ноутбука указаны следующие характеристики: 100~240 V; 50-60 Hz, 1,5A. Соответственно необходимо узнать мощность БП. Вспомнив школьный закон Ома, получаем P=V*I=220*1,5=330 Вт.
Вроде все ясно. Открываем инструкцию, в ней есть таблица, в которой указаны соотношения мощностей и силы тока для подключаемых приборов. В ней для значения 1,5 Ампера соответствует мощность 165 Вт. Откуда это число? Кто прав?
По моим расчетам сила тока потребления при силе тока нагрузки должна составлять 35 Ампер. У меня стоит на прикуриватель предохранитель 20 Ампер, и при подключении через прикуриватель он не вылетает, хотя разьем подключения через прикуриватель через какое -то время нагревается...