LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мышикактускушать] KDE 4 bug: Black screen

0

0

Я как-то уже писал, что при включенных эффектах kwin, иногда весь экран становится чёрным. При этом все программы продолжают работать, можно жать на кнопки (вслепую), изменять размеры окон и т.п., но при этом естественно ничего не видно. Вот этот злой баг: #178471. В качестве временного решения: либо полностью выключить эффекты, либо отключить эффект «Present windows» (один из немногих реально полезных кстати).

P.S. Баг проявляется и под Qt 4.4, и под Qt 4.5.

Deleted

Ответ на: комментарий от ptarh

> А если выключить эффекты шорткатом?

Можно и так, но почему-то не всегда срабатывает. Я переключаюсь на консоль, убиваю квинЪ и запускаю его снова.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

И да, забыл главное - прошу пользователей KDE 4 зарегистрироваться в багтрекере и проголосовать за этот баг.

Deleted
()

> Я как-то уже писал, что при включенных эффектах kwin, иногда весь экран становится чёрным.

Проcто в KDE много чего реализовано. Отключите в настройках смену дня/ночи :) .

Byron
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>И да, забыл главное - прошу пользователей KDE 4 зарегистрироваться в багтрекере и проголосовать за этот баг.

done

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Неприятно, но не смертельно. Возвращается к жизни посылкой курсора в угол экрана.

Хм. У меня гарантированно возвращалось к жизни только убиением kwin'а.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>> Неприятно, но не смертельно. Возвращается к жизни посылкой курсора в угол экрана.

И бубном по монитору постучать :)

kapsh
()

одна из причин, по которой откатился обратно на 3.5.10
очень неприятный баг

dreamer ★★★★★
()

А на каких карточках проявляется? Что-то я на нвидии такого не наблюдал, хотя может просто повезло (юзал 4.2 всего пару часов)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>А на каких карточках проявляется? Что-то я на нвидии такого не наблюдал, хотя может просто повезло (юзал 4.2 всего пару часов)

у меня панель всю колбасит когда OOo запущен, вот сейчас отключил present windows - перестало

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> А на каких карточках проявляется? Что-то я на нвидии такого не наблюдал, хотя может просто повезло (юзал 4.2 всего пару часов)

У меня тоже nvidia (geforce 9500m gs, drivers 180.29), судя по комментам к багу - на ati такое же бывает. Скорее всего тебе просто повезло - баг происходит не сразу и совершенно рандомно. У меня иногда весь день он не проявляет себя, а на следующий день вылазит раза три =). Обычно это происходит при открытии новых окон, но однажды было при просмотре видео mplayer'ом.

Deleted
()

А вот у меня не было ни разу подобного (Intel GMA950). Вообще, сабж напоминает еще древний баг в нвидиевских дровах, когда в компизе/бериле новые окна становились черными из-за нехватки памяти у видеокарты. Кстати, интересно - починили они это дело? А то что-то давно не наблюдал...

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> А вот у меня не было ни разу подобного (Intel GMA950). Вообще, сабж напоминает еще древний баг в нвидиевских дровах, когда в компизе/бериле новые окна становились черными из-за нехватки памяти у видеокарты. Кстати, интересно - починили они это дело? А то что-то давно не наблюдал...

Да вроде давно починили. Это ИМХО совсем другой баг, так как на ATI тоже есть. И вообще, мне сложно представить количество окон, которыми бы забило под завязку 512мб набортной памяти видеокарты =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aix27249

>А вот у меня не было ни разу подобного (Intel GMA950). Аналогично, проюзал кеда 4.2 начиная с свн-билдов о релиза - ни разу не было такой фигни на интеле.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>у меня панель всю колбасит когда OOo запущен, вот сейчас отключил present windows - перестало

Был такой баг. Вылечил обновлением дров нвидии.

По теме: черного экрана не видел в принципе ни на ATI (4870x2, fglrx, radeonhd), ни на nvidia (7300 Go).

Pavval ★★★★★
()

>У меня тоже nvidia (geforce 9500m gs

у меня древняя 6600, может быть на новых какой то косяк в драйверах

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.