LINUX.ORG.RU

black screen Fedora 23 live

,

1

1

Решил попробывать линукс, скачал федору с сайта 23 версию лайв для 64 записал на флешку c помощью PowerICO, т.к. программа с сайта с докуменатцией федоры, не обновляется и вообще не сработало ничего. В итоге не запускается моя федора лайв, бут проходит параметры выбрать могу, но при безопасном или обычном запуске выходит черный экран и всё. никакие консоли не открываются. читал в биосе что то можно отключить или включить, т.к. я менял что то там. gtx550ti 512mb ; intel 3.3ghz

Проверь контрольную сумму образа. Ну а записывать лучше простым dd, там в федорных доках всё есть.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

кстати забыл добавить что у меня монитор подсоединен к видеокарте через переходник VGA DVI может с этим проблемы ? -_-

cloockwerk
() автор топика

но при безопасном или обычном запуске выходит черный экран

строчка start fedora live -> нажимаем tab -> добавляем в конец nomodeset -> enter
Я бы проверил это в первую очередь.

arrecck ★★★
()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

Переходник - пофиг. Главное - к какой видеокарте подсоединён монитор, к невидии, или к интеграшке?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arrecck

Невидия же старая. nouveau вполне заведётся на ней.

Проверить надо сначала целостность образа.

nexfwall ★★★★
()

что то у меня флешка накрылась. не форматируется больше. и даже не видит что на ней что то записанно. походу она сломалась :/

cloockwerk
() автор топика

Нет, это скорее всего таблица разделов на ней накрылась. Это нормально, если записывать ISO-образ поверх флешки. И это флешку не ломает, это программное ограничение. Воспользуйся утилитой, ссылку на которую я тебе дал, и перезапиши образ.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

проверил хэш-суммы не совпадают никакие нискакими )

cloockwerk
() автор топика

какая то хренотень с этими хэшсуммами. скачал программой downloadmaster всё равно не совпадает -_-

cloockwerk
() автор топика

Нужно сверить sha256 хэшсумму. Ты наверное считаешь sha1, или вовсе MD5. Потому и не совпадает.

Забей короче, бери тот образ, который скачал DM, и пиши его используя SUSE Imagewriter. Ждём результатов.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 2)

Записал, попробывал загрузица. Все тоже самое - черный экран. Мне кадется что то с драйвером монитора или видеокарты

cloockwerk
() автор топика

А теперь уже точно nomodeset, и проприетарный драйвер...

nexfwall ★★★★
()

ЧТО то мне ВОООБЩЕ не нравится Федора. Может это изза шрифтов? ютуб лагает тормозит. ваще пиздец. видовс мастхэв сто проциков.

cloockwerk
() автор топика

Поставил все установил шрифты мифты. Два косяка. Первый это непонятно реагирующий блокскрин. Который почему то переключается сам по себе в спящий режим. А второе это то что все очень заморочено. Вот например я поставил утилиту alien с какогото репозитория. Он мне выдал кучу других зависимых утилит файлов на скачку, я согласился, все шло норм, но спустя буквально минуту комп завис (кстати это тоже косяк у меня 4раза за день подвис, 4гб рам). Так вот как проверить все ли утилиьы которые нужны были алиену устаноаились. Сам алиен запускается и дажн рпботает, правда не сделал сто зотел

cloockwerk
() автор топика

Попробуй дистр постабильнее.) Fedora так то тестовый полигон. Вот debian stable работает 100%. Хоть и пакеты там старые, зато всё налажено как часы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй дистр постабильнее.

Ой лол, нашёлся мне тут. Fedora уже много лет как стабильна. Но стереотипы у таких как ты, настолько же стары, как пакеты в Debian stable. Ибо страшно вам вылезти из своего манямирка.

nexfwall ★★★★
()

Первый это непонятно реагирующий блокскрин. Который почему то переключается сам по себе в спящий режим.

Он не сам по себе, а по таймауту. И автоматический переход в ждущий режим выключен по умолчанию. Или ты невнятно разъясняешь, что имеешь ввиду.

А второе это то что все очень заморочено. Вот например я поставил утилиту alien с какогото репозитория. Он мне выдал кучу других зависимых утилит файлов на скачку, я согласился, все шло норм, но спустя буквально минуту комп завис (кстати это тоже косяк у меня 4раза за день подвис, 4гб рам). Так вот как проверить все ли утилиьы которые нужны были алиену устаноаились.

Зачем тебе alien? Что тебе нужно такого, для чего не смог найти RPM, даже в такой помойке, как OBS? Творишь ты какую-то херню. Лучше бы сначала спросил, где брать то-то и то-то.

nexfwall ★★★★
()

А то она у меня не завелась как следует.) Не помню уже с чем проблемы точно были, но больше чем на пару дней меня не хватило. Вернулся в уютный арч. И это была 23, а не какая-то там. Всё же для повседневки и первого знакомства надо что-то попроще, как по мне. Что-то, у чего куча инструкций, инфы и нет анальных ограничений. А вообще не вижу смысла разводить холивар на тему чей дистр лучше, все по-своему хороши.

Deleted
()

просто скажите как проверить правильно ли всё установилось что хотело?

cloockwerk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.