LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоела нерезиновая столица

0

0

Вот задолбала и все, что хочешь делай, а тошнит уже от Москвы. Хочется отсюда куда-нибудь свалить, где не столько народа, хачей, пробок, понтов, гламура итд. Пока приходит на ум разве что Питер, благо в последнее время часто там достаточно бываю и город явно лучшее впечатление производит. Какие могут быть плюсы-минусы, кроме -20% к зарплате?

★★★★

Аффтар ты дурак. Читай классиков. Ильф и Петров. станция Хлебниково где живет унылый дачник зимой и летом. От нерезиновой недалече.

SI ★★☆☆
()

>>>на ум разве что Питер, б

Там макаронников дофига.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Питер всегда прекрасен. Один недостаток - в нем в декабре иногда хочется наложить на себя руки.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> подписать контракт и в Африку, лет на 8....

И протянешь ты там не больше года. Приятель работал там на ООН полгода. Через неделю после его отлета в Россию вертолет с его африканскими коллегами сбили. У одного из них сын мелкий остался, которого он в честь приятеля моего назвал - Олегом.

AP ★★★★★
()

Чувак, сдай свою квартиру кому-нибудь и живи себе в каком-нибудь Чили на эти деньги как богатый белый человек.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Один недостаток - в нем в декабре иногда хочется наложить на себя руки.

Это вам к доктору, батенька, с такими наклонностями.

Сейчас частенько мотаюсь в нерезиновую, и каждый раз после всего каких-то 2-3 дней в Москве возвращаюсь в Питер с радостью, как к любимой девушке. Хотя девушка-то как раз в Москве живёт. Жутко устаю от Москвы. Сочувствую тем, кому приходится там жить.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Да это не только мое замечание. Ну что поделать - депрессивен этот город, это культурно-исторический факт (сам я к депрессии не очень склонен).

ЗЫ МСК просто ваще за гранью.

svu ★★★★★
()

Давай к нам. "Хачей" мало. Есть китайцы и вьетнамцы. Народа ~250 килочеловек. Пробок нет (пока). Рядом Ангара и Байкал. Вот правда о -20% по отношению к московской зарплате придётся забыть как о несбыточной мечте :D

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А это точно медведи? Может просто лесные аборигены?

ну я хз, рассказывают там с балалайками на велосипедах, с водкой.

phasma ★☆
()

Главное на юг не едь. Там пипец. А у нас даже тараканов нету, и спокойно очень.

Igron ★★★★★
()

>Питер всегда прекрасен. Один недостаток - в нем в декабре иногда хочется наложить на себя руки.

Скорее в феврале-марте.

random_code ★★
()

Пробки в питере могут быть не сильно лучше московских. Мосты-с, светофоры-с. Местность плоская, развязок почти нету, застройка плотная - чего еще надо?

"Маленьких Баку" тут нету, хотя кое-где концентрация соответствующих лиц уже хорошая.

> кроме -20% к зарплате?

+n% ко всем ценам. Почти все дороже, а выбор похуже.

Единственный плюс - есть консульства, в которых не такая свалка как в мск. но это еще не факт, что тебя не пошлют, как панаехавшего, обратно в мск.

но сам я в москву не поеду ни за что, разумеется :-))

gods-little-toy ★★★
()

> Питер всегда прекрасен. Один недостаток - в нем в декабре иногда хочется наложить на себя руки.

вот в чем секрет этих ходящих по заливу с мега-штопорами! а я думаю, чего их туда тянет...

gods-little-toy ★★★
()

> Надоела нерезиновая столица

в питере в метро висели вакансии на завод Nokian tyres где-то в ЛО... едь туда, сменишь нерезиновую столицу на резиновую :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

В феврале-марте хотя бы солнце иногда можно увидеть. В декабре его практически нет. Сам проверил, пару месяцев назад;)

svu ★★★★★
()

Не говоря уж о том, что иногда весна выдается в Питере ранняя и солнечная, тогда уже в марте хочется овладеть всем, что движется...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

На велосипедах? Ну тогда точно медведи! Я книжку про них читал..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да это не только мое замечание. Ну что поделать - депрессивен этот город, это культурно-исторический факт

Согласен. Декабрь - самое тяжёлое время. Постоянно темно. А в этом году с октября до середины января всего 1 (или 2) солнечный день был.

angel_eyes
()

> Сейчас частенько мотаюсь в нерезиновую, и каждый раз после всего каких-то 2-3 дней в Москве возвращаюсь в Питер с радостью, как к любимой девушке.

А я наоборот, приезжаешь в Москву и там ЖИЗНЬ! Постоянная движуха, город контрастов. Хотя и производит впечатление какого-то китча. А возвращаешься в питер и тут совсем по-другому, тихо, неторопливо, по снобски =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>приезжаешь в Москву и там ЖИЗНЬ!

Я конечно понимаю, что за мкадом жизни нет ;))) Но как показывает практика внутри мкада тоже не жизнь, а сплошной белый шум.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Человек! Начни сначала с осмотра городов по развитости интернета. Хоть нервов потом по этой причине меньше потратишь

gnuava
()

> Ну что поделать - депрессивен этот город, это культурно-исторический факт (сам я к депрессии не очень склонен).

Не выдавай субъективное за объективное. Это твоё личное восприятие. У меня, например, Питер никогда не вызывает депрессии.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnuava

> Человек! Начни сначала с осмотра городов по развитости интернета. Хоть нервов потом по этой причине меньше потратишь

В Питере, кстати, ситуация с интернетом примерно такая же, как в Москве. Разве что в центре кое-где, по слухам, тянуть не хотят. Но там есть wimax.

friday ★★★
()

Статистически значимое субъективное становится объективным;)

Один швейцарец сказал про декабрьский питер "Я чувствую русскую депрессию". Потом, правда, в июне у него крышу снесло от белых ночей.

svu ★★★★★
()

Махнемся неглядя?

madcore ★★★★★
()

> Жутко устаю от Москвы. Сочувствую тем, кому приходится там жить.

А мне нравится. Хотя раз в полгода посещают мысли типа сабжа.

Relan ★★★★★
()

> Питер всегда прекрасен. Один недостаток - в нем в декабре иногда хочется наложить на себя руки.

Был в Питере один раз в январе. Город красивый, только люди какие-то недобрые мне попадались. Вон оно оказывается почему...

Relan ★★★★★
()

Ну если надоела, то давай махнёмся.
Меняю кровать в общаге в питере на хату в москве </петросян>

shahid ★★★★★
()

А мне надоел мой маленький городок, лица все одни и те же - угрюмые до жути) Я наверное такой же. Однако, по старой работе ежегодно катался в Москву, и этого хватило, чтобы не стремиться в нерезинову. Одно метро чего стоит..

А вот Петербург нравится. Климат там получше будет, чем у нас, хоть и белые ночи короче.

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Бери денег побольше и приезжай к нам.

Это такой тонкий посыл в /dev/null? :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Саро́в (Основан 16 июня 1706, c 1946 гг. секретный город Арзамас-16, с 1991 гг. Кремлёв, с 1995 г. — Саров) — город областного подчинения в Нижегородской области, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Наукоград Российской Федерации. Население 88,0 тыс. жителей (2005 гг.).

Он ЗАТО + заповедная зона + идеальное место работы...

gln0fate ★★
()

Особенно греет мысль, что при переезде в питер я оооочень сильно улучшу свои жилищные условия. За те деньги, что сейчас предлагают в москве за мою квартиру, в питере можно спокойно купить трешку метров 100-110 в новом доме и хорошем районе, причем в шаговой доступности от метро, и еще на ремонт останется.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Понимаешь, это странно, очень странно, но такой уж я законченный чудак. Я гоняюсь за туманом, за туманом...

Короче, пиши Путину, чтоб БАМ разбанили и вперёд.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> При этом можно легко потерять $5000, а если сильно не повезёт и $10000 чисто на разных накладных, так сказать, расходах. Ну и переезд во что-то обойдётся.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Я бы, конечно, порекомендовала Сочи, но это смотря для каких целей, и какие приоритеты. Если цель - кроме переезда найти хорошую работу в ИТ-сфере, то там с этим некоторые напряги. В хороших специалистах просто нет нужды. В основном, требуется админить пару компов, на крайний случай - 1С. Все. Остальное - на грани фантастики...

поэтому советовать не буду;)

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Keller

> здесь сурово, скучно и мало платят

Зато спокойно, бесплатная еда и куча комаров летом.

Keller
()

Южно-Сахалинск

Плюсы:
- нет пробок
- небольшой город (пара сотен килолюдей)
- природные водоемы в 30-40 минутах езды на автомобиле (чуть больше на автобусах) для покупаться/рыбалки.
- если нравится кататься на борде/лыжах, то в 10 минутах езды Горный Воздух.
- народ не злой.
- на шашлыки можно спокойно поехать за город. Полчаса-час езды (смотря куда поехать - на озера или на море).
- у каждого пятого есть свои дачи, откуда везутся домой овощи и фрукты.

Правда минусы тоже есть:
- цены в магазинах на технику (особенно компьютерную) и одежду колющиеся (если сравнивать с з/п)
- дорогой и медленный интернет
- грязный город (грязнее, чем в нерезиновой)
- маленькие з/п (по сравнению с нерезиновой). Средняя з/п в нормальной организации для вменяемого ИТ - 25-30.
- посидеть полчаса-час без света дома (а также без холодной воды) - это привычно.
- ТВ каналов раз-два и обсчелся. Правда, если ставить тарелку спутниковую себе, то и с ТВ, и с интернетами там дела гораздо веселее обстоят, нежели то, что предлагают "наземные" компании. Правда все равно не сравнится со столицей.
- на острове есть спокойные санатории с видом на "природу".
- есть медведи. Правда рядом с городом не бродят, поэтому люди не боятся выезжать на природу. А вот если куда в поход на окружающий город хребет вздумается пойти по весне - это опасно.
- качество ЖКХ оставляет желать лучшего.

Welcome!

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.