LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[qt4.5][kde4.2]Какие у кого проблемы?

0

0

Поставил rc1 в Debian. Трей умиляет...
Но есть проблемы с отрисовкой некоторых вещей (в плазме, конечно).

А именно:
1. Выделение файла на раб. столе имеет какую-то линию внизу выделения.
2. В оповещении копыта чуть-чуть не так отрисовываются кнопки.

Кто еще что заметил?
Или кто-то видел патчи? (знаю, что разрабы это делать не хотят, я про дистровые патчи).

★★★★★

Debian

сборка KDE4.2 своя (vanilla source)
сборка Qt4.5 снапшот вчерашний, сборка своя

проблем практически нет никаких, ни с отрисовкой, ни с чем то еще
из неприятностей

ввод русского текста в PSI - требует патча и пересборки PSI

qutim иногда не обновляет содержимое буфера, вот прилипнет туда что-то и пока не перезапустишь qutim не вставить туда ссылку или что-то другое из буфера

при qt4.5 linux-icc падал Dolphin, так что придется пользоваться сборкой GCC

Sylvia ★★★★★
()

все ОК (qt4.5rc1) но в случайные моменты времени иксы намертво зависают. и тащат за собой всю систему. проблема наблюдается только если спец.эффекты в кедах включены. видео - intel.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

У меня PSI при попытке ввода любого текста тупо повисает.
PSI 0.12-2 Debian Squeeze.
Правда при Qt 4.4.3 я его не тестил, т.к. не юзаю.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Ono prosto ne rabotaet...
A v konsoli russkiy ne nastroen do sih por...

shahid ★★★★★
()

Выделение перечеркнуто (внизу, сразу под текстом).

Pavval ★★★★★
() автор топика

Была ещё грабля - в некоторые приложения нельзя было вводить текст на русском. Надоело, откатился на 4.4 Сыровато ещё.

ptarh ★★★★★
()

qstardict стабильно выдавал крякозябры на вводе русского. Ещё была с ним грабля - в некоторых всплывающих окнах в том же фф нельзя было вводить текст - когда хочешь прописать новый шорткат для поиска, например.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ты не одинок. Раньше тоже такое было при включенном композите (драйвер 2.6.1); не выявлял конкретно причины, но после обновления libx11 до последней беты и пересборки свежих git версий libgl, mesa, intel-dri тотальные зависоны стали значительно реже и только при работе с браузером. Не намертво, кстати, виснет. Magic keys работают, SysRq+Alt+K грохнет Х-сессию в текущей консоли.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

иксы то я и по ssh грохнуть могу. фишка в том, что потом на всех консолях цветной мусор и заблокирована клавиатура.

isden ★★★★★
()

У меня KDEmod 4.2, qt4.5 snapshot от 2009.02.21. Проблемы были с пси - решилось установкой пропатченого PSI-plus, konqueror иногда выдает ошибку при выходе - стал запускать с --nocrashhandler и забыл про неё. Новый рендеринг шрифтов мне понравился, отрисовка не тормозит, трей не глючит.

reliktt
()

> выхожу по Ctrl+Alt+BS

а на клавиатуру вообще не реагирует никак. только на power && rfkill откликается.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>У меня PSI при попытке ввода любого текста тупо повисает.

Есть патч, исправляющий это. А также еще есть psi-0.12.1, где этот баг пофиксили.

du_hast
()

у меня плазма падает при добавлении Quicklaunch на панель.

du_hast
()
Ответ на: комментарий от isden

>фишка в том, что потом на всех консолях цветной мусор и заблокирована клавиатура.

Есть такое. Просто kdm автоматически поднимается в той же консоли, после того, как его единожды грохнули. Так что мне можно обратно логиниться и делать все, что требуется, через иксы.

malices_gossips ★★★
()

Судя по зарубежным интернетам после обновления до 4.5 у людей начал отваливаться YaST (консольная морда при этом работает нормально)

Amp ★★★
()

>Выделение файла на раб. столе имеет какую-то линию внизу выделения.

Файлы на раб. столе не нужны.

>В оповещении копыта чуть-чуть не так отрисовываются кнопки.

Копыто не нужно.

Единственный замеченный мной косяк - при попытке добавления виджета quicklaunch плазма сегфолтится. Ну и традиционные тормоза с нвидией, конечно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И еще, если убить иксы, то кдм их не перезапускает.

gentoo

Deleted
()

Никто не сталкивался со следующей проблемой: появляющиеся над треем рамки с текстом после переключения разрешения на более высокое улетают к центру экрана?

question4 ★★★★★
()

Только что нашел смешной баг. Если в главном меню выбрать поиск файлов и папок, то открывается два одинаковых окошка.

Deleted
()

мда, почитал топик, теперь сижу и думаю обновляться или нет...

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Падает плазма.

она и на QT4.4 падает + при добавлении некоторых плазмоидов виснет kwin

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> Просто kdm автоматически поднимается в той же консоли, после того, как его единожды грохнули. Так что мне можно обратно логиниться и делать все, что требуется, через иксы.

чето оно как-то хреново поднимается. в процессах висит, а в консоли как был мусор так и остался. такое ощущение, что в ведре что-то сбойнуло.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

> Судя по зарубежным интернетам после обновления до 4.5 у людей начал отваливаться YaST (консольная морда при этом работает нормально)

нене, яст нормально работает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

> Yast, а именно менеджер пакетов не работает.

а почему у меня работает? ежедневно апдейты делают через него.

isden ★★★★★
()

Проблем нету ибо Гном...

Vanilin ★★★★
()

А можно этот тред от гномосеков закрыть? Мы тут свои личные дела обсуждаем. Да мыши, да кактус. Если никто не будет есть кактус, то и апельсины для остальных не появятся.

Pavval ★★★★★
() автор топика

btw, вчера ночью обновления очередные доставились - включил спецэффекты - пока вроде полет нормальный, никаких зависаний.

isden ★★★★★
()

в снепшотах от 21-22 есть места, где кодировка попортилась. Например, если открыть в kate документ с именем "текстовой документ", написать в него и сохранить нажамием ctrl+S, то он сохранит документ под новым именем с неправильной кодировкой.

reliktt
()

Интересно, что из этого всего фичи, а что баги Qt4.5?
Т.е. что останется в релизе, а что скорее всего поправят?

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.