LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от golodranez

> У меня за одну сессию выходит кадров 300.

ну... 300 раз нажать -- это не значит что все 300 получацца, да?

более того: при таком подходе у тебя вообще те 5-10 кадров (имхо, которые обычно получаюцца приличными) -- они скорее случайны, чем закономерны.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> тушка за 500 ге, не содержит автоматики вообще

ttl замер считаецца? :)

а вообще -- таки да. без автоматики.

а что ты хочешь от автоматики? время экспозиции? диафрагму? у меня в визире стрелочка есть -- она все показывает. крутнуть тут, крутнуть там и все будет. на самом деле это не долго :)

хочецца разве что автофокус, но это только по пьяни ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>ttl замер считаецца? :)

Ты дышал испарениями зенита? У меня лежит дома зенит-ттл, я им снимал и не одну пленку, но там пентапризма темнее чем пентазеркало k200d, ты либо мазахист либо просто кичишься своей бедностью, что похвально ☺.

wfrr ★★☆
()

тьфу... рано отправил...

> бушная (тыж пленочник бушный предлагал?) тушка на цифру стоит менее 10000 нищеброды найдут.

ну покажи 40д какой-нить, ага.

я тебе по секрету скажу: нищебродов аж цельная россия.

в качестве кита я предлагаю сравнивать какой-нить зенитар. из гелиоса я давно сделал монокль.

> Кстати цены за проявку и печать ты не привел, так что брехня притянутая за уши на лицо.

печать, надо сказать, дешевле чем у цифры. пленка вроде 4 рубля за кадр против 5.5 цифры. проявка -- 10 рублей. сканирование -- 2 рубля кадр.

так что даже в печати цифра дороже.

вон, человек предлагает не выпендриваться и брать ролик по 100 (fuji какой-нить). тогда проявка + скан + ролик получаюцца: 100 + 10 + 2*36 = 182. даже дешевле того, что я предлагал ;)

Rastafarra ★★★★
()

> Ты дышал испарениями зенита

ну почему зенит обязательно? любая м42 тушка подойдет, я думаю. у практик, например, призма светлая.

Rastafarra ★★★★
()

Сколько стоит бушная практика на молотке?

>ну покажи 40д какой-нить, ага.

Начинай копить:

http://molotok.ru/search.php?string=d40&category=48105&from_showcat=1...

Там есть даже за 6200, так то.

>печать, надо сказать, дешевле чем у цифры

Пердешь в лужу, я себе поставил принтер и печатаю задарма, расходник стоит копейки.

wfrr ★★☆
()

> Начинай копить:

))) это д40 -- никон. а я про _40д_ -- кэнон )))

> Пердешь в лужу, я себе поставил принтер и печатаю задарма

модель в студию.

Rastafarra ★★★★
()

утипути... сливаемс...?

>>ну покажи _40д_ какой-нить, ага. > Начинай копить:

и линк на совершенно другое.

фи.

дальнейшая дискуссия в таком тоне мне совершенно не интересна.

Rastafarra ★★★★
()

>А что D40 или 1000D уже умеют снимать?

Отлично умеют, и даже белки неплохо получаются. Олики если шумы не волнуют, соньки отпадают изза дерьмовейшей китовой оптики(а не китовая дороже Nikkor'a) - остаётся Никон, Кенон и Пентах.

golodranez ★★★★
()

Который стоит дороже цифрозеркалки, ты ты знатный метаноид!

>и линк на совершенно другое.

Ты настолько умен что не отличаешь d40 и 40d?

wfrr ★★☆
()

>d40 -- тормоз шо п-ц

И чем же это он тормоз?:))) Автофокус быстрый, замер явно быстрее чем ты в голове будешь прикидывать. А назвать зенит удобным это надо да... )

golodranez ★★★★
()

У кенона кит не славится качеством, тот что я держал даже умудряется скрипеть аки китайский бинокль. Но функционал там обрезан по самые гланды, однако троллю с зенита он всеравно покажется роскошью.

wfrr ★★☆
()

>хочецца разве что автофокус, но это только по пьяни ))

Я посмотрю как ты репортаж или стажем детей катающихся с горки на санках поснимаешь без автофокуса и режимов приоритета:)

golodranez ★★★★
()

Никак, пока он взведет затвор дети разбегутся по домам ибо ночь наступит. Но были люди… которые мто-500 птичек в лет били ☺, однако сейчас это мазахизм.

wfrr ★★☆
()

>при таком подходе у тебя вообще те 5-10 кадров (имхо, которые обычно получаюцца приличными) -- они скорее случайны, чем закономерны.

У меня всё закономерно) Не помешает снять кадр с разной экспозицией, ББ покрутить. А вот и плёночка :)))) ББ не поправить - отсюда имеем необходимость покупать ещё зоопарк светофильтров - супер экономия.

ЗЫ Плёнка безусловно даёт лучшую картинку, даже с посредственной оптикой. НО, снимая 10-лет на плёнку, я купил себе цифро-зеркало и мои старенькие Зениты и NikonF75 легли на полку. Не даёт плёнка развернуться по-полной, очень ограничевает. Возможно единственное для чего подходит плёнка это СТУДИЙНЫЙ портрет, но мне это не интерестно.

golodranez ★★★★
()

> как ты репортаж

это работа? я не против, что для _работы_, которая приносит денег (на которые покупаюцца тушка и стекло), цифра -- предпочтительнее. именно ценой ошибки. можно сделать 1500 совершенно бесплатных кадров и продать 5.

читаем сначала, где я высказался за _хобби_, да?

так вот пленка, как хобби, дает лучшие показатели цена/качество. выкладки я привел. все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая, и с пленочной камерой рядом не валялись.

> детей катающихся с горки на санках поснимаешь без автофокуса и режимов приоритета

хо. легко и непринужденно. даже движущиеся машины с проводкой у меня получаюцца 3 из 3-х. (просто я 3 раза пробовал :) ).

чяднт?

Rastafarra ★★★★
()

Мне функционал Никон D40-D60 кажеться более чем достаточным для любителя и не только(со светосильной оптикой можно чудеса творить не хуже чем на D300) китовые объективы конечно кака, но у никона я ими доволен.

Процитирую Кена Роквелла:"The Nikon D40, the answer to most people's camera questions." я с ним согласен на 100%.

У 1000D удручает отвратный корпус, повертев его в руках не стал даже рассматривать.

golodranez ★★★★
()

>так вот пленка, как хобби, дает лучшие показатели цена/качество.

Тебе доказали что это брехня, ты слеп?

>все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая, и с пленочной камерой рядом не валялись.

С зенитом то? Так давно на лоре не пердели.

wfrr ★★☆
()

> И чем же это он тормоз?

как минимум тем, что после нажатия на кнопку проходит чуть ли не секунда, пока оно очухаецца и поймет, что снимать таки пора.

Rastafarra ★★★★
()

Ну да у D40 что-то есть раз он один из самых популярных, однако если сравнивать по функционалу он в хвосте.

>можно чудеса творить не хуже чем на

Чудеса можно и с мыльницей творить, уже был длинный тред где это обсуждали. Однако если ставить вопрос удобства съемки то есть вещи получше d40 в томже бюджетном сегменте.

wfrr ★★☆
()

>это работа?

Не выдёргивай слова. Ещё раз - как ты снимешь детей катающихся с горки?

>все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая

Чушь полная. Ты даже не понимаешь о чём говоришь. Чем отличаются зеркалки начального уровня типа D60 от D200. Давай, рассказывай:)

>так вот пленка, как хобби, дает лучшие показатели цена/качество

Я тоже выкладки привёл, по ним выходит что цифра выгодней, а качества любитель на ней получит всяко больше:)))

>легко и непринужденно. даже движущиеся машины с проводкой

Я бы посмотрел как ты в течение 2 секунд 6 раз настраиваешь фокус и экспозицию) Не смеши мои тапки:) К сведению Никон Д40 сникает со скоростью 3fps.

golodranez ★★★★
()

Ой вей, какой метан пропадает, то видимо у тебя нервный импульс до пальца долго идет. Хотя, догадываюсь что про полунажатие ты не в курсе и держал d40 один раз и то пока не отобрали дабы зенитчик не взвел там затвор.

wfrr ★★☆
()

> ББ покрутить

эээ... видимо не знаком с терминологией. что это?

> ББ не поправить - отсюда имеем необходимость покупать ещё зоопарк светофильтров - супер экономия.

зоопарк -- это один? полярик, который я не снимаю с ширика? :) цветные как-то... есть, да. кстати стоят тоже копейки, пользуюсь разве что синим.

> Зениты и NikonF75 легли на полку

о. ненужный н75. занятно :)

> Не даёт плёнка развернуться по-полной, очень ограничевает

своеобразно. чем, если не секрет?

снять 300 кадров за вечер... это чем надо таким занимацца? :)

Rastafarra ★★★★
()

>Ну да у D40 что-то есть раз он один из самых популярных, однако если сравнивать по функционалу он в хвосте.

По функционалу он урезан писец как, но я уверен что это нафиг никому не нужно - что урезано: 3 зоны фокусировки, а что ещё существенного? Nikon D60 сейчас сметают как горячие пирожки, даже по цене 24000 за Kit со стабом, просто D40 раньше, а сейчас D60 получились супер удачными камерами у никон.

>Однако если ставить вопрос удобства съемки то есть вещи получше d40 в томже бюджетном сегменте.

Ещё одно колёсико и пара функциональных клавиш не помешали бы, безусловно.

golodranez ★★★★
()

> Тебе доказали что это брехня, ты слеп?

>>все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая, и с _пленочной камерой_ рядом не валялись. > С _зенитом_ то? Так давно на лоре не пердели.

боюсь что слепой цифровой троль тут совсем не я.

для тех, кто в бронепоезде: м42 -- это не только у зенита.

Rastafarra ★★★★
()

>о. ненужный н75. занятно :)

Почему ты его N зовёшь?

>снять 300 кадров за вечер... это чем надо таким занимацца? :)

Всё тебе расскажи:)

golodranez ★★★★
()

Я на обед, пофлеймите тут без меня:)

Да и - Nikon РУЛИТ!!!

golodranez ★★★★
()

>боюсь что слепой цифровой троль тут совсем не я.

Тебе надо к врачу, где лечат различные фобии.

>для тех, кто в бронепоезде: м42 -- это не только у зенита.

А байонет K не только у K-m и что? А еще я могу навесить на свою камеру гелиос и прикинутся мазохистом вроде тебя.

wfrr ★★☆
()

>Nikon D60 сейчас сметают как горячие пирожки, даже по цене 24000 за Kit со стабом

Ужас, члесты они такие зависимые от рекламы, при том что более навороченный пентакс дешевле.

wfrr ★★☆
()

> Ещё раз - как ты снимешь детей катающихся с горки

очень интересный вопрос )). главное конкретный. ответ «молча» прокатит? или я должен что-то рассказать про то, как я буду ан фас резкость наводить? ))

> Давай, рассказывай:)

уф... толсто.

> Я тоже выкладки привёл.

которые я вроде как прокомментировал, нет?

> Я бы посмотрел как ты в течение 2 секунд 6 раз настраиваешь фокус и экспозицию)

пардон, зачем...? машина с проводкой снимается, как оказалось, очень просто :)

Rastafarra ★★★★
()

> Почему ты его N зовёшь?

может я конечно ошибаюсь, но n75 == f75, ибо есть одно и тоже, просто для разных стран поставлялись с разными буквами.

я ошибаюсь?

Rastafarra ★★★★
()

> Сделай снимок чтобы солнце было в кадре.

ну вот опять. мне что, рассказать про диафрагму и время экспозиции?

делал. получилось нормально. скана показать, увы, нет.

и речь совершенно не про это.

Rastafarra ★★★★
()

>делал. получилось нормально. скана показать, увы, нет.

Толстячек, я хочу поглядеть на хваленые оригинальные блики чудных советских объективов. Несомненно, ты можешь сметанировать что-то про такумары с оригинальным просветлением, однако они стоят не по 500руб за мешочек.

И вот кстати почему ты любишь пленку, ты всегда можешь отказаться показывать свой шедевр мотивируя это отсутствием скана.

Как итог: пленка дороже, сложнее, но зато с ней удобно троллить ибо можно рассказывать о мифических достижениях не показывая их.

wfrr ★★☆
()

> ты всегда можешь отказаться показывать свой шедевр мотивируя это отсутствием скана

любой человек в здравом уме может посмотреть на мои шедевры. гугл в помощь.

троли да, обычно ниасиливают и сливают.

«Как итог:» пленка дешевле, прощще. для хобби самое оно. а цифровые троли ничего конкретного как обычно не продемонстрировали.

1:1 )))

Rastafarra ★★★★
()

>Ужас, члесты они такие зависимые от рекламы, при том что более навороченный пентакс дешевле.

Да, пентах явно не хуже, разве что в эргономике и управлении проигрывает(но это ИМХО). Я выбрал никон скорее по привычке, уже был до этого F75.

golodranez ★★★★
()

>пардон, зачем...? машина с проводкой снимается, как оказалось, очень просто :)

Ну так как это "просто"? Может расскажешь? И не на "ширик", а хотябы на 85 в ЭФР для плёнки.

golodranez ★★★★
()

>может я конечно ошибаюсь, но n75 == f75, ибо есть одно и тоже, просто для разных стран поставлялись с разными буквами.

Я тут не в курсе:)

golodranez ★★★★
()

>любой человек в здравом уме может посмотреть на мои шедевры. гугл в помощь.

Шедевр РАЗ: http://rastafarra.livejournal.com/39496.html - пересвечено лицо, шея, ниже шеи вообще белое пятно. Композиция хороша, но от этих пересветов глаза болят. Цвета не естественные.

Шедевр ДВА: http://rastafarra.livejournal.com/38757.html#cutid1 - фокус не на лице, ты куртку снимал? :)) Цвета опятьже не ТЕ, не настоящие:)

Дай ссылочку где побольше лежит, а я вечером поделюсь своим с D60:) И даже с F75 выложу.

golodranez ★★★★
()

> Ну так как это "просто"? Может расскажешь? И не на "ширик", а хотябы на 85 в ЭФР для плёнки.

б***во!

стоим. целимся. аккуратно крутим резкость, диафрагму можно закрыть нафиг (тут придет на помощь прыгалка), выдержку увеличить. ??? профит!

все получается на 135мм сантар без вопросов. ну нету у меня этого скана ))

печатная фотка есть, скана нет. для этого мне надо как минимум завтра пойти и отсканить. только чего ради..?

если ты ниасилил это, то я даже не знаю... для этого цифра совершенно точно не нужна.

Rastafarra ★★★★
()

>.. для этого цифра совершенно точно не нужна.

Для этого не цифра нужна, а автофокус, причём быстрый. Ладно - быстродвижущаяся цель на расстоянии 10метров +-3 метра, тебе надо сделать 3 кадра в течении 2 секунд. Как? Не сделаешь ты этого без автофокуса. Одну фотку да, но не более - дальше идёт изменение фокуса и ты в пролёте со своим мануалом.

golodranez ★★★★
()

>любой человек в здравом уме может посмотреть на мои шедевры. гугл в помощь.

Ссылочку? Ибо в гугле я вижу только фотомусор.

>1:1 )))

Не льсти, в отличии от тебя я себя тут кеном роквелом не выставляю, так что изволь подтверждать свои заявы.

wfrr ★★☆
()

> Шедевр РАЗ. Цвета не естественные.

я знаю. приходи, покажу фотку :)

сканят так, что лучше вообще без сканов, а бучная матрица просто никакая. притензии к цветам не принимаюцца :)

опять же, Ъ красноглазие )))

но на это мне указали много позже и не раз ;)

> Шедевр ДВА

согласен, не попал. бывает :)

опять цвета. тоже знаю :)

> Дай ссылочку где побольше лежит

ну fotodia в основном.

последний натюрмортик в жж тоже откоменьть ;)

> я вечером поделюсь своим с D60:) И даже с F75 выложу.

прикладная фалометрия !!! :)))

Rastafarra ★★★★
()

На первом шедевре глаза гентушницы, вот не умею я портреты снимать, так и не берусь ☺

wfrr ★★☆
()

Стоит ли говорить, что все эти косяки даже в d40 не имели бы места? Начиная от пересветов, заканчивая ссылками на кривой скан.

wfrr ★★☆
()

Понимаю съемка летящих птиц тебе недоступна, потому ты ее считаешь ненужной — гусеницы на листке куда художественнее.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.